ID работы: 4576072

Надежда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Такая величественная и страшная. Именно она скрывает все переживания и страхи. Именно она поглощает все вокруг и погружает в сон, заставляя, пробудится с первыми лучами солнца. Но иногда ночь затягивается и тогда наступает хаос. Все начинает умирать и увядать. Жизнь замирает. Звери прячутся, хищники становятся более агрессивные. Но даже в вечной ночи, можно найти что-то прекрасное, что-то свое не отразимое и воодушевляющее. Вот только не всем дано это, понять, и ощутить. Шкура давно поблекла без солнечного света, глаза уже привыкли к этой непроглядной темноте, но безумно не хватало красок. Жизнь стала серой и мрачной. Все отошло на второй план, даже добывание пропитания. Тонкие длинные лапы тяжело ступали по промерзлой земли, от которой поднималась пыль. Сил было все меньше и меньше, исхудавшее тело молодого хищника, держалось из последних сил. Он шел вперед в поисках хоть какой-то надежды, надежды увидеть что-то не столь серое и уныло, даже если это будет его последняя минута. Дорога длилась вечно, тяжело вдыхая сбитый воздух наполненный гарью, зверь, смутно понимал, что идет по земле, где не так давно были охотники. Пепел от костров был уже холодный, даже они ушли отсюда весьма быстро. До носа долетел слабый запах мяса и, подняв голову, зверь огляделся. Ничего... это место было пустым, как и все вокруг, кости, что оставили охотники, давно оглодали птицы и мыши. Оставалось двигаться лишь дальше. От истощения шерсть стояла торчком, но при этом она оставалась все такой, же мягкой, как и прежде, хвост с ушами давно опустились. Каждый последующий шаг давался все тяжелее и тяжелее. Казалось, что надежда покидало не только это место, но и самого зверя, но он шел. Ни взирая не на что, двигался вперед в поисках последней надежды на свое существование. Подняв голову, что казалась сейчас такой тяжелой, зверь осмотрелся. Это был тупик. Впереди виднелись только горы, которые он при всем своем желании не сможет преодолеть. Морда медленно опустилась к земле, едва не касаясь той носом и чувствуя, как она умирает от подступающего холода. Боль и отчаяние сковали тело и душу. Тихий скулеж вырвался из хриплого горла, а по щекам скатилась одинокая слеза. Это был конец. Тело пробрала дрожь, от чего лапы пошатнулись, и зверь чуть не упал. Устоять ему помогло чудо. Дернув ухом и подняв резко голову замер. По небу пролетела птица, ее не было видно, но громкий крик, что она издавала, говорил о приближении чего-то грандиозного, плохого или хорошего неизвестно, но что-то явно двигалось сюда. Пытаясь разглядеть что-то в кромешной тьме, зверь напряг зрение и все свои органы чувств. Но, ни чего уловить не удалось. Надежда вновь медленно начинала гаснуть, но взгляд привлекла странная вспышка со стороны гор. Одна, вторая, третья.... это было крайне странно и удивительно, казалось, в глазах появились какие-то странные блики, что пошли от гор волнами. Закрыв глаза и опустив морду, зверь проморгался и вновь устремил взгляд в небо. Нет, не показалось. Что-то происходило. И пары минут не прошло, как луч света осветил небо и ударил ярким светом по глазам. Зажмурившись и чуть отступив, хищник тихо заскулил. Это было солнце, именно оно, зверь это знал. Открыв через силу глаза и наблюдая за восходящим рассветом, волк разинул пасть в приветственной улыбке. Клыки блеснули на ярком свете, что сейчас был таким болезненным. Поднявшийся ветер трепал посеревшую шерсть, что некогда была такой белоснежной, а хвост медленно принял свою позу. Огромный, хоть и не такой пушистый, как раньше, он заставил своего хозяина вспомнить о том, кем он является на самом деле. Постепенно глаза привыкли к свету и, отряхнувшись, прекрасное существо с телом волка и хвостами лисы, расправило плечи. Это был рассвет новой жизни. Дышать стало легче, лучи солнца, что падали на шерсть, начали греть, но останавливаться не стоило. Что бы выжить, нужно приложить немного усилий. За эти долгие месяцы тело исхудало, торчали ребра и хребет, но надежда вернулась и именно она заставляла жить дальше и смотреть вперед. Гордо подняв голову и ожидая полного восхода, зверь обернулся. Земля словно расцвела, все вокруг приобрело жизнь и краски. Тихо фыркнув и вздохнув, словно новый воздух, юный хищник двинулся дальше, в поисках еды, воды и новой жизнь без сумерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.