ID работы: 4567374

Не герой

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думал ли он, что поведет когда-нибудь за собой народы? Что будет сжимать в руке златую чашу с вином, а не половую тряпку? Что возьмется за тяжелый, украшенный резьбой и драгоценными камнями, меч, который является полной противоположность холодному, тонкому лезвию кинжала? И что любимый человек, драгоценность, которую ему доверили, вдруг, окажется слишком далеко? Время придет, и он будет медленно гнить без нее, смертельно раненый, с какой-то вежливой покорностью в душе. Когда-нибудь, звериный принц окажется в холодной пустыне, с окровавленной пастью, которую не удастся разлепить, даже для прощального воя. Такие волки, как он, уходят из жизни в одиночестве. Кто-то мог бы сказать, что он герой. Тогда, Локи рассмеялся бы тому шутнику прямо в лицо. Разве герои убиваю безвинных? Разве обманывают тех, кого любят? Или предают их доверие? Потакают собственным эгоистичным желаниям? Локи кто угодно, но только не герой. Он просто пешка. Пешка, которая дошла до противоположной стороны доски, чуть не сорвалась вниз, с обрыва, и, в конечном итоге, стала ферзем. Но, ферзь, это еще не король. Это прислужник, самый сильный, способный защищать и разить… Однако, править ему на роду не писано. Не та судьба. А, Накаба? Да, Накаба сможет. Потому что из них двоих, благодаря, то ли счастливой случайности, то ли мудрому вмешательству звезд, именно она родилась королем. Той главной статуэткой, которую нужно сохранить во чтобы то ни стало. Нет сомнений, что Накаба — надежда. Маленький символ нового будущего, после выигранной шахматной партии. Где не будет уже деления на фигуры, а останутся просто существа, которые тоже хотят для себя мира. Все-таки, каждый устал от войны. Ради Накабы, немногим позже, маленькая пешка-ферзь уничтожит вражеского короля. И не где-нибудь, а в самом себе. Ведь, у таких, как он, не-героев, есть представление о том, когда следует остановиться. Потому что давно пора начать новую сказку. Потому что верность, для прирученного волка, это не просто звук. Потому что родные злодеи всегда должны умирать красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.