ID работы: 4570070

Разделенная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
479
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Разделенная жизнь - Знакомство

Настройки текста
Джон был на войне. Каждый день он видел сотни смертей, желая только одного: чтобы у его второй половинки не было ночных кошмаров от подобных зрелищ. Хоть тот и видел все в тумане, это не значит, что он не может отличить мирную жизнь от литров проливавшейся крови. Шерлок видел. Он не просто видел, он наблюдал. И он не сомневался, что его пара тоже видит эти трупы и этих тупых полицейских. Боже, как они раздражали Холмса. Больше всего он боялся, чтобы его половинка не оказалась такой же глупой. Но, судя по действиям того человека, он таким быть не может. И потом, не будет же вселенная такой жестокой, чтобы дать Шерлоку пол жизни прожить со скучным человеком. Эта мысль обнадеживала. Ватсон старался не обращать внимания на все то, что видел его левый глаз. И он надеялся, что его пара делает то же самое. Ведь не очень приятно, когда за каждым твоим движением следят. Доктор все ждал, когда же он найдет его. На войне он видел, как два его напарника «нашли друг друга», стоило только одному из них прийти на службу. Для Джона было вскоре немного необычно бок о бок жить с людьми, у которых два одинаковых глаза. Наверно, это было очень как раз на войне. Шерлок тоже видел. Хоть и расплывчато, но видел. И он почти на все сто процентов был уверен, что его пара тоже была бы не против встретить уже свою половинку. Холмс понимал, что может с помощью брата пробраться в Афганистан (как он уже понял по всему тому, что видит), и найти его. Но так же он понимал, что потом просто не сможет бросить его. Но разве сейчас ему было хорошо? Нет! Он все время «жил» со своей парой, волнуясь, как бы того не провел враг, или не попал снаряд. Но это случилось. Как-то раз враг смог до него добраться, попав выстрелом в плечо. Лежа в медпункте, Ватсон не сомневался, что теперь его не допустят обратно. Ему придется уехать. Куда? В Лондон. Он уже не мог так жить, зная, что его пара тоже вряд ли в состоянии ждать.

***

— Джон! Джон Ватсон! — донесся до Джона знакомый голос. — Майк Стамфорд. Мы учились вместе…

***

У Майка были одинаковые глаза. Джон до сих пор помнил, что у него они были похожи, вот только его истинный правый глаз имел зеленоватый оттенок на голубом фоне. Но эту разницу редко замечали, думая, что у Майка просто нет пары. Слава богу, жизнерадостного Стамфорда это не волновало. Его оптимистический настрой всегда заряжал Ватсона в хмурые моменты. Он всегда хотел, чтобы и его пара имела похожий характер. Но вскоре он понял, что этому навряд ли стоило случиться. Но Джон не отчаивался. Какой бы занудой его половинка не была, он все равно будет его любить. Не смотря ни на что. В такие моменты Ватсон радовался, что мысли читать его пара точно не может. Шерлок тоже знал Майка. Но не только из-за образов в правом глазу. Однажды он имел честь встретить Майка в Бартсе, и его левый глаз был очень похож на истинный левый глаз Холмса. Но он не увидел самого себя в правом глазу, так что сразу понял, что это не тот. А Стамфорд и не претендовал. Ему просто понравился Шерлок, став его хорошим знакомым. И вот однажды Холмс заикнулся, что ему скучно самому жить в просторной квартире. Конечно же, он сказал это нарочно. Он понимал, что после приезда в Лондон его пара начнет искать квартиру, а Майк, в прошлом являвшийся его лучшим другом, сможет его проинформировать. Все шло прекрасно! Шерлок послал Стамфорда за кофе и начал внимательно следить за всем, что виднелось в правом глазу. И тут он увидел Майка. От радости Шерлок чуть не расцеловал Молли, которая опешила от необычного поведения друга. Джон знал, что Майк здесь не просто так. Он был на все сто уверен, что его сюда послал он. И с этого все началось.

***

— А ты, по слухам, ранен был. Что случилось? — Майк всегда интересовался жизнью Джона, так как считал свою слишком заурядной. А Ватсон и не был против рассказать ему. Хотелось же иногда кому-то высказаться. — Подстрелили, — спокойно ответил Джон. Они просто сидели в парке и говорили, а Шерлок никак не мог дождаться встречи со своей парой. Тот будто нарочно игнорировал все эти быстро сменяющиеся образы, видневшиеся в левом глазу. — Ничего. Как только я его встречу, упрекну в этом! — решил для себя Холмс. Конечно же, он видел. Но ему все равно хотелось немного поболтать со своим другом. Ведь когда еще так случится, что он будет свободен? Никогда. Через время он встретит свою пару и ничего, кроме него существовать не будет. — Ты здесь оставаться будешь? — В Лондоне на армейскую пенсию? Майк задумался. А ведь Джон был прав. — Может, Гарри поможет? — Только этого и жду, — с усмешкой ответил Ватсон. — Ну, не знаю. Сними квартирку с кем-нибудь? — Майк сразу разгадал план Шерлока, так что решил немного подыграть ему. Он-то знал, что Холмс несомненно знал его до их встречи. А откуда, догадаться легко. А что выдало Шерлока? Глаз. Его правый глаз. Стамфорд прекрасно помнил голубо-серый цвет правого глаза Джона. Ну, и левый, естественно, тоже. — Да брось. Кто меня вытерпит? — и Джон догадался. Но иногда хочется поиграть в «я понятия не имею, о чем ты». Стамфорд тепло улыбнулся, издав короткий смешок. — Что смешного? — (может, про его намерения догадались?!) — Ты второй мне сегодня это говоришь. Не сомневаюсь, подумал Джон, но вместо этого сказал: — А кто был первый? «Думаю, ты догадываешься», — добавил про себя Майк. «Ну, неужели?!», — про себя воскликнул Холмс, когда увидел входные двери в Бартс в правом глазу.

