ID работы: 4566829

Байки из чайной Безумного Шляпника

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кошачья смелость

Настройки текста
      Студентов школы Ever After ожидало очередное примечательное событие, что нарушило обыденный ход школьной жизни, а именно, визит важных гостей из школы Страны Оз.       - Школа Страны Оз является давним хорошим партнерам нашей школе, – объявил на общешкольном, где присутствовали все студенты и преподаватели, собрании директор Гримм. – По этой причине мы должны дать высоким гостям достойный прием, а самое главное не срамиться.       Не срамится перед гостями, было самым трудноосуществимой задачей для студентов, почти не возможной, если учесть малую адекватность таковых. Тем не менее, необходимо было постараться, быть может, что-нибудь и получится. Изначально директор Гримм предполагал, что особо буйных и не подконтрольных студентов, вроде Фейбел Торн или Мэдлин Хэттер и вовсе на время визита необходимо изолировать от общества. Тем не менее, все в итоге сошлись, что на столь радикальные меры лучше не идти. Ведь здесь школа для особо умалишенных, а не тюрьма. Самым лучшим студентам школы, а именно Рейвен Квинн и Эппл Уайт наоборот, выпала почетная роль встречающих. А гостей будет всего четверо, но зато какие! Директор Изумрудной школы Гудвин, который вроде бы был как бы волшебником, а так же известным путешественником, а с ним дочь Смелого Льва, племянник Страшилы и сын Железного дровосека.       Был поздний вечер, накануне предстоящего праздника. Большинство студентов разошлись по комнатам, с нетерпением ожидая следующего дня. В столь поздний час лишь Китти Чешер, что плохо спала по ночам, в одиночку бродила по пустынным коридорам школы, решая чем бы себя занять.       - Мур-мяу! – промурлыкала девушка, подойдя к одной из дверей – Интересно, что находится за этой дверью?       Китти потянула дверь на себя, но та не поддалась. Заперто. Впрочем, для Китти замки на дверях не были помехой. Девушке от матери достался дар моментального перемещения на расстояния, с возможностью миновать любые стены. Одно мгновение и Китти оказалась по ту сторону дверей, осмотревшись по сторонам. Ничего примечательного, всего лишь небольшая комнатка, гду у окна стоял резной столик.       - О, а это что такое? – поинтересовалась Китти, увидев на столе три предмета.       В центре стоял сосуд из серебра, крытый серебряной крышкой. До тонкого слуха Китти донесся тихий звук, наподобие шипения газированного напитка, а кроме того доносился некий, манящий аромат. Слева и справа от сосуда стояли два плоских блюда, накрытые стеклянными куполами с ручками сверху. На левом, под стеклом стоял куль, из которого торчали булавки, а в правом на блюде лежало пурпурного цвета сердца.       - Как красиво! – глаза Китти Чешир сверкнули и она тот час же сняла стеклянный колпак и взяла в руки сердце, ощупав его.       Сердце оказалось чем-то вроде плюшевой игрушки. Шелковая материя, под которой было то-то набито. Интересно, что это.       - Поняла. Это подушечка для иголок. Какая она красивая и удобная. Возьму ее я себе, пожалуй. Зачем ей лежать здесь бесхозной.       Далее Китти осмотрела кулек с иглами. Ничего интересного. Булавки и отруби. Применения этому Китти не нашла, поэтому решила оставить здесь. И наконец-то она добралась до сосуда с содержимым. Дочь Чеширской кошки откинула крышку в сторону и заглянула. Литровый сосуд был почти до краев наполнен неким шипящим, ароматным напитком.       - М-м-м, как ароматно, – произнесла Китти. – Что бы это могло быть? Попробую я ее пожалуй немного, никто и не заметит.       Китти взяла посудину за боковые ручки, и слегка отпила содержимое. Напиток оказался весьма вкусным, и должно быть, безопасным и годным для употребления.       - Мур-мяу! Как вкусно! – и Китти запрокинув голову, выпила половину содержимого. Напиток оказался необычным. Глотая его, Китти ощущала, словно по телу растекается энергия и душа переполняется решительностью.       В итоге наполовину пустой сосуд был поставлен на место и закрыт крышкой. Пора было возвращаться в свою комнату, которую она делила вместе с Мэдлин Хэттер. Та была сейчас как раз там.       - О, Китти, где ты пропадала? – поинтересовалась дочь Безумного Шляпника.       - Да, так прогуливалась по школе, сама понимаешь, я кошка, поэтому и гуляю сама по себе, – ответила Китти, но тот час же ей неожиданно захотелось поделиться с Мэдлин новостью. Она извлекла шитое сердечко и показала его Мэдд. – Смотри, какое сердечко я нашла.       - Ух ты, какая красота! – произнесла Мэдлин, подойдя к Китти и потрогав сердечко. – Интересно, для чего оно?       - Как для чего? Должно быть, это игольница. Вот что, подарю я его Лиззи Хартс. Она любит рукоделие, поэтому пускай им пользуется на здоровье. Мур-мяу!       Мгновение и на оказалась в комнате, где жили Лиззи Хартс и Даччес Сван. Увидев незваного гостя, Черный Лебедь сделала замечание строгим тоном:       - Стучатся надо, здесь не проходной двор!       - Китти, я конечно рада, но не могу не согласиться с Даччес, – поддержала соседку Лиззи. – В следующий раз хоть бы постучись в дверь. Ладно, ты тебе необходима какая-то помощь, раз ты пришла.       - Нет, в помощи я не нуждаюсь, – ответила Китти подруге. – Я принесла тебе подарок. Вот, смотри, Лиззи, это сердечко от меня тебе, в знак нашей чудасатой дружбы.       - О, как мило! – произнесла Лиззи, взяв сердечко в руки – Прямо и неожиданно с твоей стороны. Это игольница, я так понимаю?       - Да, это подушечка для игл и булавок, – подтвердила догадку подруги, дочь Чеширской кошки. – Я знаю, как ты любишь рукодельничать, поэтому и решила ее подарить тебе от чистого кошачьего сердца.       - О, благодарю, Китти, – сердечно благодарила Лиззи Хартс соотечественницу, обняв ее.       - Как мило – с насмешкой обратилась Даччес, – Однако, где для меня подарок?       - Увы, для тебя подарок будет как-нибудь в следующий раз, – ответила Китти.

***

      Прошла ночь, пришло утро и пора было встречать гостей. Студенты академии построились на площадке у школы. Вокруг были развешены гирлянды, а так же стояли флагштоки, на которых развивались шелковые знамена двух школ. Директор Гримм был во главе всей этой церемонии, а слева и справа от него стояли Рейвен и Эппл, каждая держа в руках по два больших букета цветов. Китти, в компании с Мэдлин, Брайер, Эшлин, Лиззи и Даччес стояли по одну из сторон, наблюдая за происходящим и естественно радуясь этому солнечному дню.       - Когда интересно прибудут гости? – поинтересовалась Брайер. – Пока их ждешь, можно и заснуть.       - Заснуть ты можешь даже не ожидая никого, – ответила Мэдлин, помня о склонности подруги ко сну. – Лучше посмотри, как красиво сегодня выглядит Рейвен с цветами.       - Ну, вообще-то Эппл замечательно выглядит, – сделала замечание Брайер, для которой именно Эппл была лучшей подругой, когда как Рейвен была лучшей подругой по отношению к Рейвен.       - Так, девочки, не ссоритесь, – обратилась с просьбой Эшли – Ведь всем ясно, что Рейвен и Эппл одинаково милы, каждая по своему… О, смотрите! Вон летит воздушный шар!       И вправду, к дворцу тем временем по воздуху не спеша приближался воздушный шар изумрудного цвета.       - Итак, гости школы Ever After, – обращалась Блонди Локс к зрителям зеркалонета, ведя от школы репортаж о приеме гостей, стоя напротив оператор с зеркалом. – Прибыли к нам на воздушном шаре, что и не удивительно, ведь волшебник Гудвин, глава Изумрудной школы известный воздухоплаватель.       Воздушный шар приблизился к месту посадки и стал плавно опускать вниз. Директор Гримм сделал знак рукой и последовал салют в честь гостей. Вот здесь все пошло не по сценарию: воздушный шар оказался на линии огня.       - Г-Р-Р-Р-А-А-А-У-У-У!!! – донеслось гневное львиное рычание до слуха тех, кто стоял внизу.       - О, кажется лев сердится, мур-мяу, – заметила Китти Чешир.       - Праздничный салют, конечно здорово, однако хватило директору Гримму запустить его, когда спускается воздушный шар, – заметила Мэдлин. – Не зная броду, полез в воду. Сам же в итоге и оплошал, хотя предостерегал нас.       - Г-р-р-р-а-а-а-у! – донеслось очередное рычание, и из корзины неожиданно для всех ловко выпрыгнула стройная, грациозная девушка, с взъерошенной копной волос песчаного цвета.       - Итак, первой из воздушного шара вышла, а точнее выпрыгнула Леона Хартс, более известная, как Смелая Львица, Царица зверей, дочь Смелого Льва, – рассказывала тем самым Блонди Локс, а оператор направлял зеркало на гостью.       - Ух ты, какая она красивая, – невольно доносился шепот студентов, что впервые видели Леону Хартс.       