ID работы: 4586104

Медовая кровь

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая. Отбытие.

Настройки текста
Гудение поезда, гул толпы, уханье множества сов, что были недовольны своим пребыванием в клетке, очень мало места, да и кислорода. Именно так встретила платформа девять и три четверти семью Пайнсов первого сентября. После долгих и утомительных сборов Диппер даже был рад, что они здесь без опоздания. Хоть его вещи и были собраны ещё два дня назад, ему не давала покоя Мейбл, что вечно что-то искала. Так что оставшиеся дни ему пришлось терпеть набеги этого урагана, который все разбрасывал, а обратно прибирать не хотел, а также несколько сотен раз отвечать на одни и те же вопросы. Наверное, если бы его разбудили в три часа ночи, он бы быстро мог ответить "Нет, Мэйбл, я не знаю, где она. И где это. А где твоё йо-йо тем более", даже не открывая глаз. Тихо катив свою тележку и краем глаза наблюдая за родственниками, парень мысленно готовился к тому, что ждет его буквально через пару минут. Хоть он и смирился, что теперь к нему будут относится хуже, чем обычно, вещи чаще будут подвергаться починке в тайне от Мэйбл, нормальным он это не считал. И парень прекрасно это осознавал и не собирался делать вид, будто не замечает этого, но и рассказывать об этом он тоже не собирался. Таков был его характер. Пайнс настолько погрузился в мысли, что не заметил, что они уже пришли к поезду и остановились, и врезался в кого-то. Когда он наконец спустился с небес на землю, он сидел на перроне, а кто-то сверху на него грозно смотрел. — Пайнс, — раздался тихий, насмешливый голос с явно наигранным раздражением, — уже не видишь дальше своих рук? Этот голос Диппер мог узнать где угодно. А, подняв взгляд, только убедился в правильности своего вывода. — Глифул, — безразлично проговорил он, вставая, — увы, не заметил тебя. Ты за лето так и не вырос. Парень, стоящий напротив, поморщил нос, кажется, это слегка задело его. Гидеон на год младше близнецов, но с первых дней своего первого курса стал бегать за Мэйбл. Даже то, что они были с разных факультетов, не особо его останавливало. Диппера поначалу это все не касалось, но когда сестра сама не смогла сказать мальчишке "нет", то пришлось это делать ее брату. Глифулу это, естественно, не понравилось, потому все дошло до полудраки: тот наслал заклятие, а шатен его отразил и кинул "Петрификус Тоталус". Блондин лезть хоть и не перестал, но нрав поумерил, а также стал всячески задирать шатена. А тот и отвечал. Иногда. Гидеон уже открыл рот и хотел что-то сказать, но тут к ним подбежала Мэйбл. — Диппер, а я тебя уже потеряла, — проговорила она, обнимая руку брата, а после перевела взгляд на Гидеона, отчего тот слегка покраснел. — О, привет, Гидеон. Прости, но я заберу своего брата, — и, не дождавшись ответа, утащила его. Мысленно поблагодарив сестру, Пайнс позволил себя утащить через толпу к прадядям. Те никогда долго не оставались, предпочитая просто привезти и проводить до поезда. Так что сейчас они сказали пару напутствующих слов, пожелали удачи и оба трансгрессировали. Близнецы переглянулись и пошли в поезд занимать вагон.

