ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

27. Кофе нет, есть крекер.

Настройки текста
- Прикинь, сучонок… - Что? – выходя из ванной комнаты и проверяя прикосновением пальцев, высушил ли до конца волосы, спросил Том. - Тут кофеварка есть, - сообщил Крис, указывая на неё, - Вот только кофе нет… - Ничего, - направляясь к своей сумке, простив миру такую несправедливость, сказал Том. - Уж потерпи, хороший мой. - Уж потерплю, - проговорил Хиддлстон, расстёгивая на сумке замок и выкладывая вещи на кровать, пытаясь найти майку, - Что там у нас с погодой, - он бросил взгляд за окно на теснящиеся друг к дружке дома, залитые ярким утренним солнцем. - Жарко будет, - предположил Крис. - Майка, джинсы – сойдёт? – поинтересовался его мнением Том, отклоняясь к двери. - Ага, - поддержал Крис, - Что думаешь насчёт посещения городских достопримечательностей? - С удовольствием, - щёлкая замком крышки дезодоранта, отозвался Том, - Если бы только я знал о поездке заранее… Почитал бы что-нибудь в интернете. - У тебя живой гид по городу, я тебе без интернета всё покажу и расскажу. - Кстати, ты своих проведать не собираешься? Они ведь здесь живут, правильно я понимаю? - Не в центре города. - Так да или нет? - Нет. - А чего так? Ты же говорил, что хочешь со мной к ним завалиться как-нибудь. - Вот как-нибудь и завалюсь. Их к этому ещё следует подготовить. - Можешь один сходить, если надо. - Не надо. - Как ска-ажешь, - согласился Том, потирая лицо, и принялся натягивать чистую, чуть пахнущую кондиционером для белья, майку, - Отложим до лучших времён. Крис затих. Слышно было, как он роется в своей сумке – она стояла в соседней со спальней комнате на диване. Вскоре он появился на пороге спальни, уже облачённый в свои брюки и свежую рубашку с коротким рукавом. - Том, - позвал он, глядя на то, как лисица набирает на телефоне сообщение кому-то, пытаясь одной рукой застегнуть пуговицу на джинсах. - М? – вопросительно кивнул Хиддлстон, не отвлекаясь от телефона, - Чёртов роуминг… - Я стал ужасно невнимательным, - подходя к нему, пробормотал Крис. - Смотри, - отправляя сообщение, он повернул телефон так, чтобы Крис видел, - Секретарь с работы. Рыжая женщина, с которой у меня ничего никогда не было, кроме одной её печальной истории любви, когда я тщетно попробовал её утешить, но моя фраза «Отвлекись работой», кажется, окончательно её добила. - Да я не об этом, - опустив руку на шею Тома, ухмыльнулся нынче абсолютно не ревнивый оцелот. Том посмотрел на него, подняв брови, не понимая, о чём он, в таком случае. - Какой же ты у меня красивый, - являя собой воплощение искренности и восхищения, произнёс Крис, сделав попытку коснуться рукой лица Хиддлстона. - Пф! – с улыбкой отпрянул тот, - У тебя извращённый вкус. - Не скромничай, детка, - в который раз затягивая Тома в свои объятья, посоветовал Крис. - Ты меня эдак на каждом углу зажимать будешь? - А как же? Конечно. А то на улицу выйдем – там свою суку уже и приласкать не получится. - У тебя зависимость от объятий. Завязывай с этим, наркош. - Это точно не ведёт к летальному исходу, - отговорился Крис, - Я узнавал. - Хах! - И мне положено дуреть от твоего запаха. Так что всё по-честному. - А у меня крекеры солёные в сумке есть, - невзначай проговорил Том. - Где? – сейчас же переставая его обнимать, спросил Крис. - Попался! – рассмеялся Том. - Не правда? – расстроился Крис, - Нету? - Да есть, есть, - выуживая упаковку за край, обнадёжил его Том. - А ты не хочешь? - Хочу. Разделим по-братски. Их там, кажется, всего пара и есть. - А вот были бы мы на самом деле братьями? – получив свой долгожданный хрустящий крекер, произнёс Хэмсворт. - И? - Просто подумалось. - Было бы немного грустно, наверное, - задумчиво хрустя, сказал Том, - Хотя, знаешь, мне приходило что-то такое в голову, когда мы оставались у меня дома. Когда ты посреди ночи ушёл в туалет, оставив меня одного в постели. - Как это связано?.. - Я лежал в полудрёме и думал, что ты ходишь по коридору у меня дома. За стеной. Потом ты вернулся и с непривычки стукнул дверью. Я тогда полностью проснулся и увидел, как ты в темноте пробираешься по моей комнате в надежде ни на что не наткнуться и не споткнуться. Это было странное, но приятное ощущение. Как пахнет пижама. - Что? - Ну пижама. Не знаю. Пижама ведь чем-то пахнет? - Э…? - У неё ночной такой запах, запах сна и человека, который её носит. Ещё, бывает, пахнет зубной пастой. Мятным. Тогда мне показалось, что запах пижамы и то, как ты ползёшь с черепашьей скоростью по моей комнате, чем-то похожи. Потом ты, наконец, влез под одеяло, понял, что я не сплю и обнял. И был такой тёплый, словно никуда и не уходил. Тогда я и подумал, что мы с тобой как братья. Просто временно делим одну кровать. - Мне бы твою фантазию, - пробормотал Крис. - Да у тебя тоже фантазия хоть куда! – заявил Том, - Мы ж в Мельбурне, дорогой! - Ну… Ну да, - довольно согласился Хэмсворт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.