ID работы: 4582645

Аваллак'Х

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 371 страница, 241 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2981 Отзывы 121 В сборник Скачать

4.42

Настройки текста
— Скажи честно, тебе нравится так жить, знающий? — Как так? — Ну вот так, — Диана развела руками, указывая на стены купальни. — У тебя в доме такой слой пыли, что я не удивлюсь, если под ним погребен целый табун единорогов, а заодно и забытые эльфийские боги. — Эльфы не забывают своих богов, — улыбнулся Элеско. — Тебе не стыдно? Вижу по глазам, что нет. И не противно? Тоже вижу, что нет. — Тебя угнетают мои интерьеры? — Скорее удивляют. Почему ты не держишь слуг, хм? Скажи правду, не лукавь. — Не скажу. Пока не скажу. — Ну хорошо, — вздохнула Диана. — А раз в месяц пригласить слуг, чтобы навели порядок? Или и это слишком сложно? — Я не вижу, в чем проблема, — Элеско привлек ее к себе и положил руки ей на плечи. — Но если тебе здесь неуютно, мы можем что-то придумать. Глядя ей в глаза, он одними губами произнес заклинание. Когда же Диана сморгнула, то увидела, как комната изменилась до неузнаваемости. Мрамор на стенах, полу и потолке сменил цвет с мышино-серого на молочно-белый. Воздух вмиг очистился и посвежел, задышав ароматами ландыша и жасмина. В нишах запылали свечи, а сама купальня наполнилась горячей водой, испускавшей розоватый пар. Диана усмехнулась: — Иллюзия? — Нет, радость моя. Для тебя все настоящее. Ты голодна? — А у тебя есть что-то стоящее? — Вино есть стоящее. А из съестного, честно говоря, мало чего: мы с твоим племянником все сожрали еще в первой половине дня. Я, видишь ли, ждал тебя раньше. Думал, ты составишь нам компанию. — Что? — Диана подумала, что ослышалась. — Я на днях начал знакомиться с твоей семьей. — Но зачем? — Хотел сделать тебе сюрприз. Ты ведь хотела бы увидеть родственников? — Конечно, — на ее лице отобразились недоверие и надежда. — Но я все равно не понимаю твоих мотивов. Зачем тебе мне помогать? Сколько лет мы знакомы, а яснее не становится. Может, пришло уже время, а, знающий? Расскажи мне. Я не раскрою никому твоих секретов, клянусь… — Не надо клятв, — знающий приложил палец к ее рту. — Потом об этом можно пожалеть. — Значит, правда настолько ужасна? — Мне сложно судить. С моей точки зрения в моей правде ничего особенного нет. — Ты боишься, что я не смогу ее принять? — Я — не боюсь. Но я также знаю, что сама твоя природа такой правды не примет. Ты испугаешься и утратишь контроль над собой, а сейчас это нам совершенно не нужно. Диана сощурила глаза и слегка отстранилась от чародея: — Значит вот как. Ты мне не доверяешь. И ты считаешь после этого, что мы можем остаться друзьями? — Нет. Дружить с тобой я больше не намерен. Диана вздрогнула. — Дружить с тобой было легко первые несколько лет, пока ты была маленькой. Потом сложней. Настолько сложно, что мне пришлось тебя оставить. — Ты лжешь! — Зачем мне тебе лгать? — Откуда я знаю? Потому что природа у тебя такая же, как у всех знающих! — К чему ты распаляешься, Диана, и к чему злишься? Я люблю тебя. Она враз замолчала и вся замерла. Ей послышалось? Неудивительно, что после стольких лет затворничества и одиночества у нее начались галлюцинации. — Я тебе не верю. — Отчего так? — По многим причинам. Тот, кто любит, не ведет себя, как ты. — Поясни. — Тот, кто любит, не бросает любовь одну в лесу. — У меня была веская причина для этого. Ты слишком увлеклась мной и все меньше интересовалась магией. — То есть ты делал все мне на благо. — И себе тоже. Я не хотел вовлекать тебя в слишком близкие отношения со мной до того момента, как ты не освоишь хотя бы телепортацию. — Какое благородство! Обо мне он заботился! Ну, теперь я ее освоила, и что дальше? — Однажды она тебе понадобится. — Для чего же? Чтобы от тебя сбежать? — Да. Лицо знающего было, как всегда, спокойно и не выражало почти ничего. Зато в его глазах Диана отчетливо рассмотрела свою собственную беспомощность. — И что теперь, знающий? Как нам дальше быть? — Очень просто. Сейчас ты разденешься и примешь наконец ванну. Я принесу тебе новую, чистую одежду. Ты отдохнешь с дороги. Потом, после выхода первых звезд, у нас будет поздний ужин и прогулка по ночному городу. А завтра ты увидишься с сестрой и племянником… Послезавтра вечером ты будешь сопровождать меня на празднике. — А дальше? — Дальше много чего случится, как хорошего, так и плохого. Легко не будет, Диана де ля Мрок. Но и радости в твоей жизни будет предостаточно. — И я больше не буду рабыней? — Нет, но ты и так давно не рабыня. — А моя семья? — Это мне неизвестно и мало интересно. — А… мы? Мы есть в моем будущем? — Наши судьбы уже переплетены, а вскоре переплетутся только больше. — Мне это понравится? — Хороший вопрос, — улыбнулся знающий и снова привлек Диану к себе, а она не видела ни одной причины противиться. — Поживем — увидим. Он обнял ее, а она положила голову ему на грудь и уставилась на ровную, все еще источавшую пар водную гладь. Утащить его за собой в ванну, прямо в одежде. Пусть докажет, что у него есть к ней чувства. Хотя кого Диана хочет обмануть? Чувства мужчины проверяются совсем не так. Любящий мужчина готов ради своей дамы сердца вершить великие дела и исполнять любые ее желания. Если же этот мужчина способен только на то, чтобы наскоро взять ее в купальне, — это явно не любовь, а что-то совсем иной природы. Диана прижалась к знающему так крепко, чтобы у него не осталось и тени сомнений, чего она прямо сейчас от него хочет, и поняла, что его желание не менее сильно, чем ее, но он почему-то не торопился принять ее дар. — В чем дело? — она посмотрела ему в глаза, пытаясь отыскать в его затуманенном взгляде ответ на свой вопрос. — Я ведь уже освоила телепорт. — Обожди до праздника. — Почему? Что такого особенного должно случиться в праздник? — Более подходящая обстановка. — А что не так сейчас? — Хочу, чтобы и тебе, и мне запомнилось. — Какая-то неубедительная отговорка. — А ты хочешь все и сразу? — Нет, но я слишком долго ждала. — Подождешь еще два дня, ничего с тобой не случится. — Похоже, у меня нет выбора. — Нет. Я оставлю тебя, чтобы ты могла помыться в тишине и покое.