***

Тихо вздохнув, Диппер остановился возле вагона старост. Они с Мэйбл почти сразу же нашли свободный вагон, благо люди любили сначала болтать на перроне, а уже потом занимать места. Разложив вещи там, старшая Пайнс сразу же начала много болтать, явно стараясь сгладить встречу с Глифулом. Ну или, как всегда, просто болтала, изливая всем свои мысли. Хоть и то, и то имело место быть. Парень старался ее слушать, смотреть куда-то в толпу, считая сколько там человек. Да делать все что угодно, дабы только не думать о том, что его ожидало через пару минут. Но вот только Грэнда и Кэнди появились слишком близко. А зная манеру мисс Чиу прибывать на платформу за несколько минут до отправки поезда, то это означало, что время пришло. Дождавшись, пока перрон останется позади, шатен отправился в вагон для старост, сказав, что придет после. Еще раз вздохнув, Пайнс потянулся открыть дверь, как вдруг ее открыли с той стороны, и перед ним предстала блондинка, что сначала была немного удивлена, а потом слегка улыбнулась. — О, Диппер, — проговорила она, — а я уже думала, что ты остался дома, испугавшись новой должности. Хоть она и говорила с высокомерием, как и всегда, впрочем, но парень услышал в ее голосе облегчение. — Увы, Пасифика, я не доставлю тебе такого удовольствия, — проговорил он, смотря куда-то в сторону, но после перевел взгляд на девушку. — Может, ты меня уже пустишь внутрь? — Да, заходи, — произнесла она, разворачиваясь, — тут все равно никого пока. Когда блондинка села, шатен убедился в ее словах. Вагон и правда был пуст. Ему это сначала не понравилось, ведь либо что-то случилось, либо все просто опаздывают. Но первое невозможно, тогда бы поезд не ехал, а значит другие старосты просто еще не пришли. Потому он сел напротив девушки и стал ожидать остальных. Как ни странно, Нортвест не пыталась завести разговор первой. А это было совсем не в ее манере. Она была одногодкой с близнецами, правда, одного с Гидеоном факультета. Но, в отличии от него, не влюблялась ни в кого, но вот свои права начала качать. Чистокровная в энном поколении, богатая, красивая. И прочее. Естественно, что ей все потакали, но первой не выдержала Мэйбл. Они крупно поссорились, что Дипперу пришлось оттаскивать сестру. Тогда-то Пасифика и провозгласила их врагами, что было вплоть до четвертого курса. Но в новом учебном году девушка вернулась совсем другая, перестав даже общаться с кем-то. Близнецы не особо старались понять в чем дело, хотя Мэйбл пару раз и подходила. Но ничего кроме криков не получала. Так и было, пока парень однажды вечером не нашел ее в пустом коридоре. Тогда они и поговорили по душам. Как оказалось, блондинка не была такой плохой, сказывалось давление дома и со стороны. А этим летом узнала много нового про свою семью, что перевернуло ее мир. После этого эти двое стали больше общаться, даже стали друзьями. Нортвест помирилась со старшей Пайнс, перестав ее задирать и оскорблять. Задумавшись, Пайнс и не понял, что его звали, пока его не потрясли за плечи. Оторвавшись от вида за окном, он оглядел вагон. Они все еще были только вдвоем. — О, да ладно. Великий Диппер обратил внимание на мою скромную персону, — произнесла Пасифика, которая уже даже встала со своего места. — Прости, я задумался. От этого заявления та только закатила глаза, но повторила то, что говорила: — Как думаешь, что будет в этом учебном году? Диппер пару секунд на нее посмотрел, а после со вздохом ответил: — Все как всегда. Только добавятся обходы ночью. И так до конца седьмого курса. — Ты так уверен? — девушка странно посмотрела на него. Он кивнул, ожидая ее ответа, но та лишь покачала головой. В этот момент открылась дверь, и вошли еще несколько человек. Так что разговор пришлось отложить. Вскоре появились и старосты школы, что просветили пятикурсников об их обязанностях, сказали каждому время его дежурства и отпустили. Дипперу, как ни странно, выпало обходить вагоны со своей напарницей первым. Но по ее виду было понятно, что делать она этого вместе с ним не хотела. — Слушай, — проговорил он, когда они прошли пару вагонов. — Может я пойду в один конец поезда, а ты в другой, и каждый будет патрулировать свою часть? Девушка на это только закивала. А Пайнс только в очередной раз убедился, что это будет сложный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.