ID работы: 4569631

Гермиона на слизерине

Гет
PG-13
Завершён
391
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 83 Отзывы 156 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
- Ты не представляешь, как я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер.        Эхом отдается в мозгу счастливый голос Рона, от бессилия она хватает под руку первый попавшийся хрупкий предмет и кидает его в стену. Горшок с грохотом разбивается. Глупо было думать что все, что он говорил, действительно было правдой. Неужто он хотел от нее только одного? До секса у них дело так и не доходило, сейчас она крайне рада этому. Девушка не простила себе, если бы поверила этому кретину, и он был бы у нее первым. Но она ведь любила его, вряд ли жалела бы, разлюбила. Но что такое любовь, собственно? Никто не может дать определение этому. - Ты не представляешь, как я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер.       - А любил ли ты меня на самом деле? - спрашивает она сама у себя, смотря в зеркальце, которое как нельзя кстати появилось прямо напротив нее в такой подходящий момент. Только в выручай-комнате она может побыть одна и дать волю слезам. Только здесь ее никто не тронет, и никто не потревожит. Эта хрупкая гриффиндорка смогла пройти войну от начала до конца, она смогла пережить потерю родителей память родителям так и не смогла вернуть, а вот предательство от любимого человека так быстро пережить она никак не сможет. В голове то и дело всплывал образ Рональда и Лаванды. - Ты не представляешь, как я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер.       Ей казалось, что в ее сердце воткнули сразу несколько иголок, хотелось кричать от безысходности, а слезы лились с такой силой, что девушка еле-еле успевала переводить дух. Гермиона отчетливо помнит, как зашла в свою комнату, как ни в чем не бывало, и увидела на своей кровати эту похабщину в главной роли который был ее бывший парень и ее бывшая подруга. - Гермиона, это совсем не то, что ты думаешь. Именно это выбило ее из колеи окончательно. В тот момент она захотела отомстить Рональду Уизли за разбитое сердце. Но что она может сделать? Это даже глупо и смешно звучит из ее уст. - Может уже хватит жевать сопли? Не думаю, что они прям такие уж и вкусные. - Грейнджер подпрыгивает от неожиданности, роняя свою палочку, она тут же рассматривает свое временное убежище. Голос кажется знакомым, вот только.... Только она никак не может вспомнить, кому он принадлежит. Все ее мысли забиты Рональдом Уизли, человеком, который смог разбить ей сердце за считанные секунды. Перед лицом тут же возникает слизеринка - Пэнси Паркинсон, в руках держа какую-то бутылку, похожую на алкогольный напиток. - Серьезно, Грейнджер? Вот уж не думала, что ты можешь реветь из-за какого-то парня. - произносит слизеринка и садится напротив Грейнджер как ни в чем не бывало. Будто бы их вражда сейчас не имеет значения. Иногда так хочется забыть все эти значки и просто поговорить с кем-то. И без разницы слизеринка ты или же гриффиндорка. Война закончилась. Все хорошо. - Это не ты должна плакать из-за мальчиков, Грейнджер. Это мальчики должны реветь и кусать локти что потеряли такую как ты.        Гермиона округляет глаза. Неужели слизеринка, эта мопсиха, лучшая подруга самого Драко Люциуса Малфоя ее успокаивает? Но зачем? Что она с этого получит? Что-то явно здесь не чисто. - Не ищи подвоха в моих словах, Грейнджер. - будто бы прочитав мысли, слетает с губ Пэнси. Тяжело вздохнув, она наконец откупоривает бутылку, и тут же выпивает содержимое. Теперь Гермиона полностью уверена, что это все же алкоголь, - Может после этого ты доверишься мне и расскажешь, что у тебя случилось. Война закончилась, а значит можно и засунуть свою неприязнь подальше. Ну так что, хочешь? - она протягивает ей бутылку огневиски.        