ID работы: 4575790

Вина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы хотя бы маленькая толика проклятий, которые посылал на голову Джекилла Саймон Страйд сбылась, то здесь, по крайней мере, Генри явно не сидел. А если взять самые безопасные, то он бы сидел бы, но не здесь, а в тюрьме. Желательно пожизненно. Ну, а что, мало ли какие случайности в жизни случаются? Конечно, некоторое время Эмма будет печалиться по нему, но для Саймона это был бы такой шанс! Утешая её, он, быть может, смог бы добиться полного расположения, а потом она бы увидела в нем больше, чем просто преданного друга, а ещё и мужчину! Смелого, храброго, который способен не только защитить её, но и подарить нежность, любовь… А вот с доктором Джекиллом ей бы пришлось попрощаться навсегда. Хотя, есть в плане одна маленькая загвоздка — зная доброе, чрезмерно доброе сердце Эммы… Нет, Джекиллу в тюрьму нельзя, симпатия и жалость к нему у Эммы бы умножились в разы и переросли, не дай Бог, в любовь. Пожалуй. стоит отказаться от этого пожелания и придумать что-нибудь другое, к примеру. Ссылка! Да, желательно к каким-нибудь африканским племенам.        — Вы, кажется, хотели поговорить со мной, мистер Страйд? — тактично кашлянув, чтобы снова привлечь внимание, вежливо осведомился Джекилл.       — Да, — Саймон скрипнул зубами от ярости. Он слишком глубоко задумался и сейчас поставил себя в курьёзное положение перед этим, — у вас, как я погляжу, серьёзные виды на Эмму?       — Мне кажется, такой вопрос должен задавать сэр Дэнверс, — с деланно простодушным любопытством поинтересовался Генри и засмеялся. Проклятый докторишка, продолжает издеваться, шутить, хотя никому, кроме него, тут вообще не смешно. Как его Эмма только терпит? Как у него вообще друзья есть?! Вдоволь отсмеявшись, ненавистный враг, которому бы в Аду гореть (так ласково прозвал Саймон Генри), продолжает: — Ладно, немного разрядить обстановку не получилось, каюсь. Что да мисс Кэрью… Да, она мне очень нравится и у меня серьёзные намерения насчет неё.       — Правда? — насилу давит улыбку Саймон. Он это знал. Знал, потому что забыть этот влюбленный взгляд, направленный на Эмму просто невозможно. Но ничего, сейчас он решил дать контрольное сражение и раз и навсегда отвести от Эммы этого чересчур страстного поклонника, который имеет все шансы на её сердце. Так что соберись, Саймон, и сыграй доброжелателя.       — Значит в скорейшем времени вы сделаете ей предложение, — доктор Джекилл хотел было перебить Саймона и что-то ему возразить, но тот, не обращая внимания, продолжал, — А там и детишек, которые не будут давать спать и проводить время, кхм, с любимой, но которых нужно будет на что-то кормить… А на что, если ночью вы не будете высыпаться, а значит работа не будет в меру плодотворной? Ну да ладно, это ведь мелочи, на которые внимания не обратишь, если любишь! Принесите нам вина, пожалуйста, — Генри снова хотел что-то возразить, но как-то притих, задумался. Мистер Страйд мысленно ухмыльнулся. Реверсивная психология, видимо, все же давала свои плоды.       — Как, впрочем, и балы, званые приемы, на которые вы так не любите ходить, но придется… И я уж тем более не говорю о том, что леди Кэрью может оказаться не той, какой вам казалось до брака и вы разочаруетесь, ведь это мелочи, которые и вовсе могут не произойти! Тем более, что в наше время легко найти любовницу, а интрижки так легко скрыть. Правда, раскрываются они ещё легче, но чего уж там. Все мы не без греха! — Саймон выжидающе смотрел на Генри Джекилла. Тот явно серьёзно призадумался и, скорее всего, его богатое воображение сейчас вовсю рисует мрачные картины совместного будущего с Эммой Кэрью. Слуга, между тем, принес вина и разлил по бокалам, которое Саймон с удовольствием пригубил — после такой вдохновляющей речи его горло пересохло. Спустя несколько минут серьёзных размышлений, Генри резко вынес свой вердикт:       — Знаете, я пока ещё не думал о том, чтобы жениться на Эмме. Но сейчас, представив, как это будет здорово… Я сегодня же сделаю ей предложение! Спасибо вам, мистер Страйд, — Джекилл горячо и крепко пожал ему руку и понесся прочь из паба, видимо за кольцом. Бокал в руке Саймона рисковал вот-вот лопнуть — настолько сильно он сжимал его другой рукой. Видимо, Генри перестал его слушать ещё на первых предложениях.       — Вам ещё что-нибудь принести, мистер? — спросил ошивающийся неподалеку слуга.       — Вина, пожалуйста. Желательно несколько бутылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.