ID работы: 4576426

Мисс Идеальность

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарлотта Монтроуз идеальна. У Шарлотты Монтроуз идеального рыжего цвета волосы, также идеально завитые на концах. У Шарлотты Монтроуз красивые серые глаза, а ещё загадочная улыбка Моны Лизы. Является ли последняя достоинством или недостатком, можно поспорить, но Шарлотта, по всей видимости, причисляет её к достоинствам, ведь идеальная во всём Монтроуз не стала бы вредить своему совершенству. У Шарлотты тонкие губы, растягивающиеся в широкую улыбку исключительно при разговоре с Гидеоном, и красный румянец, проявляющийся в идентичном случае. А ещё у неё густые ресницы, что становится видно при взмахе ими. Шарлотта Монтроуз знает два иностранных языка: немецкий и французский. Ну и разумеется, она в совершенстве владеет родным английским. Ещё она превосходно фехтует и знает крав-мага. Эта девушка умеет ездить на лошади, а знаменитейшие произведения Бетховена или же Моцарта она сможет сыграть с закрытыми глазами. И как же можно забыть о том, что она в идеале знает историю Англии, о том, что она обучена хорошим манерам в светском обществе и прекрасно танцует? Об этом невозможно забыть. Да и мисс Идеальность не позволит, чтобы с ней так поступили. И конечно же, о плохих оценках не может быть и речи. От Гленды Шарлотта получала и за принесённую домой четвёрку. А что было бы, если бы Шарлотта Монтроуз, известная в узких кругах как мисс Идеальность, получила бы тройку или того хуже, двойку, было страшно подумать. Хотя, разумеется, плохие оценки Шарлотта не получала не только из-за страха перед матерью, но и для того, чтобы сохранить свой статус «мисс Идеальность» и «мисс Совершенство». Опоздание? Нет. Что вы? Шарлотте неизвестно такое слово. Как и выражения «прийти не в форме» и «не сделать домашнее задание». За поведение и прилежание Шарлотта получает только «отлично», что, впрочем, никого не удивляет. Даже перед сном Шарлотта Монтроуз не оставляет свой образ, даже перед сном она идеальна. Если она не сможет уговорить себя уснуть пораньше, что в больших случаях ей сделать удаётся, то она возьмёт в руки вовсе не планшет, чтобы посмотреть фильм и вовсе не плеер, чтобы послушать музыку, как это делают многие. Она возьмёт в руки книгу, повторив перед её прочтением сонету, заданную мистером Уитменом, раз десять и только потом начнёт читать произведение. Не только перед сном, но и во сне Шарлотта Монтроуз идеальна. Как говорила Гвендолин Шеферд, совсем неидеальная кузина во всём идеальной Монтроуз (на взгляд Шарлотты и Гленды уж точно), идеальные люди даже не храпят во сне, а так как Шарлотта причисляется к этому типу людей, и эти слова, собственно, были сказаны про неё, несложно догадаться, что она во сне не храпит. И спит всегда мисс Идеальность и мисс Совершенство исключительно в белой сорочке, а потому о рождественской пижаме с заячьими ушками, которая есть у Ника и Кэролайн, не может быть и речи. И самым странным для Гвендолин Шеверд, совсем неидеальной кузины во всём идеальной Монтроуз, является то, что она никогда не видела ни растрёпанных волос, ни мешков под глазами у Шарлотты. Даже когда Шарлотта ходила в ванну по утрам, её волосы были расчёсаны, а лицо так сияло, как будто Монтроуз уже успела умыться и нанести различные крема на кожу своего лица. Что же, возможно, это так и было. Правда, как она умывалась, оставалось секретом. И Ник с Гвендолин любили об этом поспорить на досуге. «У неё там стоит тазик с водой, Ник, — говорила старшая Шеферд. — Гвен, почему ты так настойчиво отрицаешь, что к ней в комнату просто провели водопровод? — отвечал ей младший брат.» И Шарлотта Монтроуз не только сама была идеальной, но и хотела, чтобы все вокруг неё были такими. И не сказать, что всем вокруг это нравилось. Наверное, это было из-за того, как во всём идеальная Монтроуз это делала. Ведь унизить кого-нибудь или оскорбить, было для неё обычным делом. И каковы были её настоящие мотивы: помочь или же просто превознести себя в глазах окружающих, остаётся только догадываться. Но что скрывать, слова её нередко ударяли в самое сердце. Да, Шарлотта Монтроуз идеальна. У Шарлотты идеальная внешность, с этими не поспоришь. Она знает немецкий, французский и, конечно же, родной английский. Она фехтует, знает крав-мага, умеет ездить на лошадях, с лёгкостью может сыграть знаменитейшие произведения классиков на фортепиано с закрытыми глазами, у неё прекрасные манеры, и она превосходно танцует, а ещё знает историю Англии. У Шарлотты Монтроуз, в узких кругах известную как мисс Идеальность, в дневнике одни пятёрки, за прилежание и поведение — тоже, а о прогулах и несоблюдении устава и речи быть не может. Шарлотты идеальна. И, может быть, в этом и заключается её неидеальность? Да, у неё получается всё, за что бы она не бралась. Но… проявление эмоций ей чуждо. По крайней мере, пока что. Но вряд ли этот пункт Шарлотты Монтроуз причисляет к минусам. Скорее всего, даже наоборот, к достоинствам. Ну что же, пусть будет так. Лишь бы из-за этой идеальности Шарлотты не забыла, кто она такая. Ведь в погоне за совершенством люди нередко теряют себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.