***

— Никак не возьму в толк, это домашний халат или платье на бал? — спросила Диана, обрядившись в то, что ей принес Элеско, и разглядывая себя в зеркале. Больше всего эта ткань напоминала брызги морской пены. — Эта наша Гесарит, — улыбнулся Элеско. — У нее безупречный вкус. Она также не забывает об удобстве. — Кто это Гесарит? Ваша местная портниха? — Да. Хотя я бы сказал иначе. Гесарит — творец и художник. Все ее платья существуют только в одном экземпляре. Тебе нравится? — Не то слово. Только такая одежа больше подходит какой-нибудь княжне. — Ты почти княжна. — Здесь я никто. — Оставь это самобичевание. Платье тебе очень к лицу. А то, которое будет на тебе послезавтра, будет во сто крат лучше. — Ты хочешь, чтобы на меня обратили внимание все на празднике? — Этого сложно добиться. Когда дело доходит до дворцовых приемов, местные дамы очень стараются. — Ты хочешь сказать, что даже магия мне не поможет? — усмехнулась Диана. — Я имею в виду, что ты и так хороша собой и слишком стараться тебе ни к чему. — Ну хорошо, комплимент засчитан. Скажи мне лучше, как тебе удалось достать платье, которое, как ты говоришь, сшила сама… как ее там? — Гесарит. — Да, она самая. Купить у вас ничего не купишь. Так чем же ты расплачивался? — Гесарит одевает лишь саму себя, своих дочерей и внучек, а также близких подруг. Но иногда, очень редко, ее услуги можно приобрести в обмен на другие услуги. — Что же ты для нее сделал? — То, о чем бы я предпочел не распространяться. — Опять секреты? — Я же знающий, мне положено. А ты уже ревнуешь. — Я ненарочно. — Это совершенно лишнее. Ты же видела меня без рубашки: думаешь, кто-то на меня позарился? — Почему нет? — фыркнула Диана. — Меня вон совершенно не смущает твой тыл. — Потому что ты человек, а людские женщины смотрят не так. Эльфийки брезгливы и любят совершенство во всем. Я по их меркам с серьезным дефектом. — Что-то я не заметила, чтобы тебя это печалило. — Меня и не печалит, мне все равно. — Но у тебя же есть дочь. — Обзавестись потомством несложно, стоит только один раз потерять бдительность. — То есть ты сам детей не хотел? — Я был не против. — А Риталь знает про меня? — Пока нет, но скоро неизбежно узнает. — Ты ей скажешь? Элеско кивнул. — И тебе не стыдно признаться? — А почему мне должно быть стыдно? — Очевидно же: потому что я человек! — Как ты уже, наверно, заметила, я испытываю к твоему виду некоторую слабость… Не отрывая от Дианы глаз, он медленно поднялся и подошел к ней вплотную. Оценил ее с головы до ног, а затем потянулся и медленно развязал завязки на ее платье. Под платьем на ней не было ничего. Он слегка дотронулся до ее груди и живота, сжал руками ее талию. Прикрыв веки, Диана ждала. Ждала, что он передумает и не станет тянуть до Ламмаса. Для нее самой ожидание давно превратилось в пытку. Но Элеско владел собой лучше, чем она могла представить. — Надень нижнее белье и запахни платье понадежней. У нас еще впереди ужин и прогулка под звездами. Если хочешь, можем прокатиться на лодке. И, кстати, куда ты дела Лаэль? Ни за что не поверю, что ты позволила ей сдохнуть по дороге сюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.