***

Боже, как он волнуется. Даже во время лечения раненого военного он не волновался так, как волнуется сейчас! Он отчетливо видит входную дверь в кабинет в левом глазе, и почти так же видит ее в правом. Вдруг Джон думает: «А, может, не стоит?», — но тут же отбрасывает эту мысль куда подальше.

***

Дверь открывается и в кабинет входит светловолосый мужчина с костылем. Он старается не смотреть на темноволосого мужчину, стоявшего возле лабораторного стола, а тот пристально следит за движениями второго. — Я, пожалуй, пойду. Сделаю себе кофе, — произнеся это, Майк выходит из кабинета. И тогда Джон поднимает взгляд, устремляя его прямо на Шерлока. И тут происходит… Нет,нет яркого свечения, или громкого шума. Просто легкое головокружение, сопровождаемое болью в глазу. У каждого в своем. У Джона — в левом, у Шерлока — в правом. Но мужчины стараются не обращать на это внимания. Холмс плавно подходит к Ватсону. — Шерлок. — Джон. Больше ничего не надо. Только имя. Все остальное потом. Холмс медленно дотрагивается кончиками пальцев лица Джона, а тот просто стоит, даже не дыша. — Отставь костыль, — внезапно приказывает Шерлок. — Что? — Ватсон ожидал чего угодно, но только не этого. — Я сам. И Холмс выхватывает палку из рук Ватсона, откидывая ту подальше. Она с грохотом падает на пол, сопровождаемая взглядом доктора. — Ты… — но Шерлок не дает договорить, легко накрывая губы Джона своими. Сначала это просто невесомое соприкосновение, а потом Холмс немного углубляет уже поцелуй. Доктор немного неумело отвечает, обхватывая долгожданную пару вокруг шеи. А Шерлок аккуратно обвивает того руками за талию, придвигая поближе. Так длится неизвестно сколько времени. Вот только для мужчин это непозволительно мало. В конце концов они отрываются друг от друга. Холмс смотрит Джону в глаза, и тут говорит, беря в руки что-то с лабораторного стола. — Посмотри, — это оказывается небольшое зеркало. Ватсон берет его в руки и смотрит. То, что он видит, он ждал всю прожитую жизнь. Оба его глаза имеют одинаковый голубо-серый цвет. Тогда он смотрит в глаза Шерлока. У того они чисто голубые. Это настолько знакомый цвет Джону, что тот и не удивляется, а просто дает зеркальце Холмсу. Тот с мгновение смотрит на свое отражение, а потом аккуратно возвращает его на стол. — Майк привел тебя не только поэтому. — Я знаю, — спокойно отвечает Ватсон. — Тогда поехали к тебе. Нужно вещи собрать, — с этими словами Шерлок подхватывает недалеко лежащее пальто, и берет Джона за руку. — Подожди! Мой костыль… — Он тебе не понадобится. Оставь здесь, — и, не дав договорить уже своей паре, они вылетают из кабинета.

***

— Но он попросил кофе! — сказала Молли, держа в руках чашку со свежезаваренным напитком. — Думаю, он ему уже не нужен, — отвечает Майк, следя за удаляющимися фигурами. Молли отслеживает его взгляд, и вздыхает. — Вы правы. Может, выпьете его, — мило улыбнувшись, она протягивает чашку мужчине. — Благодарю.

***

— Кстати, с твоим наглым характером придется мириться, — вспомнив про парк и Майка, заметил Шерлок. — С твоим, думаю, тоже, — Джон тоже припомнил несколько похожих моментов. Оба мужчины тепло засмеялись. И Джон вспомнил свою мысль, которая оказалась так реалистична: «Через время он встретит свою пару и ничего, кроме него существовать не будет», — и вот он ее встретил. И ничего больше не важно. А Шерлок вспоминал. Он вспоминал каждый значительный момент из жизни Джона, который довелось ему хотя бы мельком увидеть. И Холмс понимал, что этот человек точно не входит в категорию «скучный»… The end.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.