ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

15. Сроки сдачи проекта переносятся.

Настройки текста
- Привет, - перехватывая телефон другой рукой, поздоровался Томас, - Слушай, можешь мне помочь? - Да, конечно, сучка, что случилось? – отозвался Крис, - Привет. - Ты помнишь, куда мы в итоге сунули форму для выпечки, которую я притащил из магазина? – поинтересовался лис, - Она такая… Как резиновая. Красная. - Ам… Посмотри на полке с журналами. Я мог машинально её туда убрать… Погоди, а ты дома? - Угу. - Так ты уже… всё? - Нет ещё, просто ушёл раньше. Ты далеко от дома? Скоро будешь? - Я уже еду. Минут через двадцать, наверное. - Можешь в магазин зайти? Сахар кончился. - Вчера же покупали, разве в шкафу нет? - Ну, мне он понадобился, так что совсем мало осталось. - А, - понял Крис, - Да не вопрос. Зайду. Ещё что-нибудь нужно? - Так-то вроде ничего больше не нужно. Сам смотри, чего тебе хочется. - Хорошо. - Крис… - Ау? - Мне поговорить с тобой надо. - Сейчас? - Нет, - отрицательно качнул головой Том, - Как вернёшься. Просто предупредил. - Ну… ладно, - с усмешкой непонимания произнёс Хэмсворт, - Я скоро буду, так что… Поговорим… Что-то важное? - Угу. - У тебя всё в порядке?.. - Да у меня-то да… Кексы пеку. Давай живей домой, котяра, - он улыбнулся. - Будет исполнено, - успокоился Крис, - До встречи. Том отключил телефон, пространно откладывая его на стол, покрытый остатками муки, которую он просыпал минуту назад. Тесто для кексов было почти готово, следовало найти форму, поэтому Томас отправился к журнальной полке на её поиски. Крис вернулся домой даже раньше, чем обещал, влетая на кухню на кошачьих крыльях любви с пакетом сахара в руке. - Как же я рад тебя видеть, - едва не порыкивая от удовольствия, заявил он, отставляя пакет и хватая Тома в объятья. - Ты же меня совсем недавно видел, - хитро усмехаясь, сказал Томас, выронив в миску с тестом ложку. - Это было так давно, это было утром! - Ох, съешь лучше кекс! – цепляя пальцами пышный бок уже готового хлебобулочного изделия, Том сунул его Крису. - Пахнет вкусно, - одобрил тот, откусывая кусочек, - Что это на тебя нашло? - В смысле? – удивился Том. - Я не знал, что ты умеешь печь, - пояснил Хэмсворт, - Ты никогда этого не делал. А тут вдруг – на тебе. Мой сучёнок и вдруг у плиты! - Вообще-то я по утрам завтраки готовлю, - обстоятельно заметил Том, - Подумаешь, кексы. Вспомнил, как мама что-то такое готовила и захотелось. Или тебе что, не нравится? - Не-не-не-не, - замотал Крис головой, - Наоборот, очень нравится! Меня запах выпечки ещё в прихожей поразил в самое сердце! - Тогда кушай и наслаждайся, - посоветовал Хиддлстон. - Кушаю, - кивнул Крис, прижался к спине Тома и добавил, - И наслаждаюсь. Ты хотел со мной поговорить о чём-то. - Да, хотел, - подтвердил Том, - Присядь пока, меня на пару минут зовёт духовой шкаф. Управившись с новой партией кексов, Том заменил её третьей – последней – и сел напротив Криса, ожидая, пока новоприбывшие румяные господа остынут и позволят, не обжигая рук, начинить их сладким кремом. - Дело вот в чём, - помешивая крем и рассматривая его в чашке, начал Том, - Дело в том… - он задумчиво перевёл взгляд на стену, кусая край губы, - В том, что котята откладываются, - и он взглянул на оцелота, обсасывающего крем с кекса. Крис не сразу понял, что сказал Том, но как только до него дошёл смысл слов, он опустил руку с кексом к столу и, слегка хмурясь, недоумённо взглянул на свою лисицу. - Я об этом узнал несколько часов назад и решил, что тянуть нечего, следует сразу поставить тебя в известность, - потирая пальцами чашку с кремом, сообщил