ID работы: 457220

Тор: о чём он мог думать.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я узнал, что в Мидгарде творится что-то не ладное, я не предполагал, что всё окажется настолько плохо. Одна мысль о том, что мой младший брат жив, заставляла меня радоваться – траур убивал меня, но узнав о кознях Локи, я разозлился. И не на шутку. Он знал, как дорога мне Земля и пошёл на неё войной, возжелал сделать этот маленький мир своим королевством. Моим любимым младшим братом овладела ненависть и желание мести, да так сильно, что буквально застилала разум. Хотя кому говорить о разуме. Совсем недавно, Локи был моим разумом, а я лишь бредил войной. Но это уже не важно – младшего братца нужно остановить. Знал бы я, насколько это сложно. И дело даже не в том, что Локи силен и за его плечами стояла армия, а так же кто-то более могущественный, кто-то кто показал ему мощь и открыл знания Тессаракта. О нет, дело совсем не в этом. Дело в том, что он мой брат. Пусть и сводный, но он мой младший брат, с которым я прожил всю свою жизнь и которого люблю, ни смотря ни на что. Пытаясь вразумить Локи, я почти кричал, волосы падали на глаза, но мне уже всё равно. Я лишь смотрел в его изумрудно-зелёные глаза и пытался предугадать его слова и действия. И я снова не угадал. Показав ему разрушения, которые он причинил, я на секунду увидел сожаление в его глазах, вину и желание прекратить всё это. Но он только улыбнулся и воткнул что-то острое в мой бок. Спрыгнув с крыши Старк Индастриз и поймав один из летающих аппаратов его армии, Локи снова скрылся из виду, оставляя меня наедине со злобой и негодованием. Услышав, что Капитану, Вдове и Соколиному Глазу нужна помощь на земле, я спустился к ним и отдался битве, не прекращая думать о своём младшем брате. Когда Локи успел стать таким искусным злодеем? Он всегда был силён в речах, но рассорить команду «Величайших супергероев Земли», как любит выражаться Старк, задеть за живое каждого и при этом разбудить Халка – когда он успел стать таким? Почему я этого не заметил раньше? Полагаю, что знаю ответ. Я был бесчувственным, не обращал внимания на то, что он делал для меня, кем он был для меня. Понял, когда стало слишком поздно. Понял, когда потерял. Иногда, просто хочется взять братца в охапку, унести в Асгард, уберечь от суда, посадить на трон рядом с собой и больше никогда не отпускать. Пусть он лучше даёт разумные советы и играет с прислугой, создавая змей из воздуха. Пусть лучше он будет дома, в окружении семьи, нежели пытаясь покорить Землю с армией Читаури, используя мощь Тессаракта, которая сводит его с ума не хуже ненависти ко мне. А ведь раньше я мечтал о великих битвах, славе, боевом признании. Всё, чего я желал – это размахивать Мьёльниром направо и налево, круша врагов на своём пути. Мой разум отключался каждый раз, как дело подходило к битве. И никакие доводы Локи не могли остановить закипающую кровь в моих жилах, ничто не могло унять жажды битвы. Видимо, за мудрость тоже нужно платить. Кто же знал, что платой окажется вражда с братом? Как бы мне не хотелось, я не могу оставить Локи безнаказанным. Он помог мне стать мудрее, хоть и таким способом. И вот я веду его - проигравшего своей ненависти, с запечатанным ртом, к месту нашего отправления домой. На самом деле, я представлял этот момент совсем по-другому. Но мой младший братец понесёт наказание и предстанет перед судом Асгарда. И каким бы ни был приговор, я не буду подвергать его сомнению или обжалованию. Этот маленький, почти беззащитный мир нуждается в героях. И если «Мстители» - это всё, что мы можем предложить, то мы будем драться. До последнего вздоха. Пока в наших жилах течёт кровь, Мидгард будет в безопасности. Ни смотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.