ID работы: 4585172

Партнёры и не только

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Незнакомка"

Настройки текста
Что ж, буду жить, приемля как условье, Что ты верна. Хоть стала ты иной, Но тень любви нам кажется любовью. Не сердцем — так глазами будь со мной. Твой взор не говорит о перемене. Он не таит ни скуки, ни вражды. Есть лица, на которых преступленья Чертят неизгладимые следы. Но, видно, так угодно высшим силам: Пусть лгут твои прекрасные уста, Но в этом взоре, ласковом и милом, По-прежнему сияет чистота. Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева. Шекспир Луну закрыли густые и тёмные тучи. Свет исходит только от фонарей города Нью-Йорка. Огромные здания высотой в 100 этажей, смотреться великанами в сравнение с маленькими людьми, которые всегда куда-то спешат, у всех свои проблемы. Кто - то не может решить проблему с жильём, кому - то надо искать работу. Но у сумеречных охотников совершено другие проблемы - спасать примитивных от мира демонов! В молодёжном ночном клубе собралась толпа желающих потанцевать и повеселиться в этом месте. Среди желающих и охотники за демонами. Любительница рисовать Кларисса, её парень Джейс и "бывший злодей" Джонатан Моргенштерн. -Клэри, может мне не стоит туда идти? Там много нежити, которые меня ненавидят-, Сообщил Джон. Совершенно недавно он избавился от демонической крови, и стал прежним или, если быть точнее, стал совершенно другим, братом Клариссы. Многие охотники ненавидят Джонатана. Даже на заседание Конклава, когда пригласили Моргенштерна от него все сели подальше, ибо не чего здесь сидеть преступнику. А вот его сестра считает совершенно по-другому. Она даже создавала руну доверия, для бывших преступников, но ничего не получилось. -Неужели злодей испугался?- Съязвил Джейс. -Не волнуйся. Знаешь мне даже иногда смешно становиться, при сравнение с Себастьяном. Он был таким... -Сердитым, -перебил Клэри Джейс. -Да нет же, всё замолчи Джейс! Себастьян был занудой, а ты Джон, ты совершенно другой. Если бы Конклав понял бы это...Джон ты меня слушаешь? Джонатан?- В то время пока Клэри с Джейсом спорили, Джонатан смотрел на девушку, которая элегантно и грациозно убивала демона. Кто это - подумал Моргенштерн и зашагал в сторону незнакомки. -Джонатан, что ты там увидел? Пфф, ну да конечно, мы не слушаем разумных людей!- Проворчала Клэри и отправилась за братом. -Что там нашёл этот седой?! -Проворчал, почти шёпотом, Джейс. Перед взором Джонатана открылась такая картина: Девушка с длинными русыми волосами, в черном, как ночь, коротком платье, на каблуках. Убивает демона размером с двухэтажный дом, и похоже одерживает вверх. Самое странное в этом "акте" это, то что кровь демона не пачкает её платье. В то время, как девушка убирала кровь с клинка, первый кто заговорил, был Джейс: -Ты кто? -А разве так должен начинаться разговор, Джейс Эродейл? Может для начала привет. -Я тебя ещё раз хотел бы спросить, не возражаешь? Кто ты? -Не могу ответить. -Кто... -Джейс не надо,- Себастьян подошёл к девушке и захватил её с двух сторон, тем самым не давал ей прохода,- скажи кто ты, иначе пожалеешь! -Ну и что ты сделаешь? Ты ведь помнишь про помощь товарищам нефилимам, или закон сумеречных охотников изменили? НЕ думаю. -Хорошо, мы не причиним тебе вреда, но нежить сможет. Джейс и Джонатан держали заложницу, в то время пока Кларисса созванивалась с Изабель и Алеком. -Слушай, Джейс, тебе не кажется поведение этой, подозрительно? -Возможно... Но Магнус с ней разберётся. Подойдя к квартире Магнуса, Клэри постучала в дверь. -Магнус! Примерно через минуту дверь распахнулась, и перед всем стоял Магнус в тапочках с кошками и в халате: -Ну и что вам надо ещё от меня?! Неужели снова...