ID работы: 4580035

Инь и Янь

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Детство.

Настройки текста
Мы тогда были совсем детьми. Такими маленькими существами, правда уже на тот момент мы четко понимали, что разделены на светлую и темного… Это время запомнилось нам смутно-серым, в какой-то дымке, когда мы были совсем никому не нужны. Босая девочка и мальчик в лохмотьях. Нас было всего двое против целого мира. Ни родителей, ни друзей, все старались обходить нас стороной. Бесчувственный взгляд Мавис, такой казалось бы нежной, хрупкой белокурой малышки. И уже тогда тяжелый взгляд Зерефа, целеустремленный, жаждущий, имеющий свою цель. Они с детства были как Инь и Янь. Больше всего, наверное, им запомнился момент, когда они сидели в переулке, а люди просто проходили мимо и бранили их за попрошайничество. Нет, они не воровали. Они просто сидели вместе за руки и принимали подаяния от посторонних. Касаясь друг друга, они ощущали нужность кому-то. Хотя бы какую-то. Пусть не родную. Тогда еще они не владели магией. Она была слишком беспечна, несмотря на то, какое будущее было уготовано ей. По мере возможности, Зереф следил за ней, отгонял магических животных, защищал. Были моменты, когда малышка падала в обморок от недостатка пищи. С диким нежеланием и урчанем в животе, он отдавал ей последний кусочек булки, поданной прохожей женщиной. Он всегда о ней заботился, как о младшей сестре, но уже с детства они были разные, возможно, поэтому всегда вместе. Они жили в самодельной землянке, которую им оставила после себя добрая старушка. Там не было практически ничего, только стол, кровать, печь и пара стульев, но им и этого хватало для счастья. Он помнил ее улыбку, когда они впервые зашли в собственное жилье, крышу над головой. На детские плечи легла непомерная ноша страданий и тяжестей этого взрослого мира. Голодные и холодные они замерзали в холодную погоду, греясь под тонким одеялком. Он всегда давал ей свою одежду, потому что Мавис было холодно. Но в какой-то переломный момент, когда она заболела и бредила, Зереф понял, что нужно меняться. Кажется, в тот момент он начал взрослеть. Он принес тогда первую охапку сухих дров, дабы разжечь костер и пожарить грибов, потому что убить животное он еще не мог. Ни физически, ни морально. Первый раз ее желудок урчал от удовольствия, а здоровье пошло на поправку. Он тогда улыбнулся одной из тех редких улыбок, что вообще было за всю его жизнь. Они еще не осознавали, кем являются, понятия не имели, какая участь им уготована самой госпожой Судьбой. *** Спустя какое-то время они начали заниматься собирательством, охотой, иногда помогали на рынке, за что им давали немного еды. Им было лет по двенадцать, Мавис готовила и убирала, а Зереф учился ловить рыбу. Они вместе ходили за ягодами, а он еще умудрялся ее пугать ревом дикого зверя из-за кустов. Однажды, когда она в чане готовила суп из принесенной им куропатки, мальчик ворвался в землянку, оповестив о том, что у него проснулись магические силы. Но они ему совершенно не нравились. Все, к чему он прикасался, гибло, будь то цветок или дикое животное. Практиковать этот навык на людях, а тем более Мавис он не хотел. С тех пор они не дотрагивались друг до друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.