Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был дождливый осенний вечер, когда на мой порог заявился Джек Кроуфорд. Я оглядела его, открыв дверь, удивлённо. Лицо его было печально, а в глазах читался стыд. - Я знаю, что не в праве просить тебя... - начал он робостно, но затем его голос приобрёл уверенность. - Нужна твоя помощь, Грэм. Я молча впустила его в дом. В руках мужчина держал уже подготовленные папки по делу. Мы прошли в гостиную, я предложила ему выпить, но он отказался и сел в кресло. - Это не похоже на случай с Драконом. - Сказал Джек. Я отошла к камину и опёрлась рукой на угол рамы. Внутри теплился огонь, он озарял мои щёки и лоб, заставляя оранжевые блики плясать на коже. - Если верить Блуму. - Добавил Кроуфорд. Он раскрыл одну из папок и положил на низенький стол перед диваном, сбоку от его кресла. - Ты не веришь Блуму или у тебя другое мнение? - Спросила я, не оборачиваясь. Непреодолимо хотелось засмеяться. В глубине души я решила для себя, что если я возьмусь за это дело, пусть оно будет последним. Всё. Хватит с меня психопатов портящих мне жизнь. Не важно кто это, но этот кто-то прикончит меня. Совсем. - Верю. И... я хочу знать, что думаешь ты. Взгляни. - Так же известны цвет волос и размер обуви? - Не совсем. Размер туфель на шпильках вычислить практически невозможно, но вот... - Вот? - 75B. - Неужели? - Убийца забыла в бюстгальтере трофеи. - Необычно. Только поэтому все решили, что это была женщина? Какое же тогда сходство с Драконом?

***

      Не знаю, мои последние отношения закончились из-за страха перед опасностью моей работы или из-за моего нового «симпатичного» личика с полосой во всю щёку — нетипичной росписью Дракона. Он не видел перевоплощения для меня, движимый жаждой мести, как и я не видела его лица, стараясь изо всех сил «влезть» в его шкуру.

***

- Зеркала и... Да ты взгляни. - Знаешь, Джек, я надеялась на дружеский визит. Мне хотелось выпить. Выпроводить Кроуфорда к чертям и напиться, забыть весь этот кошмар, всё, что случилось. Поганого Хоббса, Лектера, Долархайта. Всех их! Выставить Джека за дверь, проматериться и достать бутылку виски, лежащую в кухонном шкафчике за пачкой с макаронами. Почему я медлю? Повернув голову и скользнув взглядом по папке положенной открытой, я пробарабанила пальцами по каминной раме, оттолкнулась от неё ладонью и направилась взять папку со стола, не смотря при этом на Кроуфорда. Надо было послать его. Ещё в тот раз, когда он заявился с делом «Зубастика». Потянув руку к папке, я зависаю над столом, мысленного уговаривая себя: «Сказать, чтобы больше не приходил. Взять виски и завести беседу с моими завсегдатами собеседниками — голосами в голове — не лучшими, но успевшими сродниться за столько лет споров.»

***

      Я поднимаю ворот пальто, выходя из такси. За столиком в кафе ко мне подсаживается девушка. - «Нэшэнел Тэтлер». Я задам всего несколько вопросов. - Один из ваших коллег, после выхода статьи с моим интервью, был замучен и убит маньяком. Не боитесь со мной говорить? - Я девочка смелая. Что скажу и о Вас. Не стоит прикрывать. Шрам Вас нисколько не портит. - Её слова не звучат, как медовая лесть. Светлые локоны опускаются на плечи, когда она снимает шапку. - И так, мисс Грэм. - Девушка достала маленький блокнотик, ручку и подняла взгляд на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.