Гермиона Грейнджер думает, что там яд, но все же протягивает руку за бутылкой. Честно признаться, ей никогда не доводилось пробовать огневиски на вкус, и будучи сейчас разбитой, она не сомневается, что сможет выпить хотя бы половину. Возможно даже она и откроется Паркинсон, но будучи только пьяной. Девушка принюхивается. Рон как-то говорил, что оно очень сильно жжет горло. Ну вот, опять. Чертовый Уизли. От злости Грейнджер тут же забывает о том, что рядом сидит подвыпившая, но добрая Паркинсон, и плюнув на все, отпивает содержимое. Уизли был прав, оно немного жжет в горле. С дури она вновь отпивает из бутылки. Жидкость тут же ударяет ей в голову, на душе становится так легко, а во рту неприятный вкус. Пэнси при виде нее издает смешок. - Неужели ты никогда не пила огневиски? - подняв одну бровь вверх, спрашивает девушка, все еще улыбаясь уголками губ, смотря на гриффиндорку. - В любом случае, расслабься и получай удовольствие. - отняв бутылку, она осушает его, на этот раз выпив все содержимое, - А ты прилично выпила. Хочешь еще? Слегка улыбнувшись, девушка мило отказывается. Огневиски не для нее, она и не пьет ведь, собственно. Просто на душе сейчас хреново, больно и одиноко. Хочется рассказать кому-то, поплакаться, но рядом с ней лишь эта назойливая слизеринка. Да что она от нее вообще хочет? От слизеринцев не жди ничего хорошего. - Боишься меня? Брось, я ничего не сделаю тебе. Может быть меня, как и тебя бросил парень и я просто ищу утешение, ну или же я просто хочу подружиться с тобой. Ладно, не бери в голову. - девушка тут же встает, и не дождавшись ответа идет к выходу, как вдруг до нее доносится тихий плач. - Изменил. Он изменил мне. - как можно тише доносится до Паркинсон жалобный голос однокурсницы. Забыв о том, что она хотела оставить ее одну, и взяв руки в кулаки, Пэнси успела сделать один очень тупой вывод. Грейнджер нельзя оставаться в таком состоянии одной. Она, конечно же, не думает, что гриффиндорка сможет сделать с собой что-то связано с самоубийством, но, она может сделать что-то весьма очень глупое. Как она, например. Хотя ей никогда и не изменяли, но вряд ли ей хотелось, чтобы, когда у нее на душе было так же тоскливо и больно, как и Грейнджер, рядом с ней кто-то находился. Не важно кто, главное, чтобы она просто была не одна. Драко и Блейза она в расчет не брала, учитывая, что грустит девушка обычно именно из-за этих двоих. - Мне жаль, правда. - произносит Пэнс, вновь приближаясь к плачущей гриффиндорки. Мягкая ладонь тут же ложится на плечо семикурсницы, - Но ты знаешь, слезы - это невыход из твоего положения. Слезами не вернуть Уизлика, мы ведь о нем говорим, да?       Гермиона молча кивает. - Я не хочу вернуть его, Пэнс. - спустя несколько минут отвечает та. Слезы - это невыход из положения. Она никогда не сможет простить Рональду Уизли измену. Ей не нужен такой человек, зная, что он сможет предать ее еще раз, - Я хочу сделать им обоим сущий ад. Я хочу, чтобы они страдали. Я хочу растоптать Рональда Уизли и Лаванду Браун. - подняв глаза жутко произносит Грейнджер.       Пэнси готова поклясться, что разглядела там дьявола, но это, естественно, было у нее лишь в воображении.        Новая дружба может начаться с общего врага.       Рональд Уизли не был врагом для Пэнси Паркинсон, ей просто захотелось помочь Гермионе Грейнджер. Возможно, начинается новая эра. Эра, где гриффиндорка вступает в ряды Слизеринцев, где слизеринцы с распростертыми объятиями готовы принять и защитить в любой момент новую подругу. Где можно встретить настоящих друзей, но при этом отдать что-нибудь дорогое взамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.