ID работы: 4561353

Не покидай меня

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Томно вздохнув, я перевернула пожелтевшую страницу стариной книги, от которой пахло пылью, как бы старательно ее не протерли. Сюжет знаю до дыр, но она любимая. Три стука в дверь моей комнаты, и кто-то не дождавшись моего ответа, зашел сюда. Я еле слышно хмыкнула и, закрыв книгу, подняла взгляд на незваного гостья. Дедушка. Столько эмоций и чувств при упоминании одного лишь слова. Я сглотнула. Мне всегда не нравился его безразличный взгляд и глупая ухмылка. Но я-то знала, что меня он сильно любил, хоть и скрывал это под кучу масок. — Возле резиденции будет собрание, но можешь не ходить, главное по трансляции посмотри, — дождавшись моего кивка, дедушка развернулся и покинул комнату.       Как всегда, немногословный и вечно куда-то спешащий. Покачав головой, я сделала косу на бок и, встав с дивана, направилась в гостиную. Включив телевизор, я села на стул, сложив ногу на ногу, взяв яблоко с тарелки, стоящей на столе. Я поморщилась от громких аплодисментов. В Капитолии все уважали дедушку, что не сказать такого про дистрикты. — Дамы и господа, близятся семьдесят пятые голодные игры. По традиции каждые двадцать пятые лет будет устроена квартальная бойня, чтобы каждое поколение помнило о тех, кто, погиб, восстав против Капитолии. Каждая квартальная бойня будет пред отмечена особыми голодными играми. И теперь семьдесят пятую годовщину победы над мятежниками мы празднуем третьей квартальной бойней, — речь дедушки была плавной, что хотелось уснуть, но мне было не до спанья, его слова заставили меня иногда вздрагивать, а на громкие аплодисменты жителей Капитолии не обращать внимания. Есть что-то перехотелось, и я отложила яблоко на стол. Я маленько слышала о квартальной бойне, но только поверхностно. Дедушка достал карточку и продолжил свою речь: — Напоминание, что даже сильнейшее не могут превозмочь могущество Капитолии, — я закатила глаза. Бла-бла-бла. Честно, меня уже тошнит от того, что Капитолию ставят выше дистриктов, хотя по сути это так и есть, но меня почему-то это выводит это из себя. Дедушка продолжает после аплодисментов. — На эту третью квартальную бойню трибуты обоего пола будут избраны из числа победителей прошлых лет. — И тут я застыла. О боже, моей любимице Китнисс вновь придется пережить это. Пальцами потерла виски, которые так некстати заныли от боли. — Победители должны явиться на жатву, вне зависимости от возраста… — я дальше не стала его слушать, а выключила телевизор. Мне стало жаль Китнисс, она недостойна, чтобы еще раз пройти через эту боль. Стукнув кулаком по столу, я поднялась со стула и ушла в свою комнату. Каждая жатва для меня, как болезненный укол, а слышать о погибших стариках, детях, юношей и девушках на этих проклятых играх больно…я так больше не могу. Нужно показать ему, что чувствуют другие, когда их чадо находится в опасности. И у меня созрел ненормальная идея — во что бы то ни стало попасть на квартальную бойню.       Идея донельзя сложная, потому что у меня нет плана, как пробраться на незамеченной на арену. Может, поговорить с Хеймитчом? Может, он даст какой-нибудь совет, подскажет что-нибудь. Хотя вряд ли он захочет лицезреть меня, учитывая, что мой дедушка ему сделал. Но попробовать стоит. Вот только из Капитолии меня вряд ли выпустят без, так сказать, телохранителей, но с ними идти к ментору нельзя. Что ж, тогда сбежим, делов то. Я истерично рассмеялась, развалившись на кровати. Завтра с рассветом и сбегу.       Всю ночь я ворочалась, поэтому окончательно отошла от сна (если таковым его можно назвать) до того, как начало показываться солнце. Миленько. В резиденции все еще спят, надеюсь на это. Встав с кровати и наспех ее, заправив, я вынула из шкафа что-то на подобии рюкзака. Сложив в него все, что мне понадобиться на будущее, я повесила его за спину и направилась к выходу. Выйти из резиденции проще простого, но вот пересечь границу Капитолии… Меня засекли, и теперь за мной погоня.       Четырехнувшись про себя, я перешла на бег, хотя куда моим ногам бороться против машин? Значит, придется идти лесом, которого я не знаю. Поджав губу, резко свернула в сторону леса, оборачиваясь на рев машин, которые у меня на хвосте. Если меня поймают, влетит не только от дедушки, но и моим идеям придет крах. А этого нельзя допустить. Я еще сильнее ускорилась, вот только, запнувшись о торчащую из-под земли, корягу и упала, покатившись по склону вниз. Долго ли коротко я катилась, но руками закрывала лицо, чтобы его не расцарапать. Когда окончательно приземлилась лицом вниз, я почувствовала острую боль в ноге. Кое-как перевернувшись сначала на спину, а затем села, увидела торчащее стекло из ноги. Вот супер. Повернув голову на бок и сморщившись, я резким движением вытащила стекло и вскрикнула от боли. Боже… чтоб их побрал этих миротворцев…       Взглянув на раненную ногу, я вздохнула и поднялась с земли, осмотревшись. И в какую сторону теперь идти? В какой стороне находится деревня Победителей дистрикта двенадцать? Ладно, доверившись инстинкту, я, хромая, направилась вперед. Нога ужасно ныла. Рев мотора машин заглох, значит, они уехали по ложному пути или вернулись обратно в Капитолию. Интересно, что они наплетут дедушке? А главное, что меня ждет, если я вернусь после разговора домой? Наверно, меня запрут (причем это самое лучшее наказание), тогда не видать мне бойни…       Инстинкт меня не подвел, вскоре я оказалась в деревне нужного дистрикта, но и тут по улице гуляли миротворцы. Видно их успели предупредить о моем, якобы побеге или как они там его описали. Что ж, миротворцы тоже люди, подождем до вечера. Выбрав дерево, я уселась на холодную сырую земли, наклонившись на ствол дерева. Нога все еще ныла, а из раны продолжала течь кровь. Такими темпами я лишусь крови. Повернув голову в сторону, я молилась, чтобы миротворцы свалили в туман. Аллилуйя, они куда-то уходят. Дождавшись, когда на улицах ни единого миротворца не будет, я встала с земли и направилась к…, а в каком он живет доме? Нет время гадать, зайду в первый попавшийся, ибо сильно стала ныть рана. В этом доме, кажется, горит свет. Оперевшись плечом о стену, я постучала в дверь. Шаги приближались к двери, значит, там кто-то живет. Ну, а бурчание под нос и запах перегара только подтвердило то, что мне сегодня несказанно везет. Я улыбнулась, но когда дверь отворилась, то сделал серьезное лицо. — Корделина? — Хеймитч, похоже, шокирован лицезреть меня перед своим домом. Ну да, не каждый же день к тебе приходит в гости внучка президента Сноу. Я попыталась улыбнуться, чтобы это выглядело дружелюбно, но как назло рана напомнила о себе, и я поморщилась, инстинктивно, потянув руку в сторону раны, зажимая ее пальцами. Хеймитч все также растерянно стоял, смотря на меня пристально, часто моргая, словно я галлюцинация какая-то. Его взгляд спустился вниз, видать следом за моей рукой. Он сглотнул, увидев мою глубокую рану, стекло все-таки чуть ли не до середины впилось. — Привет… — неловкая пауза наступила. У меня было такое ощущение, что он сейчас захлопнет дверь, и я зря себя подставила. Потупив взгляд, жалобным голосом произнесла, — не прогоняй меня, мне нужна твоя помощь.       Вы спросите: «Почему именно Хеймитч?» С радостью отвечу, да потому что больше не к кому. Я бы, конечно, пошла к Китнисс или Питу, но чем они мне помогут? Они же дети, как и я, им бы самим кто помог. Эффи я не доверяю, как и остальным, остается только Хеймитч, который вновь сглотнул после моих жалобных слов, проведя тыльной стороной ладони по лбу. — Проходи, — он отошел в сторону, пропуская меня. Я вздрогнула, услышав голосам возвращающихся миротворцев. Посмотрев в их сторону, я быстренько скользнула внутрь дома Хеймитча, игнорируя запах алкоголя.

