ID работы: 4585876

Девчонка Бакстера

Смешанная
PG-13
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21. И слово это... Любовь!

Настройки текста
Сэм положила руку на плечо грустного парня, и ободряюще улыбнулась. — Как насчет того, чтобы пойти ко мне домой, потусить? Глянем какой-нибудь фильм, поболтаем. — О, да, Сэмми! Как давно я не слышал от тебя таких потрясающих идей! — Такер безумно обрадовался предложению. — Мечтаю вновь глянуть фильм в твоём огромном, домашнем кинотеатре. Дэнни устало, но счастливо улыбнулся. Как замечательно, что у него есть его любимые друзья. Не будь их рядом, парню пришлось бы вновь в одиночестве справляться со своими проблемами. Если задуматься, действительно странно, что всё это время Дэнни не приходило в голову искать поддержки рядом с друзями. Даже с Владом провел время, и вроде как стало лучше от простого человеческого тепла. Троица лучших друзей отправилась в гости к Сэм. Это было лучшее за последние дни. Проведённое время с Дэшем было особенным, но особенным по другому. С друзьями всё ощущается иначе. Кажется, что разговоры громче и смешнее. Сплетни более острые и интересные. А с Дэшем все было тихо и… уютно. Наверное в этом и есть разница между дружбой и отношениями. Дэнни раскинулся звездочкой, на кровати Сэм. Девушка сидела рядом полу-боком, а Такер на стуле, опираясь на его спинку локтями. Сейчас эти двое вели жаркий спор о фильме, решая кто же больше достоин звания главного героя: женский или мужской персонаж. Такер уверял, что мужчина появлялся гораздо чаще в кадре и не зря же он занимает центральную позицию на постере фильма. Сэм, в свою очередь, объясняла, что героиня принесла гораздо больше пользы сюжету, чем все персонажи вместе взятые. Дэнни улыбнулся, слушая спор друзей. Это так замечательно, что за время «переполоха» Сэм и Такер сильно сблизились. Раньше, совсем немного, казалось, будто именно Дэнни является связующем звеном их дружбы. Лучший друг для Така и самый близкий человек для готки. Но сейчас, они действительно могут по настояще назвать себя трио. Даже не смотря на факт, что Дэнни немного отдалился от них. Это нормально в дружбе втроем. Главное, что они всё ещё любят друг друга и всегда готовы прийти на помощь. Парень-призрак достал из кармана телефон и пролистнул контакты до имени Дэша. Палец на секунду замер воздухе. Хотелось написать или позвонить. Сделать наконец-то хоть что-нибудь… Но что сказать? «Извини что не пришел. Я сражаюсь, чуть ли не каждый день, с ордой призраков, но поговорить с тобой, смотря в глаза — выше моих сил. Я такой трус» Или нет еще лучше: «Хэй, бро, как твои дела? Что нового? Я тут подумал почему бы нам не стать друзями. После всех тех свиданий, взглядов и разговоров… разве не звучит, как крутая идея? Никакой неловкости, бро. Чисто крепкая мужская дружба.» Дэнни неловко хихикнул над своими нелепыми мыслями. Боже, что за бред. Почему в жизни всё так сложно? Писать людям, говорить о своих чувствах. Парень сам не мог понять, что он ощущает. Фентон замер и сильно зажмурившись, попытался понять что же он все-таки чувствует. Тоска, горечь, утрата, одиночество… Откуда взялось чувство утраты? Дэш ведь не умер, слава Богу. Они просто больше никогда не заговорят. А всё потому что Дэнни не хватает смелости сказать, что он ощущает. Разве это так сложно? Каких-нибудь два слова, которые возможно изменят всю жизнь. Парень выдохнул и быстро открыв диалоговое сообщение написал «Я скучаю». Прежде чем он успел бы даже задуматься о том, что он, зачем и кому пишет, палец быстро нажал на кнопку отправить. Пути назад нет. И жалеть тоже не о чем. Телефон тут же был отброшен в сторону. Дэнни перевернулся на бок. Щеки покраснели от стыда и страха. Надо бы присоединиться к разговору и отвлечься. Парень начал вслушиваться в разговор, но вместо этого его привлек внимание сигнал присланного сообщения. Дэнни побледнел. Дрожащими руками, не дав себе ни секунды на раздумье, потянулся к телефону. Он зажмурил глаза и открыл их в тот же момент, что и сообщение. Там было всего два слова: «Я тоже» Сердце забилось в груди, словно птица. А глупая, но счаливая улыбка, против воли расплылась на лице. А может не всё потеряно. Может есть ещё шанс на… Дэнни мотнул головой. Сначала нужно просто пообщаться, наладить контакт, а дальше судьба покажет. Сэм и Такер наконец закончили свой бессмысленный, дружеский спор. Они заметили что Дэнни, с кем-то активно переписывается, улыбаясь пр этом как влюбленный дурак. Ребята посмотрели друг на друга снисходительными улыбками и решили продолжить свой диалог, не отвлекая друга. Пусть он сможет решить свои проблемы и обретет душевное спокойствие.

