ID работы: 4575567

Приключения в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
Как только я шагнула за порог двери меня обдало холодным воздухом,как будто волна тока по телу пробежалась.Меня передёрнуло.Придя в себя я огляделась.Что это за место?Точно не наш мир,и дело не только в каких-то дверях,зельях и энергетических потоках,просто в нашем мире нет мини-версии дракона,например. Где-то я читала,что ты будешь счастлив,заведя животное твоего года рождения,я все гадала где мне дракона достать,а вот он,родимый,не иди далеко. В воздухе летали с виду комарики,а приглядишься-лошадь.Тут я офигела.Мой взор опустился вниз,я стояла на лестнице,выложенной из камня.Аккуратно спустившись,я пошла дальше.Чем дальше идешь,тем сильнее усиливался холод,нет это не ветер,а именно холод пронзающий все тело,доставая до костей.Он был настолько неприятный,что я морщилась и пыталась обнять себя руками,хоть как-то укрыться и согреться,но все было четно.Еще атмосферу накаляло серое и мутное небо.Под натиском холода,серого и темного неба было неуютно и страшно.Мой быстрый шаг сменил полу-бег,но я запнулась за корягу и упала.Где-то сбоку послышались смешки и вздохи.Я встала и отряхнулась.Тихие разговоры продолжались,я огляделась внимательнее.Теперь я увидела как качаются цветы,но ветра не было.Их листья напоминали подобие рта,глаз,носа.Они словно рассматривали и изучали меня,иногда опять перешёптываясь.Вдруг,я услышала топот и повернулась.Это опять бежал Лизандр и ещё кто-то позади него.Добежав он остановился и вперил в меня взгляд. -Ну что ты смотришь?-сказала я,мне уже это надоело.То он носиться как в жопу подстреленный,то смотрит и молчит.Дурдом какой-то Опять молчит.Вот зараза...Может он немой?Или думает куда опять блокнот посеял.Да...Стоп!Я же нахожусь...Нет,нет,нет!Не может быть...Это же...Это же Страна Чудес!Как в сказке "Алиса в стране чудес"!А Лизандр,что,белый кролик?Может я башкой где-то приложилась?Это сон,наверное. -Говорил же,что та Алиса,-сказал Лизандр задумчиво. Так,а это уже не из сказки.Вспоминай!а,точно.Фильм Т.Бёртона "Алиса в стране чудес".Епишкин крокодил...Надо меньше этот фильм смотреть,хоть он мой любимый. -А я вот не уверена,-проговорил кто-то писклявым голосом и из-за спины Лизандра вышла...Ли!Только маленькая и с ушками.как у мышки.Ясно,это мышь Соня.Жесть... -Я тут для кого стараюсь?Гоняю на верх,Алису за Алисой выслеживаю.Чуть не был съеден другими животными.Только представьте,разгуливают совершенно без одежды!Справляют нужду у всех на виду!Глаза устал прятать! -Совсем на себя не похожа!-сказал...Цветок?! -Да потому-что другая!-опять пропищала Ли или Соня... -Хммм,будь это она,могла бы и быть,-сказал Алекси?!Как я их с Армином не заметила...А они одинаково выглядят. Только цвет волос разный.Странно это.А хотя чему я удивляюсь,это наверно Траляля и Труляля. -А раз нет-так нет,-сказал Армин -Была бы,то вполне,-Алекси -Ну раз нет,так что уж-,Армин -Как я могу быть не той Алисой,если это мой сон,и кто вы,позвольте узнать?-процитировала я главную героиню из фильма.Они удивлённо посмотрели на меня. -А,я Трулялиный брат,Тряляля,-сказал Алекси -А я напротив,Труляля,брат Траляли,сказал Армин Оххх.Я так и думала. -Может спросим Абсалема?-сказал какой-то страус.(А:я реально не помню кто это,простите)Вот его не знаю -Конечно,Абсалем поймет кто она!-опять сказал цветок -Я отведу её,-сказал Алекси,или Траляля -Ты?Не твоя очередь, так не честно!-возразил Труляля-Армин Они оба подошли ко мне и схватили за руки -Эййй!Отдай!Я веду!-сказал Алекси-Траляля -Неет!-сказал Армин-Труляля -Вы что,всегда так?-спросила,я морщась от боли -Семейная черта.Можете оба её вести,-сказал Лиз-Белый кролик Мы шли по тропинке,по бокам росли огромные грибы,папоротники.Летали странные существа.Но атмосфера была угнетающей.. -Кто такой Абсалем?-спросила я,ну я знала,что это та гусеница,но мне интересно,кто то из моих одноклассников -Он очень мудр.Он абсолютен,-сказал Лиз -Он Абсалем!-хором сказали близнецы. Чем дальше мы шли,тем больше становилось дыма.Ну он же курит кальян. Дойдя до места,я услышала голос -Кто это ко мне пожаловал?-дым был везде,из-за этого я ничего не видела,но голос показался мне знакомым -Абсалем?-спросила я -Не ты Абсалем,я Абсалем,а вот кто ты?-спросил голос Дым стал растворяться и я увидела Абсалема.Уже какой раз мои глаза готовы выпасть из орбит.Абсалем это же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.