ID работы: 4571796

Русалка

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На камне сером и безликом От мест, где люди жили, вдалеке, Мир поражая своим ликом, Цветок сжимая белый в кулаке, И в шторм, и в пекло гордо возвышалась Над морем, только ей принадлежащим, Красавица, каких уж не осталось, Что пела голосом, мужчин разящим. И хоть встречали её редко моряки, Но стоило однажды лишь взглянуть, Как разум все теряли бедолаги: В глазах её мечтали утонуть. А время так и шло, не тронув королеву, Она любила томно песни петь, Не смел противиться моряк её напеву, Никто не мог спастись, уплыть успеть. Сирена или дочь морского бога, Богиня, ну а может лишь русалка, В душе — девчушка, даже недотрога, В глазах людей — опасная нахалка, Которая крадёт чужих мужчин И корабли на гибель обрекает, Она — владычица морских пучин… Что слёзы в одиночестве роняет. Была она когда-то влюблена, Её избранник был пиратом славным, Красой его осталась сражена, Улыбкой, станом, шагом очень плавным, И он ответил тем же ей. Но вот беда — исчез её избранник! Единственный из всех людей, Кто дорог сердцу был, лишь лживый странник. Теперь она до гроба будет мстить Всем тем, кто ей его напоминает, Но невозможно ведь о нём забыть, Он сердце всё никак не покидает. Русалка помнит, как ей песню посвятил, И тот цветок, что подарил однажды. Ах, как он был тогда с наивной девой мил! На деле утолил ей свои жажды. Прекрасные глаза теперь пусты, В них нет любви к стихии и азарта. И действия её теперь просты — Опасной станет пусть морская карта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.