ID работы: 45871

Дурдом в котором все счастливы.

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Будь моей девушкой!

Настройки текста
— Эд, вставай! — Без двадцати восемь. Уинри отчаянно тормошила Эдварда, который всё ещё был в постели. — Не хочу. — Отрезал Элрик, зарываясь в подушку. — Кому сказано! — В порыве бушеваний, мисс Рокбелл стала стаскивать с его постели матрас. — Ну, Уинри! Ну дай поспать! — Упирался Стальной. — Не дам! — Ещё пять минут! — До последнего хотел на своём стоять. — Ты мне это ещё полчаса назад говорил! — Уинри быстро дотянулась до разводного ключа. — Эдвард Элрик, вставай, или больше никогда белый свет не увидишь! — Алхимик, зная, что этим железным доводом его всё таки возьмут, сдался и тяжело встал с кровати. — Ладно, ладно. Хорошо. Только не ори. — Рокбелл положила своё «холодное оружие» на полку и стала одевать юбку. Завтрак был быстрым. Все, с утра не очень голодные, вымели несколько бутербродов и убежали. После вчерашнего ночного дождя, в ямках в асфальте появились маленькие речки. Вся дорога была сырая. Деревья, окутанные золотыми одеяниями, лишь изредка сбрасывали ненужные листки. Эту компанию ребят уже успели заприметить. Дворники махали им руками, улыбались, здоровались с ними. Такой поход до школы и назад, стал, своего рода, традицией. — Братик. — Ал подошёл к Стальному и продолжил путь рядом с ним. — Что? — Эд засунул руки в карманы брюк и повернулся к брату. — Эд, а как ты предложил Уинри быть твоей девушкой? — Тихо спросил Альфонс. — Ну — у... — Старший Элрик потёр пальцем подбородок. — В общем, мы пообещали друг другу отдать жизнь. Как — то так. — То есть?.. — Не понял Ал. — Ну, я сказал, что отдам ей половину своей жизни, а она мне половину своей. А Уинри сказала, что отдаст мне всё. — Понятно... — А тебе на что? — Эдвард заложил руки за голову. — Братик... Ты ведь знаешь Аканэ — сан? — Ал заглянул в глаза брату. — Это та которая напротив тебя сидит? — Стальной сделал безразличное лицо. — Да... — И... Что?.. — В общем... Я... Я хочу предложить ей быть моей девушкой. — Альфонс решительно выговорил последнее слово. Эдвард какое — то время молчал, пытаясь выдумать какую — нибудь псевдо философскую цитату. Однако его простодушный младший брат счёл, что Эд переваривает информацию и даст ему умный совет. К его разочарованию, Эд левой рукой пощупал свой лоб, а правой лоб брата. — Вроде одинаково... — Наконец сказал он. — Братик! — Ал резко убрал руку брата со своего лба. — Совсем что — ли офигел?! — Трей подошёл к Йо и прикрывая рукой рот хихикнул: — Слышь, Йо, я давно уже думал, что в их семейке всё с приветом! Но я не думал, что и Ал не подарок. — Асакура учтиво кивнул. Физика. Урок, который Эд ненавидел всем сердцем. Большинство народа, которые не любят этот урок, не любят его потому, что у них с ним нелады. Зачем его любить, если он у вас не получается? — Итак, — Мисти села за стол. — кто мне расскажет закон Ома? … Эдвард. — А чё сразу я — то?! — Возмутился алхимик. — Как чё нють сложное, так сразу я ! — А кто? — Мисти вопросительно посмотрела на Элрика. — И чего сложного в том, чтобы рассказать урок по физике? — Б***ь! У этого Архимеда, шо, девчонки не было?! Парился по поводу всякой х**ни! — Эд скрестил руки на груди. — Закон Ома... — Поправила его Вильмас. — Да мне как — то похеру! — Ладно, садись. — Мисти скорчила гримасу. — Два. — За что?!!!! — Эдвард подпрыгнул к самому потолку прямо со стулом. — Что я б***ь сделал?!!!! — Вот именно. Ты ничего не сделал. — Вильмас победно ухмыльнулась. — Эх... Шестой урок кончился и до того времени, пока начнётся выполнение домашки можно было отдыхать. Ученики уже расходятся, а Ал так неторопливо сел на корточки и взял портфель. — Альфонс — кун, до свидания! — Сзади послышался голос Аканэ, звенящий словно капель. Ал быстро встал и повернулся к девушке. — Д... Д... Да?.. — Ал покрылся румянцем и попытался улыбнуться. Получилось тупо. — Я домой пойду. — А, давай... Эй, Аканэ — сан! — Да? — Аканэ взяла портфель в левую руку и посмотрела на алхимика. — Это... Аканэ — сан, ты не станешь?.. Мо... Мо... — Элрик начал заикаться. — Да — да? — Девушка продолжала улыбаться. — Мо... Мо... — Эй, Ал, мы уходим! — Ал страшно вздрогну и резко повернулся назад. — Лен, нельзя ж так людей пугать!!! — Никто тебя не пугал. — спокойно ответил тот. Как только ребята переступили порог своего дома, так сразу облегчённо плюхнули портфели на пол, а сами уселись за столиком. — Ну что, Ал? — Эд слегка улыбнулся. — Ты поговорил с Аканэ — сан? — Да вот не успел. — Без улыбки ответил Альфонс. — Кое — кто... — Он метнул неприятельский взгляд в сторону островолосого. — НАПУГАЛ МЕНЯ ТАК, ЧТО Я ЧУТЬ ЗАИКОЙ НЕ ОСТАЛСЯ!!! — Никто тебя не пугал... — Так же невозмутимо процедил шаман. — Ага, да, как же... — Ал опустил голову. — И потом, если бы я тебя тогда не уволок, ты бы и сейчас там чё — то бормотал. Ты мне вообще спасибо скажи. — Парень скрестил руки на груди. — ЗА ЧТО?! ЗА ТО, ЧТО Я ОТ СТРАХА ЧУТЬ НЕ УМЕР?!!! — Младший Элрик подскочил и снова уселся. Мисти тяжело вздохнула и опять стала корпеть у плиты: — Ос — с — с — с — споди!.. Да чё вы так громко — то трэндите? — А как насчёт тебя? — Эд безразлично посмотрел в сторону тренера водных покемонов. — Ты ведь ещё хуже, бывает, орёшь. — Ну, я хоть по делу ору, а вы... Ал... Я в тебе разочарована... — Сказала Вильмас со слезой в голосе. — Да? И в чём же?.. — С долей сарказма спросил Альфонс. — В том, что... А! Не скажу! — Мисти ухмыльнулась и подбросила блин на сковородке. — Это почему? — Уже более — менее спокойно спросил младший Элрик. — Потому. — Тренер ловким движением руки, сняла блин лопаткой и положила в тарелку. — Но Тао — сан... ( Она называла иногда Лена по фамилии.) — Отлично! — Она повернулась в сторону парня и показала жест, который называют «в», английская буква V. Челюсть обоих братьев Элриков в мгновение ока встретилась с полом и оставила там заметную вмятину. Аканэ жила в маленькой однокомнатной квартире в нескольких троллейбусных остановках от школы. Жила она вместе с соратницей, которая тоже входила в этот космический арсенал. Её звали Миёру. Она училась в одном классе с Аканэ. Через неё интегральное мыслителю передавало приказы и проверяло исполнение. Аканэ тихо сидела на кухне неторопливо помешивая чай в своём вечернем чае. Миёру незаметно подошла и села рядом с ней. — Аканэ — тян... — Да?.. — Девушка нехотя отвлеклась от чая. — Ты не должна так близко с ним общаться. Наше дело только наблюдать. И ничего более. Ты должна порвать с ним контакт. — Миёру встала и подошла к окну. — Ты не должна быть такой доброй. Ты не сможешь всего отслеживать, если будешь с ним. Ты должна порвать с ним более, чем резко. И так, как это сделает андроид. Ты ведь не забыла, кто мы, Аканэ — тян? — Я не забыла, но!.. — Девушка встала, но её резко перебили. — Это приказ. И он не обсуждается. — Отрезала Миёру. — Да... — Аканэ лишь повиновалась. Но из глаз всё равно текли слёзы. — Хорошо. Я исполню приказ... — Или... Я твою уязвимою точку знаю. — Да... — Если приказ не будет исполнен, мне придётся тебя убить. — Да... Завтра я исполню приказ. Не беспокойся... — Но что бы она не говорила, внутри всё сопротивлялось и не хотело всего этого делать. «Но нельзя забывать, кто я такая... Что у меня нет души... Есть лишь искусственное сердце... Так как я могу быть его девушкой?.. Или... Просто быть ему кем — то?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.