Смелая львица была одета в подобие трико, что по расцветке напоминало шкуру льва. На ногах были одеты аккуратные кожаные сапожки, подбитые наверху мехом, что по цвету совпадал с цветом костюма. На руках были надеты обтягивающие перчатки, на концах напальчников которых красовались когти. На голове в волосах торчало два кошачьих уха, что прикреплялись к голове каким-то неведомым образом, а позади был львиный хвост с кисточкой.       - Э… – недоумевая, потянула Китти, смотря на гостью в оба. – Погодите, это же не львица, а девочка. Как так может быть?       - Китти, твоя мама человек, хоть и зовется кошкой, да и ты девочка, – с насмешкой заметила Мэдди. – Так что, Китти, отключи голос разума и принимай все таким, какое оно есть. Кстати, Китти, ведь львицы тоже относятся к кошкам, вы можете стать подругами.       Гудвин представлял из себя мужчину средних лет, что был одет в пестрый длинный фрак, а на голове у него красовался старомодная шляпа-цилиндр.       - О, Мэдди, – обратилась Лиззи Хартс к дочери Безумного Шляпника. – Это случайно не твой родственник. Смотри, какая у него красивая шляпа.       - Я всех приветствую, друзья! – помахал шляпой Гудвин. – Хоть и не доволен, что какой-то дурак запустил в нас фейерверк.       Страшила вопреки ожиданию присутствующих оказался не соломенным чучелом, а невысокого роста миловидным юношей. Одет он был во все зеленое: зеленого цвета бархатный кафтан, рубашка, брюки, сапоги. С головы он снял остроконечную шляпу, к полам которой были прикреплены серебряные бубенчики, мелодично звенящие в такт его движениям. Парнишка снял шляпу, обнажив свои волосы соломенного цвета и раскланялся, моментально завоевав симпатию девушек.       - Все, я теку девочки, – потянула Даччес, что уже была без ума от этого парня. – Так, он мой!       - А вдруг у него внутри солома? – возразила Мэдди. – Или тебе, Даччес, нравятся соломенные ребята?       Железный Дровосек оправдал свое название. Это и вправду был человек из железа, суставы которого были подвижные, как и у настоящего человека.       - Эй, а где у него рот? – заметила Лиззи, видя отсутствие такового у железного человека.       - Зачем рот железному человеку? – рассудила Эшлин, маша рукой гостям. – Он не ест и не пьет воду и ему не нужен рот соответственно. Эй, Хантер, смотри, какой у него топор.       - Да, и вправду, всем топорам топор, – одобрил орудие труда рядом стоящий Хантер, что был сыном егеря и понимал толк в топорах.       Тем временем, под аплодисменты зрителей, квартет гостей направился по ковровой дорожке красного цвета. Оркестр музыкантов трубил в трубы, а стоящие слева и справа студенты кидали им под ноги цветы, устилая путь цветочным ковром.       - О, директор Гримм, как я рад вас видеть! – обратился Гудвин с добродушной улыбкой, протягивая руку для приветствия.       - Я тоже очень рад вас видеть, – ответил Гримм, что еле отошел от конфуза с запуском фейерверка. – Школа Aver After рада вас приветствовать! Чувствуйте себя как дома.       Под вспышки зеркал, оба директор пожали друг другу руки, обнялись и поцеловались, Эппл Уайт и Рейвен Квинн тем временем преподнесли букеты цветов гостям, а Блонди Локс снимала происходящее на зеркало. Короче, все были весьма рады. Правда тот час же солнце скрылось за тучкой, и из школы на огромной скорости прилетела Баба Яга.       - Беда, директор Гримм! – обратилась она к главе школы.       - Что такое, мадам Яга? – поинтересовался директор, хмуря брови. – Праздничный стол предназначенный для гостей не готов?       - Хуже, господин директор! Кто-то проник в комнату, где хранились вещи, принадлежащие Гудвину. Мозги Страшилы оказались не тронуты, однако сердце Дровосека исчезло и кто-то выпил половину смелости из серебряного сосуда.       Все ахнули, услышав столь пренеприятное известие. Никто не был в курсе того, что представляют собой смелость, мозги и сердце, никто не был в курсе, что они хранятся в школе Ever After. Однако всем было ясно одно: эти вещи весьма ценны, они принадлежат гостям и их украли.       - Неожиданный поворот! – обратилась Блонди, держа микрофон. – Похоже, школа Ever After ограблена. Кто же совершил столь дерзкое преступление?       - Г-р-р-р-а-а-а-у!!! – прорычала девушка-львица, гневаясь на то, что сердце украдено. – Хотела бы я знать, кто посмел украсть сердце и зачем оно им понадобилось. Тот, кто это совершил, явно не имеет сердца и не имеет храбрости признать свою вину в содеянном, г-р-р-р-а-а-а-у!       - Эй, Китти, – шепнула Лиззи, толкнув подругу локтем. – То, сердечко, что ты вчера мне подарило… оно случайно не то, что ищут эти ребята?       - Тише ты! – шепнула Китти.       Итак, Китти оказалась в весьма затруднительном положении. Конечно, можно смолчать о том, что это она взяла сердце Железного Дровосека, понятия не имея, что то принадлежит ему. Однако, три человека, Мэдди, Лиззи и Даччес видели его и могут об этом сообщить. Китти набрала всю смелость, что была в ней и решилась на отчаянный шаг…       - Безобразие! – ругался директор Гримм. – Неужели никто не в курсе того, что брать не свое нельзя, даже если ты не в курсе, кому это принадлежит.       - Действительно! – воскликнул Страшила. – Когда ты берешь чье-то чужое, ты всегда знаешь, что это не твое. Верно, Айрон Вуд?       Железный Дровосек ничего не ответил, так как у него не было рта, да и в этот момент он приложил свою железную руку к железному лицу скрыв глаза, очевидно горюя, что кто-то украл его сердце. В этот самый момент рядом с гостями возникла Китти Чешир, привлекая к себе всеобщее внимание.       - Привет, мур-мяу! – застенчиво произнесла она, помахав Китти.       - Г-р-р-р-а-а-а-у! – прорычала Леона Хартс, подпрыгнув к Китти. – Еще одна кошка!       - Мисс Чешир, что вам необходимо? – поинтересовался директор Гримм. – На сейчас не до вас.       - Директор Гримм, это я вчера украла сердце Железного Дровосека! – громко, смелым голосом произнесла Китти, и все вокруг ахнули от неожиданного признания.       - Вы, девушка украли сердце? – переспросил Гудвин. – Как вам не стыдно, юная леди?       - Простите! – с повинным голосом обратила Китти Чешир, переступая с ноги на ногу. – Это вышло случайно. Я шла по школе и переместилась за дверь, где нашла сосуд с напитком и сердечко. Сердечко так мне понравилось, что я решила его подарить Лиззи Хартс. Простите, но я не знала, что сердце принадлежит вам.       - Но ты знала о том, что оно не принадлежит тебе, – заметил Страшила. – Верно я говорю, Айрон?       - Да, это так… простите, обещаю, я больше так не буду поступать! – взмолилась Китти Чешир.       - Удивительно, и как вам, Китти Чешир хватило смелости признаться в своем проступке. Я не ожидал от вас подобной выходки, – произнес сердитый Гримм.       - Именно! – воскликнул Страшила, подбежав к Китти. – Эта девушка утверждает, что она немного попила напитка храбрости. Если это так, то в нее вселилась смелость и ее хватило, чтобы признаться в содеянном.       - Именно! – поддержала юношу Смелая Львица. – Смелость, она ведь разная бывает. Осмелившийся признать свою вину, достоин уважения, г-р-р-р-а-а-а-у! Директор Гримм, обращаемся мы к тебе о том, чтобы ты простил свою ученицу за оплошность. Я по достоинству оценила смелость этой девочки и я уверенна, что моему другу Страшиле хватит мудрости, а Железному Дровосеку мягкосердечия, чтобы простить ее. Если конечно, она вернет сердце.       - О, да, я его верну! – поспешила ответить Китти, правда добавив. – Оно правда находится у Лиззи…       - Ну что же, если гости просят снисхождения к Китти Чешир, значит она его получит, – произнес директор Гримм. – Но, это только на первый раз.       - Ура! – воскликнула Китти, подпрыгнув на месте, но в то же мгновение она опомнилась. – То есть, благодарю вас за все. Обещаю, больше подобное не повториться.       - Я Леона Хартс! – гордым тоном обратилась гостья к Китти, приложив когтистую ладонь к сердцу и сделав изящный поклон. – Смелая Львица, дочь Смелого Льва из Страны Оз. Я с самого начала почуяла в тебе свою сестру, кошку. Позволь узнать твое имя?       - Я Китти Чешир, дочь Чеширской кошки из Страны Чудес, – представилась Китти, сделав реверанс. – Рада тебя видеть, старшая сестра. Для меня большая честь, познакомиться с тобой. Я наслышана о твоей смелости, но я и не ожидала, что ты столь смелая и красивая.       - О, я прямо смущена, – произнесла застенчиво Леона Хартс, но тот час протянула свою когтистую ладонь. – Будем друзьями, г-р-р-р-а-а-а-у!       - Будем подругами, – протянула в ответ свою ладонь Китти для рукопожатия. – М-у-у-р, м-я-у-у-у!       И обе девушки-кошки, в этот день и в этот час стали подругами под аплодисменты окружающих, ставших свидетелями зарождения дружбы.       Конец – это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.