ID работы: 4561913

Призраки прошлого могут помешать будущему?

Джен
G
Завершён
6
автор
Chocolate_Milk бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью я задала себе вопрос, волнующий меня уже давно. Каждый раз, начиная новые отношения, я пытаюсь понять, смогу ли я отпустить свое прошлое и отдаться тому, что происходит сейчас. Или же мне придется возвращаться к нему снова и снова? Я считаю, что если ты хочешь начать все с чистого листа и переписать заново свою историю, то нужно захлопнуть двери всех своих шкафов, чтобы оттуда не вылезали никакие скелеты, удалить все переписки, все номера, забыть о тех людях, что остались в прошлом. Ведь если не отпустить прошлое, то не может быть настоящего и тем более будущего. Мне кажется, что каждая девушка мечтает встретить такого человека, с которым она забудет про пережитое и отдастся текущему моменту. С кем она захочет иметь будущее. Но чтобы его найти, через что она должна пройти? Страхи, измены, потери и предательства? А обязательно ли это? А если она действительно скучает по прошлому, по своим секретам? Может быть они доставляют ей радость? Но в тоже время и настоящее ей приносит успокоение? Что тогда делать? К чему прислушаться? Когда черта между прошлом и будущим уже стерта, и ты не знаешь где что. Когда одной частью себя ты хочешь вернуться к старому, к тем людям по которым скучаешь длинными ночами, о ком плачешь в подушку, а другая твоя часть говорит тебе забыть об этом напрочь и отдаться течению, тому, что с тобой происходит сейчас. Взять и отпустить бывших парней, любовников или друзей. Ибо если девушка была важна этим людям, они бы никогда так с ней не поступили. А раз это свершилось, значит так и должно быть. С этим просто нужно смириться, не развивать из этого трагедию. Нужно просто жить дальше. Ведь, что не делается – все к лучшему. Но зачем? Зачем нужно так поступать с людьми? В чем они виноваты? Разве народ может знать наперед все варианты развития своих действий? Каждый раз, когда я сомневаюсь в чем то, то задаю этот вопрос своим друзьям. И в этом вопросе их мнение совпало с моим. Проведя небольшой опрос, я заявляю, что призраки прошлого, витающее в воздухе этого города, могут помешать настоящему, а тем более и будущему. Конечно, этого может и не произойти, если не вспоминать об этих людях или событиях. Но разве у человека есть такая кнопка, как Delete? Иногда я завидую компьютерам, ведь в нашей жизни нельзя набрать текст сообщения и после удалить. Но ведь с человеком так поступать нельзя. Его нельзя выветрить из памяти или удалить как ненужную информацию. Поэтому я думаю, что призраки прошлого мешают настоящему и от них нужно избавляться всеми возможными средствами. Но прошлое - это опыт своих же действий. А опыт - нужная вещь в жизни, без него люди наступают на одни и те же препятствия и ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.