ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

58. А вдруг.

Настройки текста
- Что с тобой такое? – спросил Крис тихо. - Не знаю, - проговорил Том, - Просто плохо. - Принести тебе что-нибудь? Болит что-то? – принялся закидывать его вопросами Хэмсворт. - Не надо, я выпил лекарство, ничего уже не болит, - отмахнулся лис. - Хочешь чего-нибудь? - Не знаю. - Из еды? Хочешь? Или давай вызовем няньку, выйдем прогуляться… - Ты с ума сошёл… Скоро полночь. Все уже спят. - Но, если ты хочешь… - Не знаю, не хочу я… - Хиддлстон глубоко вздохнул, ложась на спину. Не придумав ничего больше, но всё так же переживая за свою лисицу, Крис приумолк. - Может, съесть что-нибудь… - подумал вслух Том, - Сладкого. - Я могу сбегать в магазин, - с готовностью откликнулся Хэмсворт, - Чего именно купить? - Прямо сейчас мне вдруг захотелось кусок шоколадного торта, - сказал Хиддлстон задумчиво, - Хотя… Нет. Нет, не то. Не хочу. Ничего не хочу, - он положил ладонь на лоб, слегка потирая его. - Может быть, нужно врача вызвать? – недоумевая, что же делать при виде лиса в подавленном состоянии, спросил Крис. - Нет, нет, - запротестовал Том, - Пройдёт. Я нормально себя чувствую. Голова болела, но уже всё в порядке. Мутит только немного, но это из-за небольшой температуры. Обычная простуда, наверное. Крис на пару мгновений задумался. - Сучка… - Да. - А ты не… - Что «я не»? – не понял Том, убирая руку со лба и укладывая её на живот. - Таблетки пить не переставал? - Таблетки?… - повторил Том, - А-а, ты в смысле… Нет, нет! Конечно, нет… - Может, нечаянно пропустил раз?.. Или дали сбой. - Да нет, - Томас слегка повернулся к оцелоту, - Исключено. Раньше всегда всё действовало. Да и, в самом деле, не может ничего такого быть… Крис пожал плечами. - Вот ты скажешь, вечно… - переворачиваясь на бок, пробормотал Том, - Теперь и сам об этом подумал. Стопроцентной гарантии, конечно, ничего не даёт… Хотя я и думаю, что это глупости. - Ну мало ли, всяко бывает… - Нет, кот, правда. Я, конечно, проверю завтра, но вспомни первый раз – и чтобы так легко сейчас? Нет, нет. Почти уверен. - Но а если вдруг… - Вот если вдруг, то и будем думать, - улыбнулся Том, ложась поближе к Хэмсворту и устраивая свою руку у него на груди, удобно устраиваясь на подушке и закрывая глаза. Хэмсворт замолчал на некоторое время, но, однако же, не выдержал и произнёс: - Ну а всё-таки? - Что ты хочешь от меня услышать? – не открывая глаз, спросил Томас, - Сам знаешь, что я не готов к новым свершениям. Ещё и года не прошло. А, представь, ещё двое-трое-четверо погодок? Я сменю внешность и уеду из страны, если такое со мной приключится. А вы будете скитаться по улицам города и просить подаяние, как бродяжки… - Не говори ерунды. - Я не готов. На этом всё. Тебе мало трёх птенцов? Пойди работать воспитателем в детский сад и возись там с малышнёй с утра до вечера. - Я просто хотел знать твоё мнение, - немного сердито сказал Крис, - А ты мне про бродяжек. - Случайно. Само сказалось. Не слушай… - Думаешь, я ничем, кроме подаяния не смог бы прожить?.. - Надеюсь, ты это не серьёзно, - зевая, произнёс Том. Ощутив шестым чувством, что молчание Криса таит в себе явную обиду, лис приоткрыл глаза, и в подтверждение своего предположения, заметил, как Хэмсворт думает о чём-то с несколько хмурым видом. - Прости, пожалуйста… - шепнул Том. Крис покосился на него. - Ничего… Ничего, - ответил Хэмсворт, - Забудь. - Ты можешь всё, кот… - добавил Том. Оцелот ничего не ответил, но, спустя пару мгновений, слишком красноречиво вздохнул. - Кри-ис… - расстраиваясь от его этого тяжкого вздоха, протянул Хиддлстон, - Перестань. Я совсем не это имел в виду. Просто пошутил неудачно. - Всё в порядке, - попытался остановить его Хэмсворт, - Ничего страшного. - Точно? Ты не размышляешь о тщетности бытия? - Я не хочу ссориться… - Я тоже. Но, если ты себе там думаешь что-то, то лучше скажи. Лучше мы сейчас поговорим об этом, чем оно останется на потом и аукнется нам при следующей ссоре… О чём ты подумал таком? - Обязательно сейчас говорить?.. - Да, - сказал Том, - Обязательно. Хэмсворт помолчал. - Подумал, что полная скотина – придумал историю с учёбой, когда все детские траты целиком и полностью на тебе. - На ком же, интересно, сами дети?.. – поинтересовался Хиддлстон, кусая Криса за край уха. - Это другой вопрос, - сказал Крис, обхватывая его за шею, - У тебя голова окончательно прошла?.. - Угу, - согласно промычал Том, продолжая кусаться, - Хорошо, что я могу сделать хоть какой-то вклад в воспитание выводка, даже если в виде финансов… Хотя это звучит ужасно. С ними всегда ты. Я – только по праздникам… - Твоё участие в их появлении переоценить трудно. - Что же, на этом всё должно закончиться? - Нет, но… Крис приподнялся на локте, прислушиваясь – так и есть, из соседней комнаты доносился детский плач. - Сейчас начнётся… - быстро вылезая из-под одеяла, пробормотал Крис, зная о способности котят-щенят будить друг друга, и с удовольствием за компанию присоединяться к уже начатому кем-нибудь другим плачу. Том пришёл в детскую следом, несмотря на то, что рано утром ему предстояло вставать на работу. Совместными усилиями, спустя минут сорок, а то и час, младшие оцелоты и лисица были вымыты, успокоены, и уснули, продолжив досматривать прерванные сны. Крис и Том тихонько вышли вон, возвращаясь в спальню. - Ты знаешь, что я обо всём том думаю, - шепотом проговорил Том, улегшись обратно в успевшую слегка остыть постель, - Ты много, практически всё знаешь сам. Притворяешься только, будто не знаешь. Что ты лучший на свете альфа, что я… - он снова широко зевнул, прикрывая рот ладонью, - …безумно тебя люблю. Что ты не должен думать о деньгах никогда и от слова совсем. Что я горжусь тем, что ты взялся за учёбу. И так далее. И тому подобное… И… я засыпаю. - Спокойной ночи, - пожелал Крис, на самом деле еле сдерживая внезапно нахлынувший поток радости и умиления, вызванный такими приятными словами, сказанными таким обыденным тоном. - Спокойной, - согласился Томас и, хоть и хотел сказать ещё что-то на тему повторного выводка, промолчал, почти сразу же засыпая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.