Том, - С первого раза у меня не получилось, - он виновато усмехнулся, - Не знаю… …получится ли вообще. Крис молча опустил взгляд к столу. - Не то, чтобы я убивался от горя… - вновь принимаясь мешать крем, - Но… Пф! Знаешь… Кровищи столько, - он снова нервно улыбнулся, - Как-то неожиданно это случилось. Было, было, перестало быть… - Том… - Хэмсворт сейчас же взял его за руку. - Да нет, нет, - пожал плечами лис, - Я не хотел их. Наверное, поэтому не вышло. Я неправильная лисица. Омега неправильная. Я не хочу делать то, что мне положено… Хотя я уже как-то настроился, решил, что у нас всё будет хорошо, что будет продолжение. Но этого оказалось мало. Тебе стоило бы найти кого-нибудь, кто сможет. - Том! – недовольно окликнул его оцелот, - Какого чёрта? Всё у нас получится! - Не знаю, - на выдохе шепнул Хиддлстон, - Посмотрим. Если ты, конечно, захочешь. - Захочу и я ничего от тебя не требую. Всё будет в порядке, - утвердительно произнёс Крис, - Мне нужен ты. И скажи лучше, как ты себя чувствуешь? - Я?.. Да нормально, - спокойно ответил Томас, - Ничего особенного. - Понятно, почему ты за кексы схватился, - не удержался Крис от комментария. Томас сердито на него взглянул, но не осилил перебороть улыбку и, поджав губы, покивал. - Я проверю, как они там, - поднимаясь со стула, проговорил он. - Что с работой? - А что с ней? – спросил Том, хватая прихватку. - Ты уже говорил об увольнении? - К счастью, нет. И должность директора до сих пор вакантна. Словно меня дожидалась… - он вздохнул, наблюдая за кексами, решил, что они ещё должны немного постоять, - Завтра приду и толсто намекну руководству, что хотел бы её себе. - Ты на самом деле хочешь? - Честно? – резко оглядываясь на Криса, спросил Том. - Честно. - Нет, - сказал Томас, - Я вытер ноги об эту должность, ждал с нетерпением того дня, когда заявлю об уходе. Но что мне теперь остаётся? Крис помолчал, взял один из готовых кексов и разломил его пополам. - Собирай вещи, - заявил он. - Какие ещё вещи? – повернулся к нему Хиддлстон. - Одежду, принадлежности для ванной, свои эти прокладки возьми, лучше даже мы зайдём и купим тебе про запас, всё равно ещё еду покупать. Ноутбук, зарядное устройство. Постельное бельё. На первое время. - Крис, - ухмыльнулся Хиддлстон, открывая духовку, вынимая партию кексов и принося их к столу, - Я что-то не понял… Ты хочешь увезти меня в тундру и там оставить, как бесплодную самку?.. - Нет, мы едем вместе. Я тоже сейчас пойду собираться. - Я сейчас не настроен на романтические прогулки по лесам и полям, Крис… - Это будет не романтическая прогулка. - Что-то ты темнишь, мой друг, - подозрительно сощурился Том, - Какая ещё поездка? - Можешь думать, что это твой отпуск. - Отпуск – это хорошо, - согласился Том, - Вот только мне его никто не давал. - Я, значит, даю. - Мы не можем так просто взять и уехать, как бы тебе этого не хотелось. - Скажешь это мне на борту самолёта, - поднимаясь из-за стола, сказал Крис, пихая в рот половинку кекса. - Ты… какого самолёта?! – изумился Томас, - У меня тут кексы не доделанные… - Доделывай, бери с собой, в аэропорту… поедим, - и он ушёл из кухни. Том монотонными движениями продолжил набивать мешок кремом, чтобы наполнить вспухшие кексы начинкой. - Х… Хорошо, ладно! – крикнул он в сторону комнаты, с трудом соображая. - Я бы увез тебя и насильно! – ответил ему Крис. И Том, ощущая как по телу разливается странное желание подчиняться своему сумасшедшему самцу, стал доделывать кексы с кремом. - Здравствуй, поездка в задницу мира… - пробормотал он себе под нос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.