ID работы: 4563781

Моя сирена

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз ночью я смотрю в окно, где танцует она — моя Сирена. Сначала, ровно в полночь, луна внезапно охватывает озеро своим серебристым сиянием, и из леса выходят животные, чтобы посмотреть на это диво. Звезды начинают перемигиваться, будто так же радуются этому чуду… Из тумана на озере выходит она, в белоснежном платье, босиком она скользит по воде, ленты в распущенных волосах развеваются при каждом её нежном движении. Белая маска охватывает тонкое лицо, такое же нежное, как свет луны, проходящий сквозь сапфир. Управляя кроткой дымкой тумана, поднимая из воды ручьи и фонтаны, завивая их в высокие водяные скульптуры, моя Сирена танцует на поднявшихся волнах и поёт… Ах, как я надеюсь, что она поёт только для меня!.. Её голос нежнее птичьей трели, певучее журчания ручья, прекраснее всех сокровищ в мире… Наши взгляды пересекаются. Она улыбается мне, как улыбалась в первый раз: застенчиво и кротко. Я улыбаюсь ей так же, и она счастливо продолжает петь… петь для всех нас… и для меня: — В море далеком В краю неизведанном Остров из дивного сна… На этих словах она останавливается, обращает свое лицо к луне и прикрывает глаза… Моя прекрасная ундина… — Там на яву оживают легенды Там шар невесомый Удержит волна… Сирена распахивает глаза и нежно скользит по волнам между столпов воды, которые бесшумно вздымаются огромными арками вокруг нее: — Я побегу волною И остров мечты открою Там суждено судьбою Встретится нам… О Боги, она обращает свой взгляд на меня. — Я побегу волною И стану твоей мечтою Зовет тебя за собою Бегущая по волнам! Протягивает мне руки… Как же хочется прикоснуться к ним!.. Сирена замолкает, с неба звучит музыка… она гуляет среди волн и фонтанов и играет с животными озера, выплывшими на неё посмотреть. А дальше…: — Пусть о любви Вольный ветер расскажет, Прошепчет морская вода… С придыханием: - Пусть верный путь Звезды с неба укажут Я буду рядом и буду всегда! Она смотрит на меня и посылает воздушный поцелуй… в сие торжественное мгновение мой мир переворачивается… А она как ни в чем ни бывало продолжает, подняв почти всю воду из озера и светясь сквозь нее луной: — Я побегу волною И остров мечты открою Там суждено судьбою Встретится нам! Она прощается со всеми… Вода опускается в озеро, оставляя после себя лишь невесомую тонкую дымку… Сирена продолжает светиться белоснежной звездой… Она убегает в туман, оборачиваясь на меня и протягивая руку с сожалеющей улыбкой: — Я побегу волною И стану твоей мечтою Зовет тебя за собою Бегущая по волнам… Всё исчезает. Свечение в тумане расплывается вместе с ним и затухает через минуты. Животные уходят в чащу, рыбы уплывают на дно озера, ныне спокойного, как поверхность стекла. Всё тихо, лишь ночь, звезды, луна и вода. И только я не могу опомниться, не могу вернуться в реальность, в ту жестокую реальность, где нет её… — Я клянусь… Я клянусь тебе, любовь моя!.. — кричу я в окно, чтобы слышали все: звезды, небо, луна, леса, города, люди, вся вселенная, — Я клянусь тебе, что найду тот волшебный остров, и мы встретимся снова!.. Я обещаю… Моё имя Алькандр Жасминиан Сабатини. Я — сын известного богатейшего лорда Сабатини, один из лучших учеников закрытой школы «Ирбис», гроза девушек, борец, первоклассный маг теней и отражений… И я влюбился в преступившую грань закона, посмевшую подарить миру радость и надежду своей жизнью. Я влюбился в… Сирену…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.