ID работы: 4566733

Утро неясных чувств

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Caramelly бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я никогда не думала, что умру вот так. Что буду просто сидеть, любоваться рассветом и ждать конца, просто ждать. А ведь порой мне казалось, что я вообще не умру. Странная ты. Хотя, пожалуй, я тоже не думал, что это произойдёт столь странным образом.       С последними словами солнце выглянуло из-за горизонта, словно придя на зов. Оно осветило поляну, на которой сидели парень и девушка, двое обречённых. И когда свет попадал во все тёмные уголки, он, казалось, затронул даже тьму в их душах. Нацу и Люси стали, словно пушинки, у которых не было веса. Они больше не могли сидеть, ожидая неизвестного.       Деревья тихо шелестели на ветру, пока в поле маленькие звери просыпались и выползали из своих нор, чтобы встретить солнце, которое несёт за собой новый день. День, конец которого увидят не все. Но даже так многие сейчас насладятся его началом. Люси подумала, что ещё несколько мгновений, и она улетит туда, где всегда светит солнце, где нет забот. Но только правдиво ли это чувство? Стоит ли ему доверять? Девушка не знала. Но почему-то ей казалось, что она вкусила счастья, от которого уже никуда не убежать. Да и нужно ли было убегать? Снова вопрос, на который нет ответа, а голове вместо мыслей — его улыбка. Давай немного пройдёмся… Она произнесла это, не задумываясь, словно сказав «привет» старому другу. Она сама не поняла, задала она вопрос, попросила о чём-то или же просто высказала своё желание, не требуя ответа. Почему-то девушка перестала задумываться о мелочах. Люси слишком устала от этого. Разве сейчас детали так важны? Нацу встал первым, ведь его терзали те же мысли, ему тоже уже было трудно смотреть в пустоту. Затем он протянул ей руку: «Ну, тогда нам пора». В этот момент он показался ей немного серьёзней, чем обычно. Нацу показался ей таким, какого она никогда не видела. Но всё же, они уже шли на встречу с солнцем, на встречу с судьбой. Трава щекотала их ступни, но, казалось, они не обращали на это внимание, как и на то, что были босиком. Их очертания размывались, сейчас они больше походили на миражи, которые мелькают, словно последняя надежда. Люси, смотри, я — привидение.       Нацу изобразил из себя духа, который всегда был главным героем детских страшилок. Воющий призрак, склонившийся над девушкой. Призрак, которому теперь принадлежит её жизнь. Интересно, а он помнит, из-за чего всё случилось? Хотя, Люси и сама не могла сейчас всё вспомнить. Почему-то то, что было раньше, казалось ей давно забытым сном.       В голове у девушки были лишь слова, которые слетали с её губ, когда она смотрела на то, как книга в её руках рассыпается в чёрную пыль. Как Нацу, глядя на неё улыбался, словно это могло осушить её слёзы. Но Люси тогда не могла этого понять. Да и не сможет никогда. Не оставляй меня…       Люси сама не понимала, почему что-то подобное сорвалось с её губ. На секунду она вспомнила тот ужас и страх потери, но потом всё исчезло. Она пыталась найти хоть что-то в своей голове, найти осколки памяти, но она уже едва помнила кто она такая. Она уже забыла своё имя…. В голове остался только неясный образ, сочетание букв. Люси? Нацу смотрел на неё с непониманием, словно его всё это не коснулось. Хотя, на самом деле это было не так, просто всё, что он помнил — её имя. Ключ, который вытянул их обоих из этого состояния. Да, пускай, сейчас эти двое уже не помнили, что именно случилось с ними, почему вдруг смерть решила их забрать. Да, похоже, уже и не вспомнят никогда, как бы не пытались. Я почти всё забыла. Девушка сказала это вскользь, не требуя ответа, словно это уже не имело значения. Но Нацу услышал в голосе Люси немного грусти, незнакомой ему. Он подошёл к ней и обнял, словно это могло изменить ситуацию. Я тоже.       В полной тишине растворялись голоса, словно их никогда и не было, пока в лучах исчезали два силуэта, что стояли, обняв друг друга. Лишь шелест листвы напоминал им о том, что время быстротечно и всему этому скоро придёт конец. И только брызги воды около их ног говорили о том, что они умирают. Все не сказанные до этого слова сейчас скопились у них на языке, не решаясь слететь, словно птенцы, что страшатся первого полёта. Знаешь, что бы сейчас не случилось, прошу — смотри на меня.       И сама тоже Люси с огромным усилием будет смотреть Нацу в глаза, потому что просила его об этом. Сейчас им уже не спастись, и, кажется, осталось всего несколько мгновений, чтобы донести свои чувства друг до друга. И Нацу попытается сделать это первым, просто потому, что лишь сейчас понял, как долго он пытался это оттянуть, убеждая себя в том, что Люси просто друг. Ты помнишь, как мы обещали, что будем защищать друг друга, не смотря ни на что? Кажется, я тогда тебя обманул.       Нацу легко улыбнётся, словно попытавшись пошутить. Но Люси в ответ на его слова, лишь чуть сильнее прижмётся к его тёплому торсу, борясь с желанием, уткнутся в его плечо и заплакать. И пока она будет искать слова, теряя драгоценные секунды, Нацу обнимет её, потому что хочет её успокоить. И не важно, что на её душе на самом деле спокойно. Нет, ты не обманул меня, это я не сдержала слово — не сохранила наше будущее. Ты ведь всегда защищал меня, старался сохранить мою жизнь и мои мечты. Ты был тем, с кем я хотела прожить долгую жизнь, полную битв и сражений, побед и поражений. Хотя нет, лучше только побед. Без потерь.       Эти слова слетали с её губ легко, Люси не задумывалась о том, что именно она говорит. Девушка впервые говорила о том, что у неё на сердце, пускай мысли ещё были не связанными. Но девушка была действительно рада тому, что пыталась спасти Нацу, что старалась защитить его от неминуемого конца. И теперь ей осталось лишь разделить с ним эту участь, продлив его жизнь на несколько мгновений. Продлив их для того, чтобы они могли сейчас купаться в лучах рассветного солнца. И это того стоило? Неужели несколько часов для одного человека — жизнь для другого.       Нацу до сих пор не мог понять, почему она спасла его, почему подарила ему несколько часов до рассвета, потеряв все, что были отведены ей. Ему не было ясно, почему цена была так высока. И что заставило её согласиться на это? Не знаю, но я не могла не попытаться. Мы же друзья.… Очень хорошие друзья.       Люси опустила глаза. Сердце защемило. Из-за чего обычные слова вызвали столь странные чувства? Столько вопросов, кажется, найти на них ответы — непосильная задача. Почему лишь сейчас она подумала о том, чего быть уже не может?

