ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

87. Не как у всех.

Настройки текста
Войдя на кухню, Том неожиданно для себя обнаружил там сидящего за чаем оцелота. — Ох ты, привет, — улыбнулся он, проходя в кухню. — Я думал, вас дома нет. — Нет, нет, — очнулся от задумчивости Крис. — Тут мы, тут… Чай, кофе тебе сделать? — Я сам могу, — успокоил его Том. — Не беспокойся. А мелкие где? — У соседей в игры играют, — сказал Крис. — Понятно, — покивал Хиддлстон, влезая в холодильник на предмет поиска какого-нибудь йогурта или чего другого из кисломолочной братии. — Ли-ис, — позвал Хэмсворт. — Да? — Надо отправить выводок в Мельбурн. — Без проблем, - отозвался Томас. - Надолго? — Для начала на полгода-год, - прикинул в уме кот, - а там видно будет. Может, и в школу там пойдут. Том, не совсем понимая, откуда у этого предложения растут ноги, нахмурил брови, выпрямился у холодильника, закрывая его, так ничего оттуда и не взяв. — А… Это они сами так хотят? — немного недоумевая, спросил он. — Они в общем и целом не против, — уклончиво ответил Крис. — Но… погоди… Как? — сев на стул, спросил Томас. — Поживут на природе, — сообщил Хэмсворт. — Мы будем приезжать, когда получится. — Ты хочешь детей в ссылку отправить, что ли? — опешил Хиддлстон. — Нет, я хочу, чтобы они пожили на природе, — покачал Крис головой. — И ещё хочу, чтобы ты пришёл в норму. — Я и так в норме, — заявил Том. — Что же это я — изверг? Собственных детей отправлять на другой конец света. Это не по-человечески. — Да никто из нас не изверг, не драматизируй, — спокойным тоном произнёс Крис. — Нет, нет, так не делается, — испуганно пробормотал Том. — Я себя тогда окончательно буду чувствовать распоследним подонком… — Послушай меня, лис, — попросил Крис. — Может это звучит как-то неправильно, но это лучше, чем если ничего не сделать. — Если ты думаешь, я хочу снова куда-то пропасть, то ты ошибаешься, — заверил Том. — Я ни в коем случае… — Я понимаю, — вздохнул Крис. — Но ты выглядишь и ведёшь себя так, будто скоро тебе окончательно снесёт башню. Ты уже много месяцев напряжён сверх меры, и никаким простым и лёгким способом нам это унять не удаётся. — Да всё пройдёт, мне просто нужно выспаться, — попытался отшутиться Том. — Ничего не пройдёт, — констатировал Крис. — Тебя едва ли не тошнит от всего этого. Кажется, даже в прямом смысле. — Что ты ерунду говоришь, — отмахнулся Том. — Это совершенно другое! — Хорошо, пусть, — согласился Крис. — Но давай просто попробуем сделать так, как я сказал. И забудь эту необходимость чувствовать себя подонком. Мы будем навещать их, как только можно часто. Я могу там пожить какое-то время. Всё будет в порядке. — Крис, это ужасно звучит, — принимаясь потирать лицо ладонью, сказал Том. — Я вовсе не хочу ни на кого перекладывать ответственность, подкидывать собственных отпрысков бабушке и заставлять их жить вдали от собственного дома. Это совершенно противоестественно. — Ты мне как-то сказал, что если мне нужны поездки на уикенды, то я не тому подарил кольцо. Помнишь? — Ну, мало ли, что я мог сказать… — Помнишь? — Что-то такое припоминаю… — Но я решил, что всё легко изменится, стоит мне захотеть. — И что ты хочешь этим сказать? — недовольно спросил Том. — Что мои фантазии насчёт шумной семьи, бытовых забот, всяких милых мелочей и бесконечного счастья на этой почве — это всё было только у меня в голове, но оно не имело ничего общего с реальностью, в которой я люблю именно тебя, такого, какой ты есть. Именно вот прям вот со всеми твоими нежеланиями шумной семьи и бытовых забот. Я точно подарил кольцо