Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Знаешь, как бывает холодно зимними вечерами, когда не горит огонь в камине, когда никого рядом нет, вот так же холодно мне сейчас, потому что рядом нет тебя.»       Эмма пытается достучаться до доктора Джекилла, до его души.Она смотрит в его голубые глаза, но видит какое-то безразличие, от которого ей становится ещё хуже. Это не её Генри, это не он.       Мисс Кэрью кажется, будто ей здесь не рады. Хотя почему кажется… Ей действительно, по всей видимости, здесь не рады.       Он цепляется не за ту часть предложения, где Эмма говорила про него, а за ту часть, где она говорила за огонь. Генри перестал слышать нужные вещи, как было раньше. Именно за это Эмма его и полюбила.       Ей действительно холодно, и не только на уровне души, все тело пронзает дрожь. Она не здорова, и доктор должен это увидеть, но Генри слеп.       Джекилл отходит от девушки, что всем своим взглядом умоляет помочь ей, он даже не подозревает, насколько именно она нуждается в помощи.       Бросив несколько дров в камин, через несколько секунд комнату освещает свет от огня.       «Ты меня совсем не слышишь. Генри, мне нужна твоя помощь. Мой Генри…»       Эмма говорит слишком тихо, он действительно не слышит этих слов. А она делает свои выводы. Ему всё равно…       Ему абсолютно всё равно на её жизнь…       «Ты ради этого пришла сюда? Ты же знаешь, мне нужно работать»       Генри винит Эмму в том, что она помешала ему. А быть может эксперимент начинает выходить из-под контроля. Но для мисс Кэрью совершенно очевиден тот факт, что перед ней другой человек. Он слеп, он глух, он равнодушен… Это не её Генри.       Не он…       Её глаза в одно мгновенье стали будто стеклянными, она боится заплакать, но не потому что не хочет казаться слабой, ей страшно, что и этого её жених не заметит. Прежний Генри никогда бы не позволил заплакать. Никогда…       Она берёт доктора Джекилла за руку.       Такие тёплые руки…       Или это всего лишь иллюзия?!       Или это её руки слишком холодны?!       «Генри, мне очень холодно. Я замерзаю… Мне плохо, не оставляй меня, прошу»       Он действительно не понимает её слов. Ведь так просто согреться у камина, о какой помощи она взывает его. Джекилл уже ничего не понимает…       Не понимание в его глазах, Эмма читает как безразличие.       Неужели ему всё равно?!       Девушка сама себе задаёт этот вопрос, и ей страшно искать на него ответ. Ей страшно, что он окажется положительным.       «Прости меня…»       Она отпускает его руку и извиняется за то, что помешала ему. Извиняется за то, что стала лишней в его жизни всего за несколько дней. За то, что она вообще пришла и за то, что осмелилась просить о помощи, забыв, что сама когда-то доказывала всем вокруг. Помощь нужна только Генри, она не имеет право быть слабой.       Эмма тяжело вздыхает, осознавая, что самое лучшее, что ей остаётся, это просто уйти.       И она успеет сделать несколько шагов, прежде, чем снова услышит его голос.       «Почему ты уходишь?»       Теперь девушка перестала понимать его. Что ему хочется, чтобы она была здесь или чтобы она ушла.       «Прости меня, я не буду тебе мешать, если тебе нужна будет помощь, ты знаешь где меня искать.»       Кэрью говорит это вполне серьёзно, без доли сарказма и обиды. Она привыкла так жить, что помощь нужна всем, кроме неё.       Но Генри понимает, что расстроил Эмму. Он начинает анализировать всё сказанное, но несколько бессонных ночей в лаборатории дают свои результаты в виде сбоев собственного разума.       Он подходит к Эмме, крепко обнимая со спины, задаёт ей всего один вопрос…       «Тебе холодно?»       Вот сейчас девушка узнает своего Генри, он спрашивает это ни ради приличия, а потому что правда волнуется, Эмма слышит это.       Он разворачивает её к себе, чтобы видеть её родные глаза. Доктор Джекилл снова касается её руки, и только сейчас замечает насколько она холодна. Мужчина целует тыльную сторону ладони, после сжимая обе её ладони в своих руках.       Генри пытается согреть девушку, а она не рискует ничего говорить. Будто боится одним неосторожным словом нарушить всю эту идиллию, которая превратилась в ужасную редкость.       «Тебе холодно?»       Он снова повторяет свой вопрос, не сводя взгляда. С глаз мисс Кэрью выступают слезинки, но это от счастья. Хоть на несколько секунд, но Генри вернулся.       «Нет…»       Шёпот срывается с её губ, но он всё слышит, на его душе становится спокойней. Доктор Джекилл снова обнимает Эмму, прижимая к себе. Ему страшно за неё, потому что он не знает, к чему приведут все эти эксперименты. Он знает только одно, как бы сильно этого не хотелось, для мисс Кэрью не пройдут бесследно все эти опыты.       Он сделает всё, чтобы его родная Эмма не испытала на себе весь возможный ужас. Ему хочется защитить её, и больше никогда не позволять замерзать.       Генри слегка касается её губ, после чего целует в лоб и снова обнимает её, кладя голову девушки на своё плечо.       Он слишком сильно любит мисс Кэрью и только рядом с ней, он начинает сомневаться в необходимости своих экспериментов. То что начато, то должно быть закончено, в этом Генри не сомневается ни на секунду, но стоило ли вообще все это начинать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.