ID работы: 457956

Ангелы никогда не лгут.

Слэш
G
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

'''

Настройки текста
Кастиэль прилетает домой очень тихо, почерневшие ещё сильнее от времени и грехов крылья постепенно исчезают, испаряются. Сейчас очень поздно. За окном бушует ливень, подобно волку воет ветер, время от времени небо разрезают вспышки молний. Кас ступает аккуратно, стараясь не разбудить мирно дремлющего в кресле-качалке человека. Тот, уютно укрывшись потёртым от времени пледом, сидит у камина, в котором ещё ярко пылает огонь. «Он опять допоздна ждал меня,» - с грустью думает ангел и невесомо целует человека в висок. Годы идут, но профессия охотника – это на всю жизнь, поэтому Дин ворочается во сне и на секунду приоткрывает глаза. Но видя ангела, он улыбается и засыпает. Кастиэль переносит Дина на их общую кровать и укрывает одеялом. Потом просто стоит и любуется. Касу нравится, потому что в эти моменты он вспоминает свою жизнь до и после рая. И это «после» было намного лучше «до». Все самые счастливые моменты в жизни Каса связаны с Дином: первый неудавшийся поход в бордель, первая совместная охота, первое признание, первый поцелуй с Дином… Как будто это было прекрасным сном, из которого попадаешь в суровую реальность. Ангелы бессмертны. Да, их можно уничтожить ангельским клинком, отправить в Чистилище, но, тем не менее, они остаются бессмертными существами. Одно из лучших творений Создателя. Сильные воины, готовые пойти на всё ради Господа. Но лучшее творение Иеговы уязвимо: люди стареют и умирают. И предотвратить это невозможно. Кас не ищет спасения, он знает, что годы Дина не вернуть. Поэтому он пытается провести как можно больше времени со своим человеком. Каждый час, каждая минута, каждая секунда, проведенные с Дином, на вес золота. Смотреть на него и видеть в нём не немощного старика, теперь уже неспособного справиться даже с упырём, но его прекрасную и бессмертную душу, светящуюся так ярко, что не каждый ангел мог долго смотреть в неё, - вот, что важно для Каса, он мог бы любоваться ею всю свою бессмертную жизнь. Но, к сожалению, у него есть время только до утра. Утром душа выпорхнет из ни на что не годного тела. Утром Дин умрет. Кас чувствовал это давно, ведь он был связан с Дином самой нерушимой связью из всех, которые были когда-либо у ангела и человека, но не мог позволить своему человеку волноваться из-за того, что ангел остается один в этом мире, полном несправедливостей. У них остался всего час, поэтому Кас осторожно подходит к кровати, целует такие знакомые губы, и, когда старик просыпается, ангел шепчет, что любит его, что они будут вместе всегда. Дин знает. Он шепчет что-то ласковое в ответ и засыпает. Кастиэль ложится рядом, и долгое время они лежат вместе. Ангелы выполняют свои обещания, поэтому Кас встает, берет свой клинок и смотрит на часы, отсчитывающие последние секунды жизни Дина. Когда до назначенного часа осталось несколько секунд, Дин начинает задыхаться в приступе кашля. Осталось 5 секунд. Четыре, три, две, одна... Вскоре, Дин замолкает. Ангел в последний раз смотрит на своего человека и с улыбкой вонзает клинок себе в грудь. Он начинает светиться, в его глазах медленно угасает жизнь. Куда бы не попал Дин, Кас будет с ним. ВСЕГДА. Потому что иначе не может быть. Потому что Дин его Человек, а Кастиэль - его Ангел. Потому что они не могут существовать друг без друга. Кас медленно доползает до кровати, стараясь не потерять сознание. Он ложится рядом с Дином, обнимает его так, как никогда прежде, и засыпает, зная, что уже не проснётся, ведь ангелы никогда не лгут. Особенно своим людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.