***

      Президент Сноу сидел за своим столом, просматривая какие-то бумажки, иногда хмуря брови, если что-то не сходилось. В резиденции было тихо, учитывая, что его внучка каждое утро смотрит тридцать минут телевизор. И он беспокоился и волновался, из-за это что-то и не сходилось. В дверь постучались, Сноу не сразу отреагировал, но потом разрешил войти. Миротворец, поджав губы, осторожно вошел, ведь головы ему со всем не хотелось лишиться. — Что случилось? — без эмоций спросил Сноу, не отрываясь от бумаг. Он привык. Что-нибудь да случается, то мятежники, то еще что-нибудь. — Ваша внучка… — миротворец осекся, когда встретился с заинтересованным и немного раздраженным взглядом Сноу, — она покинула границу Капитолии. Мы ее потеряли, когда она свернула в сторону леса. — Моя внучка свободный человек и волен делать, что угодно, — Сноу вновь вернул свой взгляд бумагам. Правда, Корделине он запрещал покидать границу Капитолии без, хотя бы, одного миротворца. — Да, но когда мы решили поинтересоваться, куда она все-таки направляется, то перешла на бег, то есть она не хотела, чтобы о ее походе кто-то узнал. Сэр, она сбежала. — Вот как, — протянул Сноу, откинувшись на стуле, — в лес свернула…она направляется в двенадцатый дистрикт, больше некуда. Навестите-ка Китнисс Эвердин, что-нибудь разузнаете, дайте знать. — Хорошо, — миротворец кивнул и покинул кабинет президента Сноу. — Корделина… Корделина, — покачал головой Сноу, взяв в руки ту самую белую розу, которую недавно подарил Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.