- Магнус заикнулся, увидев незнакомку в заложниках,- Привет Мерилина, неожиданный визит, хотя ты всегда приходишь ко мне без стука, почему тебя держат Джейс и Джонатан? -Просто скучно стало, вот так идти к тебе, интереснее разыграть спектакль,- Сказала Мерилин, всё ещё схваченная. Не успел никто возразить, как девушка щёлкнула пальцами, и оказалась возле холодильника. Открыв его, она взяла сыр и колбасу. -Вы... Вы знакомы?- спросила Клэри. -Не так уж давно всего-то 10 лет. Вы не видели Алека? -Я здесь,- произнёс за спиной Клэри, запыхавшийся от бега Алек,- Клэри, Джейс, в чём дело? Ах да мистер злодей тоже здесь. -Не называй меня так!,- съязвил Джонатан. -К нам попалась незнакомка, сейчас она стоит и роится в вашем холодильнике, не думаю, что так должно быть,- Сказала Клэри. Алек обернулся и улыбнулся Клэри, поворачиваясь обратно,. -Ты про Мерилин? -Ты с неё тоже знаком?! -Я читал в блокноте, который дал мне Магнус, о своём прошлом. -Привет, Алек!- С улыбкой на лице подошла Мерилин, с нарезанной колбасой и сыром,- Классно я их разыграла? Конечно... -Нет, не классно,- перебил Миралину Алек. -Так ладно, Магнус, я пришла сюда, за зельем. -Каким именно? -Небесным слитком-,- коротко и легко произнесла Миралина, столь зловещий напиток. -Ты хочешь вызвать демона?-, вмешался Джейс,- Прямо у Магнуса? Знаешь один раз я так сделал, но после мне пришлось мыть всё квартиру! Не советую этого делать. Но если всё же... -Джейс! -Ладно, Ладно, не всё квартиру... Кстати откуда ты знаешь всех нас? -Спросите лучше у Магнуса. У меня нет времени, на разъяснения. Бейн, ты должен срочно сделать это зелье! Это крайне необходимо... -Он тебе ничего не должен,- Резко вмешался Алек,- То что ты спасла ему жизнь ещё не означает, то что Магнус должен, что-то делать! И вообще давай проваливай!,- После слов Александра, Ми расхохоталась, чуть не падая на пол,- Ты что издеваешься над нами? То что ты приходила к Магнусу, когда захотела ничего не значит. Или ты возомнила себя "Мисс Вселенная, я живу в Эдоме, но демоны меня не трогает... -Магнус, ты уверен, что в блокноте написал всё правильно?- Ми, посмотрела на Магнуса весёлыми глазами. Он знал, что всё записанное в блокноте о Миралин, не правда. Однажды она спасла ему жизнь, когда убила высшего демона, но он заразил Магнуса. Она начала ухаживать за ним в течение месяца. Она рассказала ему, кем была. Она живёт не в Эдоме, Родилась она не от человека, а от ангела. Её создали, специально, чтобы она следила и изменяла события в мире примитивных. Можно сказать она защищает мир от высших демонов, и от всех, кто когда- либо угрожал земле. Магнус знал, что её зовут не Миралина, а Джейн. Никто не должен знать её имени. Маг стал для неё другом, и поэтому она доверяла ему всё свои тайны. Но после появились проблем, и у Джейн не было времени ни на что. Каждую неделю, она приходила к магу и просила зелье. О её существование не должен был знать никто. -Магнус приготовь зелья, завтра приду, -уже серьёзным голосом сказала Джейн. От веселья не осталось и следа,- Джонатан Кристофер Морегенштерн, мне надо с тобой переговорить, не здесь и не сейчас. Через 3 дня, открывай портал ровно в 16:00 ОН перенесёт тебя ко... -Во-первых мой брат никуда с тобой не пойдёт, во-вторых, он даже не знает, куда телепортироваться! -О, боже мой, почему охотники такие, Магнус? Джонатан сам примет решение, если согласиться, то портал сам перенесёт его туда, куда надо. я ухожу,- по счелчку пальцев Джейн пропала, как будто её и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.