ID работы: 458349

Чего ждать, когда ждешь ребенка

Гет
NC-17
Заморожен
206
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Важный вечер

Настройки текста
- Дзыыыньь, - настойчиво звенел будильник, говоря мне о начале дня. Я дотянулась до выключателя, и противный сигнал будильника перестал трезвонить. Я недовольно поморщилась, вспомнив об очень важном вечере, который и состоится сегодня. К нам приезжает папин партнер по бизнесу вместе со своей семьей. Сегодняшний вечер, как говорит мой отец, один из важнейших, но если честно, идти мне никуда не хотелось. Гораздо лучше провести этот вечер с моей лучшей и любимой подругой Кэролайн Форбс, с которой я дружу практически с детского сада. Кэролайн очень мягкий и добрый человек, но в детстве всегда заступалась за меня, защищала, если кто-то обижал. Такой уж у нее характер, а я слабохарактерная, так всегда говорила Кэр, на что я особо и не возражала. От размышлений меня отвлек настойчивый стук в дверь. - Да-да, - проговорила я чуть хрипловатым голосом. В дверном проеме показалась домоправительница Ким. Наверное, все думают, что домоправительница должна быть суровой женщиной с пучком на голове, но Ким другая. Она очень приветливый человек и работает у нас уже десять лет. Я очень люблю ее, как и вся наша семья. - Елена, ты уже проснулась? Твой отец велел быть в его кабинете через полчаса, - сказала она. - Хорошо, через полчаса, - повторила я. - Спасибо, Ким, - она удалилась, а я поняла, что пора вставать. Папа не любит, когда опаздывают. Спустя полчаса я стояла около кабинета папы и осторожно постучала. - Войдите, - спокойно и непринужденно сказал папа. Я зашла в кабинет, закрыла за собой дверь и села в кресло рядом с папиным столом. Папа - бизнесмен, практически всегда занят, но он всегда находит для нас с братом время. Я не могу сказать, что папа строгий, нет, но он очень требовательный. В доме всегда должен быть порядок, еда приготовлена, а настроение у всех отличное. И всегда так было: настроение отличное, а дома порядок. Мы с Джереми были воспитаны в строгости, но иногда позволяли себе маленькие шалости, о которых родителям знать не стоило. Я знала, что должна всегда слушаться родителей, но иногда так хотелось совершить какой-нибудь необдуманный поступок, просто так. - Елена, с добрым утром, - приветливо улыбнулся папа. Я ответила ему такой же теплой улыбкой. - Ты прекрасно знаешь, что сегодня очень важный вечер, - продолжил папа, а я лишь закатила глаза к потолку, что мой внимательный папа заметил. - Елена! - чуть прикрикнул он. - Прости, - протянула я. - Но вы с мамой уже несколько дней твердите, что это очень важно. Я, конечно, это понимаю, но все-таки, папа! - я ерзала в кресле. Мне было как-то не комфортно. Впервые в жизни я почувствовала какую-то неприязнь к папе. - Ты должна понимать, что это очень важно для меня. Елена, понимаешь?! - папа окончательно перешел на крик, а мне просто осточертело слушать этот вопрос каждый день последнею неделю. - Да, папа. Это все? Я пойду, - я встала и хотела уйти, но папа сказал мне на прощание, чтобы я вела себя прилично. Меня это немного смутило. Когда я вела себя неприлично? Я вышла из папиного кабинета и решила прогуляться. - Елена, ты куда? - спросила меня вбежавшая в холл мама. - Мам, я прогуляюсь. Через час буду дома, - улыбнулась я и вышла из дома. - Не опаздывай, - донесся до меня мамин голос. На улице глубокая осень. Вечные дожди и слякоть. Согласитесь, что это не прибавляет радости. Вот и у меня было неважное настроение. Мне стало казаться, что родители чересчур пекутся обо мне. Я все понимаю, они заботятся и стараются делать только то, что лучше для меня, но это переходит все рамки. Возможно, они боятся того, что я могу наделать необдуманных и неверных, по их мнению, поступков, но иногда мне так хотелось свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.