ID работы: 456648

Годайме Хокаге

Джен
R
Заморожен
3879
автор
shiky29 соавтор
Hermis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
467 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3879 Нравится Отзывы 2007 В сборник Скачать

Отступление шестое

Настройки текста
- Добе, у тебя там что - рюкзак бездонный? - ни с того ни с сего вдруг тихо спросил Саске. Наруто, до этого «очень незаметно» копавшийся в этом самом рюкзаке и пытавшийся поаккуратнее распечатать еще чего-то из еды, вздрогнул. И замер, одними глазами озираясь по сторонам. Вроде Сакура с бегуном находились довольно далеко и услышать не могли. - Типа того, - и закопался обратно. Учиха, рассерженный самим фактом, что его проигнорировали, даже зашипел. - Уссуратонкачи, ты! - Наруто заозирался снова и шикнул: - Не ори, придурок. Потом расскажу. Тихо только. - Кто бы говорил, - Учиха презрительно фыркнул. - Самый неуклюжий и громкий тут ты вообще-то. - Вообще-то не я, а Сакура-чан... - пробухтел блондин, продолжая копаться. От неожиданности Учиха прифигел. - Какой нам достался свиток во втором туре? - Земля, а что? - Ничего. Память у тебя дырявая... А почему я не люблю оранжевый цвет? - Потому что в него Управление перекрасили, - скривился блондин, зарываясь в рюкзак уже чуть ли не по пояс. - А с чего ты вообще это спрашиваешь? - Потому что тебя как подменили, - буркнул державший до этого руку у подсумка с оружием Саске. И тихо, облегченно выдохнул, расслабляясь и убирая конечность от колюще-режущего. - Ну, бывает, - пожал плечами Узумаки, наконец-то доставая котлеты. - Так что мне теперь - опять из себя клоуна строить? Надоело! - И резко чиркнул молнией, закрывая рюкзак. Учиха подумал и заявил: - Придется. Если не хочешь вызвать слишком много подозрений. Наруто вздохнул, печально рассматривая ползущую по травинке божью коровку. Протянул ладонь, подставил ей палец. - Уссуратонкачи, хватит уже всех осчастливливать своим участием! - снова зашипел на него брюнет. Узумаки обиженно на него посмотрел и сощурился. - И ничего я не осча... чего-то там. Котлеты будешь? - Учиха только горестно скривился, но кивнул. - Буду. У меня помидоры есть. - Сам ешь свои помидоры! - тут же окрысился на него блондин. Да, Наруто овощи не любил никогда. Да, он - хищник! В отличие от всяких красноглазых теме! Но подумав, уже примирительно добавил: - Но соли я тебе, так и быть, дам... Учиха скривился еще раз: он бы многое сказал и высказал сокоманднику, но… перспектива котлет перевешивала. Поэтому он скромно промолчал. Узумаки только глазами похлопал. - Что, даже спорить не будешь? - Саске скрипнул зубами и с гордым видом отвернулся. Наруто расплылся в широкой лисьей ухмылке, но быстро взял себя в руки и попытался изобразить невозмутимость. Губы, правда, все равно дергались... С ближайшей полянки доносился щебет розоволосой сороки. А им, так или иначе, надо было туда идти - если Учиха отмашется и уйдет восвояси, это еще будет воспринято наглой девицей как: «Круто! Саске такой классный! Ушел в дозор!» Ну, или еще как-то. Около того. Брюнет ощутимо помрачнел. А вот если он возьмет с собой Наруто... то есть котлеты, а к котлетам уже прилагается Наруто, его точно не так поймут. И вместо того, чтобы оставить сокомандников в покое, Сакура примется строить версии одна другой бредовей и рано или поздно попрется за ними – выяснять, а чем же они там таким занимаются? Настолько интересным, что даже на полянку не вышли? И унюхает котлеты! - Ты чего? - Узумаки стоял и пристально его разглядывал, строя при этом уморительные рожицы. - Ничего, - Учиха все-таки перекосило окончательно. После очередного особо громкого звука с полянки. - А-а, не хочешь туда идти, потому что там Сакура-чан? - проявил неожиданную проницательность блондин. - И давно ты об этом догадался? - едко поинтересовался Саске. - Да уж догадывался... Не до этого просто было. - Это почему это? - удивился Учиха. - Все хотелось кому-то доказать - тебе, кстати, в первую очередь - что я лучший, - пожал плечами мальчишка, разглядывая птичек в вышине. - Тц! А сейчас что? Уже не надо доказывать? - и фирменный хмык в придачу. - Нет. Не надо. Потому что я это ЗНАЮ. - Ну, тут он еще немного кривил душой, конечно, но очень старался в собственные слова верить... Правда, Учиха и этого хватило, аж опять подвис. Но лицо надо было как-то держать, поэтому брюнет в очередной раз сделал морду кирпичом, всем своим видом показывая, какой же добе - ДОБЕ. Наруто только пожал плечами. - Ну так что - пошли? Чего Тора за хвост тянуть? Все равно нам придется туда идти... - Учиха поморщился. - Ксо, Саске, ну хватит уже из себя тут самого нежного строить! - Я не строю из себя нежного! - сверкнул глазами брюнет. - Еще раз подобное от тебя услышу - закопаю по самые уши! - Ой-ой-ой, страшно-то как!.. - Кривляния гордый Учиха проигнорировал. Но продолжал стоять на том же месте и с тоской коситься на полянку с двумя идиотами. Третий сидел на корточках рядом и строил рожи... - Слушай, теме, да хватит уже выделываться, пошли! - Наруто уцепился за его нарукавник и потянул в сторону, одновременно при этом вставая и выпрямляясь. Учиха делал вид, что его тут нет, и вообще «абонент вне зоны доступа». -Пф! - Блин, Саске, ну ты долго еще фигней страдать будешь?.. В конце концов, кто во втором туре героически избил напавших на Сакуру-чан? - Учиха скривился: причем здесь эта розоволосая? - Да мне пофиг было, кого прибить! После пробуждения из всех желаний, подкрепленных эмоциями, осталось только одно: убивать! А они так удобно подвернулись под руку! - взорвался яростным шепотом Учиха. - Ты что - совсем дебил, очевидных вещей не понимаешь?! - Это ты сейчас серьезно? - нахмурился Узумаки. - Нет, блин, я с печатью и зудом в очаге - ромашки на полянке хотел пойти пособирать!.. - Наруто похлопал глазами... подумал... а потом как заржал. - Ой, Учиха... С ромашками... Ой, не могу!.. Ахаха! В веночке из ромашек!.. Уу-у! - Так и не отпустив нарукавник, начал сползать на землю. Возмущенный до глубины души брюнет покраснел и стал тихо, но упорно отбирать часть гардероба из цепких пальцев. Узумаки не сдавался. У него уже была стадия укатайки. Бесящийся Учиха прошипел: - Дебил. Это все, что ты услышал? - Наруто всхлипнул еще раз, успокоился и абсолютно серьезно посмотрел на него. - Нет. Я все слышал. И понял, что эти идиоты просто дали удобный повод. Но это ничего не меняет. Сакуре ты это уже не докажешь. - Сам знаю, - скис Учиха. И в сердцах вздохнул. - Тц!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.