ID работы: 4558371

Позвольте ангажировать вас на танец

Гет
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эмма, — неожиданно возникший Саймон вновь склонился к ее руке, — пожалуйста, оставь следующий танец за мной. Мисс Кэрью мысленно вздыхает и, пытаясь вырвать ладонь, что-то бормочет. Ей ужасно не хочется танцевать с Саймоном. Вообще его общество напрягает ее. Она окидывает зал растерянным взглядом, как бы надеясь найти хоть кого-то, кто сможет ей помочь. Но все заняты разговорами. Естественно, мужчины обсуждают свои важные дела. Работа, жены, развлеченья, снова работа. Девушки щебечут о молодых кавалерах, нарядах, пересказывают друг другу последние сплетни и тут же создают новые. Дамы постарше, томно обмахиваясь веерами, делятся успехами своих чад и выбирают им пару. Даже отец Эммы, сэр Дэнверс, что-то тихо втолковывает молодому мужчине. Высокий, темные волосы собраны в хвост, в руках держит полный бокал пунша. Он устало оглядывает зал и кивает собеседнику. Улыбнувшись, он жмет руку на прощание и спешит скрыться от той компании, в которую возвращается сэр Дэнверс. — Эмма, — Страйд все еще смотрит на нее в ожидании ответа. — Прости, Саймон, — она отводит взгляд, готовясь солгать. — Я уже обещала следующий танец другому. Осторожно отняв руку, она спешно уходит, молясь, чтобы ее больше не тревожили. Но покой не длится долго. — Позвольте ангажировать вас на танец, — приятный голос раздается совершенно неожиданно. Эмма поднимает голову, чтобы встретиться взглядом с тем самым мужчиной, что разговаривал с ее отцом. Девушка хочет ответить отказом, но соглашается. Потому ли, что где-то неподалеку замечает надоевшего ухажера или же ее просто так завораживают зеленые глаза мужчины? Он выводит ее в центр зала, и она смущенно опускает взгляд. — Простите мне мою невоспитанность, я забыл представиться. Доктор Генри Джекилл, — он улыбается. — Но если вас не затруднит, называйте меня просто Генри. — Приятно познакомиться. А я Эмма, просто Эмма, — девушка по ходу танца приседает в едва заметном реверансе. Позже они встретятся в доме Дэнверса Кэрью, и лишь тогда Джекилл узнает, кто отец этой удивительной девушки, что пленила его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.