Пролог.
14 июля 2016 г. в 10:24
- Ну и рожа у тебя, Шарапов... - тоскливо вздохнул задумчиво подперевший голову мужчина, с отвращением поглядывая в небольшое зеркало, стоящее перед ним на столе. Картина там отражалась неприглядная. Белая, как у трупа, кожа с мелкими чешуйками на висках, змееподобные черты лица, рубиновые глаза с вертикальными зрачками и сильно поредевшие остатки когда-то буйной гривы темно-каштановых волос.
- И как же это меня угораздило... - продолжал сокрушаться мужчина, шмыгнув носом. - И о чем же я думал...
Видимо, не о том, о чем следовало. Несчастный попадун в жуткого Темного мага душераздирающе вздохнул, щелкнул пальцами и уронил в пространство:
- Тинки! Виски, лед и стакан! И тазик с салатом!
Отодвинув вазу со льдом подальше, мужчина залпом выхлебал виски, налил еще, еще раз выпил, с сомнением покосился на тазик с салатом...
- Не, это будет уже слишком...
После чего тяжело встал, доковылял до кровати и просто рухнул на нее, уставясь в потолок. В голове вертелась только одна мысль... А ведь как хорошо все было еще вчера...
****
Будущий попаданец в странного гуманоида, решивший развлечься перед сном чтением чего-то веселого и ненапряжного, и не подозревал, что пока он в пух и прах разносит своими гениальными критическими фразами умствования главных героев, где-то там решается его судьба.
То ли мирозданию стало весело, то ли наоборот, но парень, ляпнувший в запале, что он бы поступил по-другому находясь на месте главного злодея, неожиданно услышал чей-то смешок, а после потерял сознание.
Невидимый некто шептал, что раз он такой умный, то ему и флаг в руки, а они все посмеются, глядя на его потуги... А потом кто-то забубнил рядом с ним, и этот тягучий кошмар закончился. Пришла пора реальности, и будущий Темный лорд еще даже не подозревал, насколько суровой эта самая реальность окажется.
Просыпалось с трудом. Под ухом кто-то настырный зудел тоненьким голоском:
- Хозяин, просыпайтесь! Хозяин! Хозяин, просыпайтесь! Тинки плохой эльф! Плохой!
Раздался звук удара.
- Хозяин!!!
Наконец нервы не выдержали и он заорал:
- Да встаю я уже!!! Сколько можно!!!
Домовик мгновенно заткнулся. Мужчина открыл глаза и уставился на балдахин над головой.
– Странно, а это у меня откуда взялось? - неожиданно он понял, что его голос изменился. Этакий приятный баритон, с какими-то странными шипящими нотками. Похолодев, он вспомнил прозвучавшую перед тем, как отключился, фразу: «На его месте!!!».
Сев на кровати он со все возрастающим ужасом уставился на свои руки. Мужские руки, не знавшие грубой работы. Изящные кисти, длинные пальцы, белая кожа. Встав, мужчина с изумлением посмотрел на странное лупоглазое существо в наволочке с каким-то гербом, стоящее у кровати. Домовой эльф. Прямо как в кино.
- Тинки?
- Да, Хозяин! - эльф подобострастно вылупился.
- Мне нужно зеркало.
- Вот, Хозяин! - эльф указал лапкой на стену. Мужчина подошел к зеркалу и почувствовал, что в глазах у него меркнет. В огромном, во весь рост, зеркале отражался высокий, красиво сложенный мужчина лет тридцати пяти, с прекрасной фигурой и хорошо развитыми мышцами, одетый в пижамные штаны. И все бы ничего, вот только картину портила неестественно белоснежная кожа с хорошо заметными чешуйками, глаза цвета рубинов и змеиные, поплывшие черты лица. Редкие каштановые волосы торчали клоками. Перед ним во всей своей красе стоял Волдеморт.
Он закрыл глаза и открыл их снова. Отражение в зеркале не изменилось. Неожиданно взгляд зацепился за лежащую на туалетном столике газету. Подняв ее, он впился глазами в дату, на дворе было 16 мая 1979 года, до рождения Гарри Джеймса Поттера оставалось совсем немного, всего год времени.
Он отошел от зеркала и сел на кровать.
- Подай мне завтрак сюда. В доме кто-то есть?
- Нет, Хозяин, никого! - пропищал эльф.
- Ты молодец, Тинки. Принеси завтрак и не беспокой меня. Понятно? - эльф с поклоном исчез, и появился снова уже с подносом. Поставив его на столик у кровати, домовик аппарировал. Ел мужчина медленно, почти не ощущая вкуса. Мысленно он пытался понять, что же делать, откуда взять знания об этом мире вообще и о Волдеморте в частности. Неожиданно он почувствовал, что в голове как будто что-то заскреблось, и упал на кровать с жутким приступом головной боли. Остатки души Темного Лорда стали бороться за свободу.
Когда он очнулся и посмотрел в окно, уже собирались сумерки. Неимоверными усилиями попаданцу удалось отстоять свою жизнь, разум и независимость. И то только потому, что души Волдеморта в этом теле было - кот наплакал. Жалкие остатки. Но и прежним он уже не был. Скорее, это был сплав двух душ – его и Риддла. С трудом встав, он опять подошел к зеркалу. Изменения были налицо. Почти все чешуйки исчезли с тела, кожа, хотя и осталась белой, как у северян, потеряла неестественный оттенок, змеиные черты выправились, только глаза остались кроваво-красными. Волосы же стали черными, немного отросли, а на проплешинах появился пушок.
- Красота - страшная сила! - не удержался он от сарказма.
- Ну что ж, здравствуй, Лорд Волдеморт, Лорд Слизерин, Лорд Мракс! Ведь как корабль назовете, так он и поплывет? - он посмотрел на себя еще раз и, отвернувшись, щелкнул пальцами:
- Тинки! Мою мантию! - за сегодня еще многое нужно было сделать.
- Мы еще посмотрим, кто кого!