ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. Пусть время залечит раны

Настройки текста
Дэнни прибегает домой, чуть дыша после длительной пробежки. В лёгких привкус горечи, а на глазах слёзы; толи из-за бега, толи от переизбытка чувств. Почему-то превратиться в призрака — гениальная мысль, что даже не пришла парню в голову. Зато теперь не стоит беспокоиться о предстоящем зачёте по физкультуре… Парень тихонько приоткрывает дверь, в надежде, что родные не услышат о его возращении и не станут лишний раз надоедать. Сейчас хочется только пойти в свою комнату и просто отдаться чувствам. А если быть точнее — то просто разрыдаться. Но ни как какая-то девченка, — а как настоящий мужчина! Дэнни тихонько закрывает входную дверь. Но прежде, чем он успевает пройти к лестнице на второй этаж, подросток слышит знакомый голос из гостиной. — Я хочу чтобы вы поняли мои чувства, особенно ты, Джек. Теперь, когда я выложил все карты на стол, ты должен понимать, что мы оба совершили много неправильных поступков. Я не снимаю с себя ответственность, но и ты не святой. Разве мы можем быть друзьями, пока между нами есть столь сильные недомолвки? — это был голос Влада. Звучал тихий, спокойный, и от этого как-то леденящий душу, голос. — Я… Мне нудно обо всем этом подумать. А пока тебе стоить покинуть наш дом, — Дэнни выглянул из угла и посмотрел на напряженную спину отца. Он слегка подрагивал, пока Медди держала его за руку, ласково её поглаживая. Влад же сидел лицом к Дэнни, но его пустой взгляд был направлен в одну точку, не замечая юношу. Мужчина поднялся с кресла и пошел к выходу их комнаты. Дэнни снова спрятался в коридоре. — Скажи… Влад, — имя непривычно звучало из уст Джека, который всегда называл своего друга не иначе, чем ласковым прозвищем. — Несмотря на всё случившееся, ты бы еще хотел быть моим другом? Влад повернулся и слегка грустно улыбнулся. — Я бы хотел чтобы вы оба, как в прежние времена оставались моими добрыми друзьями. Но на это нужно время. Много времени. — А еще много разговоров и желательно помощь квалифицированного специалиста, — добавила Медди. — Да, — Влад улыбнулся на этот раз более мягко. — Спасибо, Медди, что сегодня мы наконец-то смогли поговорить и всё обсудить. Я не теряю надежды, что всё можно решить. Даже если прошло много времени, и было совершено много глупостей. Взрослые наконец-то попрощались и Влад пошёл к выходу. Там мужчина заметил парнишку и ласково улыбнувшись, погладил его по голове. — Вижу вернулся в норму. Я рад, что ты с мог разобраться со своей проблемой. — Как и ты, — шепнул Дэнни. Оба слегка натянуто улыбнулись, каждый думая о ещё только предстоящих впереди трудностях. Влад покинул дом Фентонов, а Дэнни наконец смог прошмыгнуть по лестнице в свою комнату, пока родители продолжали о чем-то перешептываться. Дэнни наконец опустился с облегчением на свою кровать. Его жизнь полный кошмар. Из хорошего: лишь факт, что он смог вернуть своё тело. Но как теперь вернуть прежнюю жизнь? Хорошо хоть у кого-то дела налаживаются. Было бы славно, если бы родители смогли помириться с Владом. Они были бы более счастливыми и веселыми, а он более полноценным. Возможно в таком случае даже их отношения с Дэнни, тоже бы пошли на поправку в лучшую сторону. От размышлений оторвал тихий стук в дверь. Это мама зашла в комнату. — Я и не заметила, как ты вернулся, дорогой, — мама присела на край кровати, ласково глядя на сына. — Сегодня приходил Влад. Ты был прав, нам давно стоило поговорить. Я расспросила его о ваших отношениях, — на этих словах Дэнни не знал краснеть ему или же бледнеть. — Из его слов я поняла лишь то что вы очень похожи, и поэтому в какой-то мере можете найти друг в друге поддержку. — женщина тяжело вздохнула и посмотрела в окно. — Этот разговор пусть и не ответил на большинство моих вопросов, но всё равно помог многое понять. Влад так тесно вплёлся в нашу жизнь, что стал неотъемлемой частью нашей семьи. Я не хочу нагружать тебя взрослыми проблема, я пришла лишь поблагодарить, — она вновь улыбнулась и погладила сына по щеке. Дэнни улыбнулся в ответ. Принятие Влада, — это в какой-то мере, шаг к принятию Дэнни. Ведь они так похожи. Парню было даже страшно подумать сколько на самом деле параллелей у его жизни и жизни мера. Что это, судьба или жизненный урок? Покажет только время. Дэнни сглотнул ком в горле. — Я тоже рад… Надеюсь всё наладится. Медди посмотрела на сына изучающем взглядом. — Как… Твои отношения с парнем? Дэнни тяжко вздохнул и закрыл глаза. — Лучше не спрашивай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.