ID работы: 4576519

Рыцари, дамы и оборотни

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец и братья называют этих женщин не иначе как мегеры – старая, взрослая и недомегера. Эрнест долгими дождливыми вечерами, сидя у камина, рассказывает как все мужчины в Великом Доме Рейнсворт не задерживались больше полутора лет. Клауд, лежащий на ковре рядом, замечает, что наверняка эти мегеры съедают своих мужей, а их кровью поят новорожденных наследниц, дабы те впитывали отцовскую силу с рождения. В эти вечера Элиот счастлив от того, что братья рядом, но в то же время он немного одинок. Потому что пальцы Эрнеста перебирают волосы лежащего на его коленях старшего брата, а Элиоту так хочется, чтобы и ему что-то перепало, но сформулировать «что именно» не получается. Вокруг старших братьев он иногда видит узорчатую решетку-клетку, черно-лиловую, пугающую. Где-то в другом конце особняка красно-желтая одержимость рвет ножницами игрушечных кроликов и зовет-зовет-зовет. Кого-то. Или это просто эхо чьих-то шагов? В сознании маленького Элиота Найтрея слишком много чудовищ, особенно страшны они такими вот вечерами, когда старшие братья начинают рассказывать истории про Великие Дома. « - Безариусы - подлецы, воры и предатели, они хотят уничтожить все благородные семьи». « - Дом Барма - колдуны и чернокнижники». « - Женщины Рейнсворт - людоедки и оборотни». Когда Элиот попадает на первый в своей жизни прием, его не пугают ни предатели, ни колдуны. Больше всего на свете Элиот боится крови и смеха, преследующих его во снах. И одиноких женщин. Он смотрит на родных старших братьев, смотрит на Винсента и Гилберта, на всю эту шумящую яркую толпу, и не понимает, как получается дышать. Потому что воздух полон ажурной вязи, возможно такой же, какая окружала Эрнеста и Клауда, но немного другой. Наверное, так должно быть. А потом в зале появляется нежно-лилово-розовая бабочка. Она кружит меж гостей, подает руку для поцелуев, тепло улыбается-улыбается-улыбается. Элиот ни разу не видел такой странной улыбки: чистой, открытой, но края губ слегка дрожат, самую малость, словно бабочка хочет плакать. И вокруг бабочки нет решетки, только обрывки, белесые, как ее спутник. Воздуха действительно начинает не хватать, потому что, по мнению Элиота, именно так выглядят оборотни. Бледные, вытянутые, искаженные. В голове путаются рассказы и собственные домыслы, когда алый глаз существа смотрит прямо на Элиота и подмигивает. Страшно. - О, как здоровье Вашей матушки, мисс Рейнсворт? Надеюсь, в следующий раз мы будем иметь удовольствие увидеть и ее… Позвольте представить Вам моего сына, Элиот, подойди сюда. - Слова отца доносятся сквозь красную вату, а бабочка и оборотень подходят вплотную. Или правильнее будет охарактеризовать: оборотень и оборотень? Элиот ничего не понимает, кроме того, что вокруг этих двоих он не видит никаких плетений решеток, лишь ошметки. У бабочки медово-рыжие волосы, глаза – вишни. И впервые в жизни мальчик допускает, что братья могут иногда ошибаться, потому что кто-то столь… мягкое не может есть людей. А вот тот, что рядом… И Элиот решается. В историях, по которым он учится читать, отважные воины спасают прекрасных дам из лап драконов. И пусть его дама взрослее воина, а дракон вовсе не дракон - белесый оборотень, все же… После приема молодой Найтрей выспрашивает у братьев про спутника Шерон Рейнсворт, про саму бабочку. И знание что Ксеркс Брейк - лучший фехтовальщик в организации Пандора, совсем-совсем не мешает Элиоту вызвать его на поединок. И второй раз тоже не мешает, и третий. Ведь В книгах драконы и больше, и сильнее, да еще и огнем дышат. А Госпожа Бабочка сидит и пьет чай, а после очередного проигрыша мягко стирает платком кровь с рук Элиота - обидные царапины от меча. И угощает чем-то воздушным-сладким, отобранным у белесого оборотня. Элиот не любит сладости, но послушно ест и пьет чай. И совершенно упускает тот момент, когда перестает верить в людоедов и кровопийц. Ему тихо уютно и солнечно. А потом появляется Охотник за головами, и больше нет вечеров втроем у камина. У поединков снова появляется смысл. У Госпожи Бабочки уже есть свой белый защитник, а вот Королева Червей явно заждалась своего рыцаря. Правда, он ее вовсе не спасать будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.