ID работы: 4563472

The fed games. (Пародия на The hungry games) by Butterflies

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
21 век. 2016 год. 1 июня. 13:45:06. Всё шло своим обычным чередом. Птички пели что-то про лето, расположившись поудобнее на ветвях деревьев, спинках, недавно покрашенных во все яркие цвета, будто радуги, скамеек, крышах зданий, построясь в ряд, словно хорный состав. Цветы расслаблялись, потягивались и вытягивались во весь их небольшой рост после прохладной весны; приходилось находиться долгое время в объятиях своих товарищей по почве, чтобы не замёрзнуть, и выжить. Водители тщательно, и с любовью протирали и поливали своих: "Скакунов", "Ласточек", "Мустангов", "Люсь", "Трансформеров", "Красавиц", "Металлоломов" - как они их сами прозвали. Жилые дома заметно опустели и находились в неком одиночестве без людей, но зато им представилась возможность поболтать с домами-соседями и поделиться различными историями про каждого из жильцов: о том, как родители, оставив ребёнка без присмотра, чуть не спалили квартиру; о девушке-подростке, которая хотела покончить жизнью от, видите-ли, неразделённых чувств, спрыгнув с 7 этажа, но вовремя подвернулся парень, проходивший по улице и заметивший её, стоящей на перегородке балкона. Он кричал отчаянной девушке приятные слова о её красоте, молодом возрасте, что всё ещё не потеряно и жизнь не кончается и, узнав причину, Пьер начал приводить много доводов об этой ситуации, которые в конечном итоге убедили Элен жить. Вместе теперь уже 5 лет, имеют двух дочек-близняшек и младшего сынишку, впредь живут душа в душу. Все парки заполонились разного сорта людьми. Вот возле, плевущегося, фонтана стоит мама с ребятишками, чтобы бросать в него монетки, объясняя свои деткам: - Малыши, есть такой поверье: если бросить одну монету, то это значит, что ты вернёшься в это место ещё раз, если две - встретишь любовь, три - поправишь здоровье, четыре - к богатству. Так как мы и так всегда здесь гуляем, любовь вам находить рано, а со здоровьем всё, Слава тебе Господи, стабильно; поэтому давайте кинем по четыре монетки каждый! Благо живём мы средненько, без отца-то.. Авось повезёт.. На старинной, почему-то не отремонтированной или не заменённой скамье, сидят пожилые люди и вспоминают их былые деньки: - А ты помнишь...? - и именно с этого разговор начинается каждый раз, когда на пожилую старушку или деда нахлынивает с головой, будто волны бушующего океана, воспоминания: молодости, знакомства, быта и бытия. Там где меньше всего людно устроились два брата, которые набивают кто больше футбольный мячик с автографом нападающего клуба "FCB" Неймара Де Сильва Сантос Джуниора. В эпицентре же одного из парков, где посажены красивые жёлтые орхидеи, бабушка с явным упорством и настойчивостью вырывает их из земли, нисколечки не краснея и, можно сказать, не моргнув и глазом. "Потом у себя на даче посажу, вот же баба Розалия обзавидуется, старая клишенция этакая, погоди у меня!" - творилось в голове у "Божьего одуванчика" - бабушки с чужой растительностью в руках. На первый взгляд ничего не обычного. Но что вы скажите об этом? Даже в летнее время привычка таскаться везде с гаджетами - не пропадает, а, может, и наоборот набирает обороты, так как появляется уйма свободного времени. Но это не так примечательно, нежели чем.. Внимание-внимание! Все ваши "чудеса науки" были взломаны! Внимайте теперь сюда! Отныне вы все будете нашими личными рабами! Сопротивление - бесполезно. Теперь, когда мы контролируем всей американской техникой, мы с лёгкостью выследим вас везде, вам ясно это? Вам от нас не скрыться. Знаете, что желают всегда люди? Хлеба и зрелищ. И мы не исключение. Да начнётся новая эра! Эра "ГОЛОДНЫХ ИГР"! Бежать - бессмысленно. Ваша территория окружена невидимым силовым полем, которое ударит вас током в 220 вольт. Плакаться - глупо. Это же будет весело, друзья! Смысл голодных игр заключается в том, что вы должны будете перегрызть себе глотки. Не наши проблемы, если вы дохлеки или миролюбивы. "Хочешь жить - умей вертеться". Чао, соплеки. - доносилось сообщение от всех телевизоров, телефонов, планшетов, рекламных плазм на улицах и прочем. Граждане слонялись повсюду, теряли рассудок, бегали, как угорелые, но не могли поверить в происходящее. Это всё сон, фильм, сказка, розыгрыш, неправда, но точно не реальность... Жаль, что это лишь заблуждение. Да начнутся грандиозные игры, на кану которых будут стоять жизни....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.