ID работы: 4571696

Несдержанное обещание

Джен
PG-13
Завершён
9
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Душной июльской ночью звучно пели песни сверчки и лаяли собаки. Слышался приглушённый шум машин и изредка стучание колёс по рельсам и гудение поезда — недалеко была железная дорога.       Ксении не спалось. Она встала с кровати и, едва слышно ступая по полу и тихо скрипнув дверью, вышла на балкон. Повеял прохладный ветерок и сразу стало легче дышать. Глубоко вздохнув, девушка облокотилась на ограждение и закрыла глаза. Сердце заполняло трепетно-радостное чувство, и она улыбнулась.       «Как хороша эта ночь!» — подумала Ксения, мечтательно всматриваясь в небо, на котором мерцали далёкие звёзды, и вслушиваясь в пение сверчков. Спокойно и радостно тихой летней ночью.       Бледно-жёлтый свет фонарей освещал дорогу. Шаги, прозвучавшие где-то недалеко, отвлекли, и девушка посмотрела на дорогу. По улице шёл человек. На мгновение остановившись напротив дома, он пристально посмотрел на Ксению. Фонарь осветил белое лицо с чернеющими провалами глаз и бледными губами. Это был мужчина. От его взгляда по телу пробежала волна холода, и девушка отвела взгляд. Мужчина продолжил путь, а она, поёжившись, поспешила в кровать.

***

      Настораживающий шелест доносился из соседней комнаты.       «Это ветер.» — решила Ксения, перелистывая страницу книги. Но от чего-то было не по себе, и девушка вышла из комнаты. Дверь на балкон была открыта, а среди складок розово-голубого тюля, развевающихся от ветра, белело лицо мужчины.       Ксении не пришла в голову мысль о том, как мужчина забрался на балкон. Она стояла и смотрела. Девушка не закричала, не подала вида, что испугалась. Только сердце забилось быстро-быстро от страха и неожиданности.       Мужчина сделал шаг вперёд, и Ксения разглядела его лицо — холодное и белое, почти как луна.       — Это вы были вчера ночью? — спросила девушка тихо.       Короткий, едва заметный кивок был ответом.       — Зачем вы здесь?       Мужчина вплотную подошёл к нёй и прикоснулся холодными пальцами к шее в том месте, где пульсировала кровь.       — Кто вы? — побледнела девушка, не понимая, что значит это прикосновение.       — Меня зовут Мана. — тихим глубоким голосом ответил мужчина.       — Кто вы? — прозвучал снова вопрос.       — Вампир. Не переживай, я не стану пить твою кровь, пока ты сама этого не захочешь. Обещаю.       — Вампир? — девушка не могла поверить в услышанное, и, почувствовав это, Мана усмехнулся, оскалив белоснежные острые зубы. Ксении стало жутко. — Уходите. — прошептала она.       — Боишься? Зря. — холодно улыбнулся мужчина и исчез, будто растворившись в воздухе.

***

      Страшно было, неспокойно. Ксения запирала дверь на балкон, но это не спасало. Каждую ночь, снова и снова слышала она шелест гуляющего по комнате ветра, а когда приходила проверить, в комнате было пусто, а дверь была открыта.       Но онажды она застала Ману в комнате.       — Как вы открываете дверь, запертую изнутри?       — Секрет.       Девушка вздохнула и села на кресло.       — Зачем вы приходите каждую ночь? — её голос звучал растерянно.       Мана молчал. Ксения подняла на него глаза и вдруг заплакала.       — Не нужно лить слёз. — мужчина взял её за руку, потянул на себя и обнял, зарываясь пальцами в тёмные волосы, пахнущие облепихой.       — Зачем это всё? — словно в тумане, сквозь плач шептала девушка.       — Твоя кровь манит меня. Мне хочется приходить сюда снова и снова, хочется этой крови...       — Вы же говорили, что не станете пить мою кровь, пока я сама не захочу.       — Не хочешь, чтобы я сделал это сейчас? Не хочешь быть вампиром?       — Нет.       — Боишься смерти?       — Да.       — Но, несмотря на это, не хочешь жить вечно?       — Мне не нужна такая вечная жизнь.       Сердце девушки затрепетало, когда Мана поцеловал её.       — Зачем вы это делаете?       — Прости...       И в этот же момент два острых клыка прокусили кожу, и струйка тёплой крови потекла медленно по шее.       — Вы же обещали! — простонала Ксения, пытаясь оттолкнуть вампира, но она была бессильна. Сознание мутнело и, когда девушка уже начала его терять, Мана оторвался от её шеи.       — Обещал, но не смог устоять. — он провел пальцами по родинке, темнеющей чуть ниже левого уха, по месту укуса, которое ныло и сочилось кровью, по выпирающим ключицам. Рука скользнула под воротник ночной рубашки и остановилась в месте, где тихо пульсировало сердце. — Ты добрая и честная, береги себя.       — И как вы поняли, что я такая? — натянуто усмехнулась она.       — Твоя кровь сказала мне это.       Короткий поцелуй дышал непонятной Ксении нежностью.       — Я ещё вернусь. Может быть, ты передумаешь?       — Может быть.       — Честная. — улыбнулся мужчина и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.