ID работы: 4576543

Love will be born again (Любовь возродится вновь)

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце герцога Юиджи Камиджо облилось кровью, стоило сесть у постели возлюбленной. Он еле дышал, глядя на её болезненно бледное лицо. Дрожащая ладонь накрыла едва тёплую руку девушки. Он чувствовал слабость её пульса. Осознание того, что Лилиан де Леруа умирает, заставляет первые слёзы скатиться по щекам герцога. Лилиан хотела что-то сказать, но Камиджо жестом просит её молчать. Он не хотел, чтобы она утомляла себя разговорами. Её грудь едва вздымается в слабом дыхании, и Лилиан молча смотрит в голубые глаза герцога, наполненные слезами, а затем решается и, несмотря на молчаливую просьбу любимого, говорит едва слышным шёпотом: -Я ухожу. Но я верю, мы обязательно ещё встретимся – не важно, в этой жизни или в другой, мы обязательно найдём друг друга. Я вернусь и найду тебя. Наши судьбы неразрывны, сердца едины. Мы связаны раз и навсегда. Наша любовь сильнее смерти. Я сделаю что угодно, лишь бы ты не был одинок. Ты веришь мне, Ками? -Конечно же верю, - с печальной улыбкой сквозь слёзы ответил Камиджо. – Смерть уже на пороге, но даже это не разорвёт связь между мной и тобой, мой ангел. Я буду искать тебя, где бы ни оказалась твоя прекрасная душа. Они замолчали. Обещание, которое они дали друг другу, кажется безумным, но они верят, что смогут выполнить его. Смерть не разлучит их. По крайней мере, не навсегда. И всё же им было страшно, сердца терзали сомнения. Камиджо не хотел, чтобы Лилиан умирала. Он сильнее сжал её слабую руку, словно пытаясь удержать постепенно уходящую из тела возлюбленной жизнь. «Останься со мной». Он не отдаст Лилиан смерти, ни за что не отдаст. «Ты не можешь умереть, не можешь оставить меня одного». На миг взгляд Камиджо падает на окно, где уже занимается рассвет. «Без твоей любви я не проживу и дня». В розовато-оранжевых лучах восходящего солнца он себя и Лилиан, прогуливающихся по саду с прелестной малышкой с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Утраченное будущее, которым молодой герцог постоянно грезил, и которое теперь остаётся лишь оплакивать. Но Камиджо не хочет верить в то, что все его мечты обратились в прах, не признаёт, что всё это навеки останется лишь его счастливой фантазией. Если можно было бы удалиться в мир фантазий и остаться в нём навеки… Но подобное желание неосуществимо. Рука Лилиан, удерживающая его ладонь, становится ещё слабее. Камиджо закрывает глаза, позволяя слезам сбежать по лицу. «Я буду с тобой до конца». Он чувствует, что сердце девушки замедляет свой темп. Вот оно, знамение приближающейся смерти. Камиджо словно умирает вместе с Лилиан. Он не может жить в этом мире без неё. Герцог открывает глаза в надежде, что всё это – лишь сон, а он лежит рядом с живой и здоровой Лилиан. Она никак не может уйти из жизни без него, это может произойти только в самом страшном ночном кошмаре. Но открыв глаза, Камиджо видит мертвенно-бледную девушку, лежащую на роскошном ложе, смотрящую на него когда-то полными жизни изумрудными глазами и из последних сил сжимающую его руку. Ночной кошмар оказывается реальностью. На секунду уголки губ Лилиан приподнимаются в слабой улыбке. И Камиджо видит, как её глаза стекленеют, лицо теряет эмоциональную окраску, а грудь перестаёт вздыматься в слабом дыхании. Рука, державшая его ладонь, обмякла. Камиджо кажется, что время просто остановилось, а когда оно восстановит свой ход, Лилиан снова задышит. Но ничего не менялось, сколько он ни ждал. Свершилось то, чего он так боялся. Он остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.