тому, кому хотел и должен был. Пожалуйста, давай попробуем сделать, как я предлагаю. — Им там не будет хорошо… — попытался вставить свои пять центов Том. — Им не лучше здесь, где ты готов сорваться в любую секунду, — прервал его Крис. — Я хочу, чтобы ты остался жив, а не чтобы ты упорно скрипел зубами и загнулся от какой-нибудь внутренней болезни, всё время мучений полагая, что зато всё сделал правильно. Пусть нас кто-нибудь другой осуждает, ладно? А ты должен прийти в себя и отдохнуть от всего. Я могу остаться тут, могу уехать — как тебе будет угодно. Но я бы лучше остался. — Я бы тоже хотел, чтобы ты остался, — тихонько пробурчал Том. — Тогда я больше ничего не говорю, да? — спросил Крис. — Не говори, — разрешил Том, укусив себя изнутри за губу. *** Томас вёл детёнышей по аэропорту, крепко держа двоих за лапы, а держать третьего торжественно позволил Крису. — Значит так, повторим, — сказал папа-лис. — Бабушку — слушаться, из воды вылезать как только бабушка велит, ничего самостоятельно с деревьев не рвать, руки — мыть, зубы — чистить, не ссориться, хорошо кушать и после отбоя не хулиганить, а ложиться спать. Есть вопросы? — А если Джеймс и Арни будут хулиганить, то бабушке можно сказать? — спросила Алиса. — Сначала лучше скажи им лично, чтобы перестали, — подумав, ответил Том. – Но, если что, грозная бабулина сила на твоей стороне. А я потом приеду — и раздам каждому по заслугам его. — А когда ты приедешь? — спросил Арнольд, размазывая по физиономии негаданную соплинку. — Поработаю немного — и приеду, — сказал Том, останавливаясь и доставая из кармана платок, чтобы эту соплинку вытереть. — А ты тоже работать поедешь? — спросила Алиса у большого кошачьего папочки. — Да, дорогая, — погладив девочку по волосам вынужден был констатировать Крис. — Но это ещё не сейчас. — Мы шалаш построим, да? — Да, успеем шалаш выстроить. Алиса кивнула. — Нам пора, — сказал Крис, взглянув на Томаса. — Сейчас, — убирая платок, сказал тот. И, спокойно наклонившись, он сгрёб в охапку всех троих ребятишек. — Скушал бы всех троих, — в приступе умиления и тоски перед расставанием, пробормотал Том. — Папа, ты задушишь! — пропищала Алиса. — Ни за что, — улыбнулся Том, чмокнув её в щёку. Наобнимавшись с котятами-щенятами, Том проводил их до самого последнего выхода, посмотрел из окна аэропорта, как самолёт выводка и Криса поднялся в небо и только после этого поехал домой. Прибыв обратно в квартиру, Том прошёлся по ней и, увидев диван в гостиной, с каким-то неведомым ранее упоением растянулся на нём. Дом был совершенно пуст, он был один, но это не было грустно. Всё было хорошо. Том глубоко вдохнул и спокойно выдохнул, немного улыбнувшись. Прошла неделя полной тишины и спокойствия, и однажды вечером, когда Том вернулся домой, он застал там своего прекрасного оцелота, зависшего над книгами и конспектами. — Привет, — брякнул тот, автоматическим жестом приобняв Тома и чмокнув его в щёку. — У меня экзамен завтра. Детки привет передавали. Как твой день? — Всё отлично, — заверил Том, втянув носом воздух около уха оцелота. — Ты что-то сказал? — переспросил тот, услышав тихое вынюхивание около уха. — Нет, я просто иду пожарить себе наггетсы, — усмехнулся Том. — О боже, ты собираешься это есть? .. — обернулся Крис. — Я приготовлю тебе нормальной еды! — Сиди, готовься, прошу тебя, — усадил его обратно Том. — Я поем нормальной еды, не волнуйся. И, слегка потрепав кота по волосам, Том, окинув кошачьего альфу немного заинтересованным взглядом, ушёл на кухню есть нормальную еду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.