ID работы: 4569631

Гермиона на слизерине

Гет
PG-13
Завершён
391
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 83 Отзывы 156 В сборник Скачать

глава десятая.

Настройки текста
       Неужели Грейнджер так пригласила его на свой день рождение через Пэнси Паркинсон?        Юноша весь вечер думал об этом, он даже отказался идти на ужин с другом, ради того, чтобы все его мысли занимали одной вещью: «зачем грязнокровка пригласила его на свой день рождения, зная, что он сможет испортить ей праздник». Но сколько бы он не думал об этом, блондин и понятия не имел почему, а главное зачем, она это сделала. Он был одержим мыслью об этом. Он просто помешался на этом. Конечно, можно было бы и прямо спросить об этом гриффиндорку, но после обеда он не видел ни ее, ни Паркинсон, будто бы эти двое просто на всего растворились в воздухе. Хотя, может быть они появились на ужине, а он лежит на своей кровати и гадает почему же она пригласила его на праздник, хотя мог просто найти ее и прямо спросить. Но это же Драко, он не ищет легких путей, как и все, в принципе. - Я принес те похавать. - вваливается в комнату мулат, в руках держа что-то похожее на мясо, - Зря тебя не было на ужине, было весело. - он начинает нервно смеяться, Драко не понимает, что происходит с ним, да ему и не нужно это. Он частенько выдает что-то такое, хотя нет, он врет, его лучший друг никогда не выдаст ничего такого на пустом месте. Значит было что-то реально смешное, но интересно ли ему это? Нет. Наверняка было что-то глупое и тупое, как всегда. Что может быть вообще такого грандиозного в Большом зале? Да ничего. Наверное, Его это в любом случае не интересует, да? - Кстати, этих лучших подружек тоже не было.- замечая усталый взгляд блондинистого друга произносит Блейз, и тут же плюхается на свою кровать,- Помнишь Мариетту Джебкос и Джессику Вазили? - продолжает мулат, и Драко тут же тяжело вздыхает. Ну конечно он их помнит, как уж тут забыть, когда они вместе с ним ходили с этими девицами на двойное свидание, учитывая, что у него самого это свидание было одно из худших в мире. Джессика оказалась настолько тупой и противной, что после того как они остались наедине, он сбежал от нее, причем в прямом смысле этого слова. В общем, с того самого дня он стал избегать эту глупую девчушку из Пуффендуя, - Мариетта вновь хочет пойти со мной на свидание, конечно же не на свидание, а сам знаешь зачем...- он начинает шевелить своими бровями, - Но она не может оставить при этом свою подругу одну. Уж не знаю зачем ей это надо, скорее всего попросила сама Вазили. Короче, намек понимаешь?        Чего? Нет. Всеми руками и ногами он против еще и сегодня понянчить эту нахальную девицу, которая тогда его полностью убила своей тупостью. - Нет, нет, нет и нет. Ты не представляешь насколько она тупая и скучная. Нет, слышишь? Я не буду гулять с ней только потому что ты хочешь потрахаться со своей чокнутой подружкой. Не заставишь меня, вон попроси Теодора, может ему не помешает трахнуть эту тупую особу, но я просто не выдержу с ней и десяти минут общения. - он начинает возмущаться по этому поводу. Никто не заставит его погулять с пуффендуйкой еще раз, тем более один из лучших друзей. Гадость, - И вообще, у меня сегодня свидание. - врет он, вставая со своей кровати и нервно расхаживая по комнате, не смотря больше на мулата. - Заливай, Малфой. Обычно ты начинаешь хвастаться по этому поводу, а тут лишь говоришь это тогда, когда я своими руками предоставил тебе симпатичную особу, которая явно не против с тобой поразвлечься. Лучше пользуйся моментом, Драко. - Но не с этой же. - он разводит руками как бы говоря, что разговор с другом на эту тему можно считать закрытым, и не раздумывая больше тут же выходит из комнаты. Хватит с него этого, нужно проветриться.        Пэнси Паркинсон любила веселье и вечеринки, но больше всего она любила устраивать их, к сожалению, ей не так часто удавалось быть организатором этих самых вечеринок. Ее друзья говорили, что она отстой в этом плане, наверное, поэтому ей больше не давали организовывать ничего. И именно поэтому, когда Грейнджер предложила устроить вечеринку в честь ее дня рождения, Пэнси обеими руками и ногами была за. Она буквально светилась от счастья, что ей доверили такое знаменательное и очень серьезное, на тот момент, событие. Ведь если она и с этим облажается, то о карьере школьной организаторшей можно забыть навсегда.        До праздника оставалось два дня, а она ничего не сделала. Вообще ничего. Даже уроки не начинала. Да и в принципе она этого не будет делать, сейчас это не особо важно для нее.       Гермиона носилась с ней постоянно. Один шаг делает слизеринка, и гриффиндорка не раздумывая идет следом за ней. Она была ее хвостиком, наверное, поэтому девушка ничего и не сделала до сих пор. Она не может послать ее и оставить одну, учитывая, что ей может стать плохо, и она опять проваляется в больничной палате хрен знает сколько дней, а то и месяцев. Не очень хорошая перспектива. - Знаешь, с такими темпами я твой праздник вообще не подготовлю. - произносит наконец Пэнси, когда они сидели в библиотеке, делая домашнее задание. Вернее, делала его Гермиона, а Пэнси сидела рядышком, пытаясь не так сильно и громко мешать. - Ах, точно. - хлопает шатенка себя по лбу, будто вспоминая, о чем она попросила ее недавно, - Можешь идти, дальше я сама. Мне еще столько повторить нужно. - Обещаешь? - слегка смеется она, но тут же делает серьезный вид, потому что ей сделали замечание в библиотеке. - Со мной ничего не случится здесь, Пэнс. Обещаю.       Я бы не была так уверена в этом. - думает тут же про себя Паркинсон, но все же уходит, надеясь, что с подругой, пока ее не будет, реально ничего не случится.       Она идет медленно по теплой зеленой траве, которая то и дело щекочет ее босые ноги. Улыбка так и просится на ее бледное, измученное личико, поэтому она невольно давит улыбку через себя, через боль, которая по какой-то причине, кажется, находится у нее в груди. Она совершенно не понимает, что болит, что издает дикую и ноющую боль в ее теле. Может она просто решила вызвать жалость у других? Нет. Не замечая ничего и никого вокруг, она умудряется упасть на эту самую теплую траву, которая через секунду становится уже не травой. Повсюду валяются окровавленные разбитые стекла, и что-то ей подсказывает что это ее кровь. Теперь девушка знает откуда эта боль. Не раздумывая больше ни секунды, она начинает кричать, будто бы ее убивают, и в эту самую секунду ее кто-то теребит за плечо. В этот самый миг она успела простится со всеми своими знакомыми и друзьями, потому что, повернувшись именно туда, где должен был быть человек, она не замечает никого вокруг. В этот самый миг она почувствовала страх, а дальше темнота, которая тут же поглощает ее с головы до ног в небытие. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.