У них есть всего пять минут

      Столько не сказанного, столько нового. Никто не думал, что всё будет так. Так просто, без битв, похорон, и рыданий после потери. Да, это было совсем не так, как хотела Люси, совсем не так, как думал Нацу. Но зато теперь минуты казались им мгновениями. Которыми они не успеют насладиться, но которые будут с ним до конца. Мне страшно.… А вдруг мы не просто умрём, а станем обречёнными на страдания?       Нацу лишь улыбнулся, пускай и не совсем весело, не так, как после победы, даже самой маленькой. Он улыбнулся так, что уголки его губ едва поднялись — на большее он не был способен. Я не думаю.       Молчание повисло, кажется, в последние минуты они уже почти ничего не понимали, словно их головы стали пусты. Нацу смог лишь провести внешней стороной пальцев по нежной щеке девушки, вытерев её слезу. Прошу тебя, не плачь.       Люси подняла глаза, выдавив из себя улыбку, утешая его и саму себя, да только слёзы из её глаз всё равно не перестали бежать. Может быть, это было пустой тратой времени, но она молчала. Слова было слишком трудно подобрать. Но может, это было к лучшему? Люси не знала, поэтому просто продолжала стоять, пока Нацу пребывал в том же состоянии.

Всего несколько секунд, до последнего удара сердца

      Люси поднялась на цыпочки, и едва коснувшись губ Нацу — распалась. Тогда Нацу окружили сотни золотых искр, Нацу на секунду подумал, что это звёзды, да только небо заполнено солнечными лучами, а не тьмой. Он только сейчас осознал, что этот конец действительно настанет.       Нацу наблюдал, как исчезают маленькие огоньки на фоне восходящего солнца, как улетает так, что заставила его сердце биться. Он понял, что такое любовь слишком поздно, и, увы, уже ничего не мог исправить. Он никогда не был серьёзен в этой сфере, но сейчас, казалось, он стал мудрецом.       Нацу стоял на берегу и чувствовал соленый запах ветра, что веет с моря. И верил, что свободен он, и жизнь его удалась. Пока губы жёг подруги поцелуй, пропитанный слезой…       Пока он не рассыпался в пепел, который уже вряд ли сможет догнать искры солнца, но который всегда будет помнить о них.       А мир, казалось, не заметил этого. Солнце продолжало сиять всё так же, освещая тёмные комнаты тех, кто только просыпался. Его лучи медленно доходили до Магнолии, проникали в открытые форточки, а потом и в заспанные глаза. Донося до гильдии, что можно перестать рыться в старых книгах, роняя на них слёзы. И забывая навязчивую идею, что если немного покричать на тех, кто спокойно сидит в тихом уголке, то они сразу придумают решение, что для них это будет так же просто, как съесть железо или сотворить ледяную крепость, пока пение птиц не разнесёт по городу весть о том, что настало утро. Последнее утро, полное неясных чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.