ID работы: 4582925

Ритуал (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
1388
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 232 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава шестая. Встреча Хогвартса.

Настройки текста
«Хогвартс-Экспресс». Месяц спустя В купе в полном одиночестве сидел Джеймс. На его коленях покоилась книга, однако взгляд был устремлён в окно. Вздрогнув, будто выйдя из транса, Джеймс перевёл своё внимание на книгу. Не прошло и полминуты, как дверь в его купе отворилась и туда бодро вошли Сириус, Ремус и Питер. Джеймс улыбнулся, кивая своим друзьям на сиденье напротив. За прошедший месяц много чего произошло. Джеймс нашёл описание ритуала, который сможет разорвать его контракт о помолвке с Лили. Он ждал три недели, чтобы исполнить ритуал, ибо одним из главных «компонентов» было присутствие того, кто написал контракт, то есть, Сириуса. Так же перерыл половину библиотеки в поисках чего-нибудь интересного. К сожалению, библиотека «Поттер-Мэнора» была слишком большая, а времени у него было слишком мало, так что всю её облазить не получилось. Так же Джеймс вызубрил биографию и дневник Джеймса Поттера, хотя даже это не поможет ему избежать конфузов. К счастью, его старо-новые друзья быстро привыкли к его странному поведению и уже не задавали никаких вопросов. Виделись они за оставшееся лето раз пять-шесть, и с каждым разом Ремус становился всё задумчивее и бросал на Джеймса все более понимающее взгляды. Пока Джеймс обдумывал прошедший месяц, Мародёры были в разгаре беседы. Они не выдёргивали его из чертогов разума, нет, они просто сидели и терпеливо (по крайней мере, Ремус всех одёргивал) ждали, пока Джеймс обдумывал что-либо. Как-то раз Сириус поинтересовался, о чём Джеймс так мечтает, на что Джеймс лишь загадочно улыбнулся, и, к его удивлению, Ремус понимающе хмыкнул. Поезд ощутимо тряхнуло, и Джеймс моргнул, разгоняя остатки воспоминаний. К его удивлению, Ремус сказал, что они уже скоро приедут, так что стоило бы переодеться. Так как Джеймс был уже в рубашке и брюках, он лишь достал из сумки мантию с красно-золотой эмблемой «Гриффиндора». Ремус и Питер поступили точно так же, а вот Сириус закатил глаза и одним ловким движением стянул маггловскую майку, отчего Ремус залился краской. Питер уткнулся в шоколадную лягушку, которая так и норовила сбежать, Ремус просто отвернулся, а Джеймс сделал вид, что очень заинтересован застёгиванием пуговиц на мантии. Когда Сириус закончил, они уже подъезжали к станции «Хогсмид». Выйдя из вагона, Джеймс прошёл вместе с Мародерами к каретам с фестралами. По пути Джеймс обдумал варианты развития событий, начиная со спокойного заселения в комнаты и заканчивая повторением Битвы за «Хогвартс». Но ничего ужасного не произошло, пока они были в карете, и они спокойно добрались до Большого Зала. Ничего необычного не было, люди точно такие же, такие же девчонки, болтающие о журналах и знаменитостях, спортивные ребята, заучки в обнимку с книжкой. Все болтали, делились тем, что произошло за лето. Но все замолчали, как только Дамблдор встал и в Зал зашли первокурсники. МакГонагалл занесла табурет и Шляпу. Шляпа открыла рот, чем напугала некоторых маггложденных первокурсников, и запела: Пусть я стара, некрасива на вид, Решение моё ваш декан подтвердит. Решу я, куда вы пойдёте, И лучшего решения вы не найдёте. В «Гриффиндор» тем, Кто храбр во всём, В «Равенкло» тем, Кто учиться готов, В «Хаффлпафф» тем, Кто трудится будет всегда, В «Слизерин» тем, Кто хитростью своей Добьётся всего и всегда*. Сразу после конца песни МакГонаггал начала зачитывать имена первокурсников, в которые Джеймс не особо вслушивался. Он, если честно, сильно проголодался и ждал еду, проклиная про себя такую медлительную Шляпу. Наконец-то гигантский список первокурсников закончился и Джеймс уже предвкушал, но из-за стола поднялся Дамблдор, заставляя Джеймса тихо застонать.  — Дорогие ученики! — пафосно начал Дамблдор. — В этом году у нас новый учитель по Защите от Тёмных Искусств! Поприветствуйте: Дагон** Коннорс, — из-за стола поднялся высокий темноволосый мужчина лет тридцати пяти. На нем была просторная тёмная мантия и костюм. Он немного напоминал взрослого Снейпа в своем этом «мундире». Он сдержанно улыбнулся ученикам, кивнул Дамблдору и сел на место. — Надеюсь, вам здесь понравится, профессор Коннорс! Так же у меня есть ещё одна хорошая новость для вас, дорогие ученики! В Рождество вечером после экзаменов в Большом Зале будет бал! На него пускают только с третьего курса, к сожалению. Надевать можно что угодно, но желательно, конечно же, мантии и платья! В Хогсмиде открылся магазин парадных мантий и платьев, так что вам повезло! — Дамблдор прочистил горло. — Ну, а раз больше новостей нет, прошу вас, приступайте к еде, мои дорогие! — и на столах, как по команде, появилось бесконечное множестве блюд, на которые Джеймс так хотел наброситься. Но, к сожалению, отбросить этикет он не мог, так что пришлось все делать размеренно и плавно, будто он совершенно не голоден. Вдоволь наевшись, он лениво потягивал сок из кубка, наблюдая за Северусом. За движением его рук, за губами, когда он говорил с Малфоем или Эйвери, за тем, как он небрежно отбрасывал волосы назад или заправлял за ухо. За своими мечтами Джеймс и не заметил, как настало время идти в спальни, где он заснул сразу же, как его голова коснулась подушки, не замечая обеспокоенных взглядов друзей. Завтра у него будет тяжелый день. Завтра Джеймсу придется выстоять и не упасть в грязь лицом перед Северусом и его недоверчивыми чёрными глубокими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.