ID работы: 4568951

Шутки Судьбы. Гет-версия.

Джен
R
Завершён
4766
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4766 Нравится 253 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Лорд Принц судорожно сжал кулаки, с трудом удерживаясь от желания вскочить и разнести все вокруг. Его обуревала ярость. Причем, причиной этой ярости был он сам. Управляющий Рода Принц, в чьем кабинете они находились, с иронией следил за своим клиентом. Люди, вообще, очень забавляли гоблинов: вечно что-то как учудят, что просто кошмар, потом плачутся, страдают, разгребают то, что натворили и еще гордятся этим! Странные существа... Лорд закончил свои внутренние размышления и, успокоившись, постарался расслабится. - Это все... очень... неожиданно... - вздохнул Фаустус. - Значит, вот оно как... Гоблин неопределенно передернул плечами, показывая, что это не его проблемы, но да, все обстоит именно так. Лорд еще раз вздохнул, окончательно успокаиваясь и внимательно посмотрел на управляющего: - Что еще вы можете рассказать мне о моем внуке? Гоблин слегка улыбнулся, услышав, как Принц произнес слово "внук" и продолжил: - Итак, что еще... Данный юноша находится под покровительством лорда Мракса, воспитываясь им наряду с Наследницей Меллори-Мракс... - Меллори?! - изумился лорд. - Интересно... ведь Род Меллори считается прерванным... интересно... Мракс... подождите...- нахмурился маг, - Мракс? Те самые Мраксы?! - Да, те самые, - невозмутимо кивнул, внутренне усмехаясь, гоблин. - Вот как... - тихо произнес Принц. - И он не скрывается... интересно... что еще? - Стал самым молодым Мастером Зелий за последние сто лет... у парня - талант! Так все говорят... - Талант... - задумчиво повторил лорд. - Не сомневаюсь... Маг помолчал, обдумывая все услышанное и, придя к какому-то выводу, резко кивнул. - Да. Я так и сделаю! А теперь... что вы скажете о последней финансовой операции? *** Северус сидел в кресле и обдумывал свалившуюся на него невероятнейшую новость. Лорд решил взяться за его воспитание... М-да... Тогда, в кабинете, Снейп не сумел сдержать свой язвительный характер, ляпнув кое-что в запале... Ну и огреб. Просверлив парня недобрым взглядом, лорд обездвижил его легким мановением руки, после чего прочел целую лекцию. Он подробно расписал, как выглядело поведение Снейпа в школе, что о нем думают те, кто имел несчастье попасться магу на жизненном пути, включая Лили, что думает сам Волдеморт... Картина вырисовывалась удручающая. Да, у Северуса есть талант к зельям. Так что? Он есть у многих магов. У некоторых он даже побольше. Но эти маги не создают из своего таланта культ и не пестуют самомнение, постоянно тыкая остальных и раздувая свою значимость. Даже Слизнорт, уж на что толерантный и легкий в общении человек, и тот не слишком жаловал своего подопечного, отдавая предпочтение той же Лили. Почему? Так ласковое слово и кошке приятно, что уж говорить о людях, а от Снейпа даже взгляда доброго не дождешься, не говоря об элементарной вежливости. И выглядит на взгляд лорда Мракс это достаточно странно, все-таки, Северус на Слизерине учился и жил. Однако, попытки учеников завязать вежливое общение заканчивались провалом, что и привело к тому, что Снейпа оставили в покое, предоставив собственной судьбе. Все контакты ограничивались сугубо деловым общением. Ну, за что боролся... Поэтому и помогать ему никто не хотел, видели, чем оканчивается подобное. Да, иногда Лили вела себя довольно настырно, так что? Она пыталась помочь, заканчивалось это... печально, пока окончательно не закончилось. Так что, пора обуздывать свой характер. И Снейп это сделает сам или Лорд это сделает за него. *** Регулус придирчиво оглядел выбранную, наконец, мантию и сапожки. Завтра он пригласит своего Лорда на обед, следовательно, нужно выглядеть безупречно. Он покосился на лежащее на столе приглашение, написанное главой Рода Блэк и, вздохнув, открыл книгу по этикету. *** Карлус Поттер, скривившись, смотрел на двух недорослей, по какой-то ошибке считавшихся взрослыми магами. Джеймс, на пару с Сириусом, валялись на полу тренировочного зала и тихо поскуливали, даром что полноценно выть мог только последний. Взбешенный Орион, разозлившись на непрошибаемое упрямство своего сына, отдал его Карлусу на неделю, чтобы привести в чувство, как он выразился. Карлус только хмыкнул и принялся гонять парней в хвост и в гриву, не обращая внимания на стоны и вопли, пока собирали информацию о зельеварах. Так что, уже пару дней приятели не то, что бегать, ползать не могли после тренировок, сдобренных Круцио, для лучшей усвояемости материала. Маг поднял палочку, готовясь простимулировать лодырей, которые уже пять минут валялись, ничего не делая, как появившийся домовик протянул ему с поклоном свиток. Лорд с интересом прочитал краткую характеристику Мастеров Зельеварения, изложенную в послании и расхохотался, посмотрев на съежившихся под его взглядом парней. Это действительно будет смешно! Даже очень! Парней ждет незабываемое лечение! Карлус оскалился и сообщил магам веселую новость: - Господа! Я нашел вам Мастера, который живо вправит вам мозги! Это будет знакомая вам личность, но кто именно, не скажу, сюрприз будет! А теперь... - лорд плотоядно посмотрел на две тушки, издавшие скорбный стон, - ПОДЪЕМ! Или Круцио захотелось?! Глядя, как Джеймс и Сириус ковыляют к тренажерам, Карлус еще раз рассмеялся. Действительно, Снейп - это самый лучший выбор! Ну, а если он захочет немножечко отомстить... так и будет! *** Лорд развалился в кресле, Северус недовольно сопел. - Милорд, - неожиданно выпрямился парень, - я вынужден отказаться от вашего покровительства. Мортис слегка приподнял бровь. - Я привык всего добиваться сам и не могу позволить... Маг молча слушал все больше входящего в раж парня и кивал в особо патетичных местах. Наконец Северус выдохся и мужчина похлопал. - Браво. Мой ответ... Не дождешься. А теперь - взял учебник логики и пошел заниматься. Бегом. Или я тебя простимулирую. - Вы не имеете права! - вскинулся Снейп и его тут же скрючило от боли. Лорд встал, неторопливо подходя к корчащемуся на полу парню. - Какая же ты гнусота, Снейп, - вздохнул маг. - Не умеешь ценить хорошего к себе отношения. Реагируешь только на пинки и шевелишься из-под палки. Значит, так тому и быть. Я еще сделаю из тебя достойного члена общества. *** Площадь Гриммо, двенадцать. Площадь погрузилась в сон и тишину, изредка нарушаемые торопливыми шагами припозднившихся жителей. Неожиданно густые тени возле одного из домов всколыхнулись и из них вышло несколько человек, возглавляемые странно одетым мужчиной с протезом в виде когтистой лапы, заменившей одну ногу. Маги внимательно осмотрели площадь и принялись производить какие-то странные манипуляции. Через полчаса активности воздух возле дома номер тринадцать пошел волнами и на миг показался силуэт дома. Маги удовлетворенно кивнули и исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.