Дело о восстановлении потерянного

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
305 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ура, наконец-то заработал blogspot! – Джон радостно потёр руки. Шерлок поинтересовался с дивана: - Это после недельного перерыва? - У них накрылось оборудование, Шерлок. Что они могли поделать? - Действительно. Чтобы таких казусов не было, не нужно заниматься сексом в серверной, и кончать на… - То есть ты не веришь в стереотип о небритых сисадминах в свитерах с оленями? – Джон заулыбался. - Почему же, вполне себе верю. Улыбка на лице Джона испарилась, уступив место гримасе ужаса. - Ладно, я лучше проверю, что потерял. Они пишут, что с двадцать восьмого октября потеряны все данные – комментарии, отметки… Шерлок заглянул в календарь на своём iPhone. - Сегодня пятнадцатое декабря. Следовательно, ты потерял записи об «Этюде в розовых тонах» и «Слепом банкире». Джон насупился. - Ты не считай меня за идиота. Я печатал в Word’е и потом отправлял на сайт. Кроме того я взрослый, уравновешенный, уверенный в себе человек, который вполне может смириться с потерей пары рассказов – ведь их всегда можно восстановить даже просто на память. И сделать лучше. На Шерлока эта тирада не произвела абсолютно никакого впечатления. - Тогда можно считать, что ничего не потеряно? – поинтересовался он, скрыв лицо за двумя широкими ладонями, сжимающими смартфон. - Ну, если не считать коротких постов, что я писал почти каждый день, на что-либо жалуясь, то, можно считать, что нет. Шерлок, почему внезапно тебя стало волновать, не потеряю ли я данные? - Мхххмхх, - Шерлок издал неопределённый звук и продолжил рыться в телефоне. Джон вздохнул и открыл папку, куда сохранял свои… - Шерлок? - Да, Джон? - Скажи, ты брал мой ноутбук? - Это был риторический вопрос? - Да. То есть, конечно, нет! – Джон вскочил с дивана. – Они были в этой папке! И теперь там пусто! - Ты думаешь, что здесь имело место преступление? Я принимаю по будним дням с восьми утра до… - Я думаю, что тут имел место ты! - Ты переврал почти всё, что я говорил! - Я просто веду блог, Шерлок! Какое тебе дело, что я… а, так это было признание?! Ты их удалил?! Шерлок закатил глаза. - Тебя читают люди, Джон. Ты можешь написать, что я – рок-звезда, и тебе поверят. - То есть ты… - Я не хочу, чтобы меня считали кем-то. Я хочу быть только тем, кем я сам себя считаю. - И кем ты себя считаешь? Уполномоченным взламывать мой компьютер и удалять всё, что тебе вздумается?! - Как вариант. Джон уставился на Шерлока, Шерлок уставился на Джона. - Ты всё восстановишь. Иначе… - Иначе что? - Я скажу миссис Хадсон. - О. Но я не смогу восстановить. - Почему же? - Потому что я не просто выкинул их в корзину и очистил её. Я стёр их так, чтобы восстановить с помощью программ для восстановления файлов, было невозможно. Джон некоторое время мрачно смотрел на своего соседа. Конечно, он понимал, что всё восстановимо (в теории), что для Шерлока это был просто очередной эксперимент, что бородатые админы, у которых, в отличие от него, прикованного (временами – буквально) к Шерлоку Холмсу, есть секс, не виноваты в обвале сервера (или DDOS-атаке, или в том, что к ним наведалась команда регбистов поразвлечься), что миссис Хадсон сейчас внизу и вряд ли с радостью примчится на громкие звуки, но Джон поступил так, как требовала того его совесть. Он чинно встал, аккуратно поставил ноутбук на журнальный столик, затем, чуть поднатужившись, поднял кресло и запустил им в единственного на весь свет консультирующего детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.