***

Дни продолжали течь своей обычной чередой. Призраки вновь активно вернулись в город, всё так же доставая неудачливого героя. Иногда в толпе прохожих зевак удавалось увидеть знакомое лицо с блондинистыми волосами. Это всегда заставляло улыбаться и чувствовать себя лучше. На счет Дэша; парни продолжали активно переписываться между собой. В основном переписка носила дружественный характер. Иногда проскальзывали неловкие или болезненные темы. А иногда… Иногда было что-то вроде флирта. Это всегда самая неловкая, но самая желанная часть переписки. В школе, на удивлении всех, они всегда здоровались. Всегда с мягкой улыбкой и иногда дружеским похлопыванием по плечу. Кван, Полина и Стар вначале были в полном шоке. Но быстро привыкли к этой чуднóй картине. Дэш никогда это не комментировал и на все расспросы отвечал: «Не ваше дело.» На свидания Гулять правда эта недо-парочка пока не ходила. Этот этап отношений казался запредельно быстрым и непонятным. Но в принце, куда спешить-то? Все эти хождения, вокруг да около, продолжались на протяжение многих месяцев. Парни жили своими обычными жизнями, но с одним маленьким исключением: они уже не представляли своей жизни друг без друга. Это казалось так сложно и запутано. Когда Дэнни был девушкой — все было логично, понятно куда было двигаться дальше. А тут? Явно чувствовалось, что они больше чем друзья, но впереди виднелся лишь тернистый путь. — «Как думаешь, к чему идут наши отношения?» — пришло сообщение Дэнни от Дэша. — «Надеюсь я не слишком давлю этим вопросом…» Дэнни усмехнулся и с нежностью посмотрел на сообщение. Он тоже не раз об этом задумывался. Может как и с «Я скучаю», стоит сделать рискованный шаг? В конце концов жизнь всего одна, и не нужно тратить её на глупые страхи. — «Ну смотри: я тебе определённо нравлюсь. И ты… возможно, тоже мне нравишься.» — Дэнни коварно ухмыльнулся. Эти саркастичные заигрывания, его любимая часть переписки. Дэш в ответ прислал смайлик с закатывающимися глазами и ответ: — «Ага, возможно.» — «Значит это может означать только одно…» — Дэнни вздохнул пред отправкой следующего сообщения. — «Ты все еще хочешь познакомиться с моей мамой?» Сообщение прочитано, но телефон мочит на протяжении нескольких мучительных секунд. Когда Дэнни уже начинает волноваться, ему приходит оповещение со смайликом с выпученными глазами. — «Ого… Я думал ты предложишь сначала встречаться или сходить на свидание, прежде чем мы перейдем на… Такую высокую ступень. Типа знакомство с родителями… Вау…» — у Дэнни начался приступ истеричного смеха. — «P.S. Я типа не против, ты не подумай.» — «Ахахахаха, само собой. Я просто подумал что будет смешно припомнить тебе ту фразу, про знакомство с мамой. Но ты прав. Нужно подумать о том, как я представлю тебя родителям.» — «Как своего парня.» Теперь очередь Дэнни зависнуть. Сложно, когда ты главный шутник в отношениях, отвечать серьезно на такие важные темы. Хорошо, что Дэнни талантливый мальчик. — «Да. Мой парень.» — и в конце смайлик сердечка. Может это и было лишним. Но парень не мог удержаться. Он столько времени мечтал его отправить. В ответ пришло точно такое же сердечко. Дэнни расплылся в самой счастливой улыбке.

***

*** Дэнни рассказал родителям о своем парне. Мама не была удивлена, ведь она уже всё знала. А папа, к его чести, быстро пришел в себя и тоже обрадовался новости. Влад, который в это время находился в гостях, ободряюще улыбнулся парню и потрепал его по голове. Наконец родители наладили отношения со своим другом детства, и жизнь становилась всё легче и лучше. Влад за эти несколько месяцев стал настоящей частью семьи. И он был ужасно рад, что Дэнни доверил ему эту новость на ровне с родителями. Как будто действительно были близкими людьми, как дядя и племянник. Ведь за эти месяцы отношения улучшились не только между старыми друзьми, но и старыми врагами. Влад неоднократно помогал Дэнни в борьбе с призраками и даже стал его учителем в некоторых призрачных вопросах. И так, встреча с родителями была назначена на вечер пятницы. Влада решено было пока что не звать. С учетом прошлого конфликта между спортсменом и мэром, никто не был против. Пока что, это казался самым правильным вариантом. В пятницу Дэш и Дэнни стояли возле двери в дом Фентонов. Дэнни решил что лучше прийти вместе со своим парнем, чем ждать его дома. И Дэш был безумно благодарен ему за это. — Чувствую себя неловко, — сказал спортсмен, пока Дэнни поправлял его галстук. В такой важный день было решено, что оба будут официально одеты. Дэнни ограничился только рубашкой и классическими брюками. Но вот Дэш, чтобы произвести впечатление, решил одеть ещё и пиджак с галстуком. И выглядело это шикарно, если вы спросите Дэнни. Парень закончил с галстуком и с любовью посмотрел на своего парня. Они мягко улыбались друг друг и Дэнни привстал на носочки, чтобы слегка коснуться губ его губ. — Ты готов? — Да. Взявшись за руки они открыли дверь и вошли в дом, в котором приятно пахло домашней едой. И они знали, что все у ни будет хорошо. Ведь у них есть любовь, а главное: они есть друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.