ID работы: 45871

Дурдом в котором все счастливы.

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Поездка на природу и чем она обернулась.

Настройки текста
Миновав последнюю, - да — да, на этот раз точно последнюю, - волну экзаменов, именуемых ГИА, девятиклассники наконец вздохнули с облегчением, уже вовсю глядя в свою будущее, где всё им виделось золотым и лазурным, солнце и море, песок и чистое небо над головой. И даже у самых заядлых ничего — не — делателей, кажется, каким — то неведомым и мистическим образом проснулась жажда образования, готовность в любой момент начать грызть гранит науки. Неугомонная и неутомимая Вильмас — сенсей не уставала внушать своим ученикам, что истинный смысл расшифровки этой странной комбинации букв означает вовсе не Государственный Икзамен для Атстающих, как его трактовал Трей, первый грамотей, о котором уже ходили легенды по всей школе и району, а немного по — другому... К сожалению, на основе всего вышеизложенного у меня уже не было не единой возможности спокойно рассмотреть подробности противостояния учителя и ученика. Другими словами, миновавшие экзамены очень быстро выветрились из сознания старшеклассников тёплым летним бризом, а так как июль уже начался, этот самый бриз и погнал молодых людей к чёрту на куличики на жаждущих приключений ногах доверчивой юности. Конечно, выражение «к чёрту на куличики» не распространялось на страну восходящего солнца, Японию, так как оставшихся двух месяцев было чрезвычайно мало и недостаточно, чтобы туда съездить. Если же говорить о представившихся возможностях для наших героев, то первым делом стоит отметить, насколько изменилось и пошатнулось их отношение к великому и могучему русскому языку. На основе тех аргументов, которые были приведены Мисти относительно своего мужа и Трейси за рулём, существенная часть подростков наотрез отказалась садиться к ним в машину даже под страхом смерти. Стоит ли говорить, какого мнения обо всём этом был Нацу Драгнил. Все прекрасно знали, - не однократно проверяли на практике, - что этот кадр никогда не согласится сесть, встать, лечь в транспорте. Каком, было не принципиально. Будет не лишним заметить, что июль выдался на удивление жаркий. И, поскольку в такое время лесные пожары были весьма актуальны в природе, наши герои чётко дали учителю понять, что желают отдохнуть и поберечь свой зад, чтобы хоть летом не искать на него лишних приключений, однако по тем же самым причинам Вильмас твёрдо решила держать курс на природу, где по её словам, можно отдохнуть и душой и телом. Дорога обещала быть занимательной и нескучной, что было вполне ожидаемо, учитывая какой жестокой порой бывает судьба и Мей Скетчит. Насильно, через кровь пот и слёзы (а так же мат), девушка — таки смогла впихнуть в машину к мужу четырёх несчастных. Вернее говоря трёх, так как непонятно как, Аюми обломилось престижное переднее сиденье и она никаким боком не чувствовала себя несчастной, в то время как Эд, Кён и Ранма уже вовсю строчили завещания в «Заметках». К счастью обучающей части (но к глубочайшему сожалению самих учеников) в машину благородного и доблестного Кетчума — сенсея детей затолкать оказалось куда проще, ведь Мисти они боялись много больше, чем всяких там лесных пожаров. Покончив с незначительными формальностями, Вильмас многозначительно усмехнулась, после чего демонстративно хлопнув дверью, села на переднее сиденье машины с видом а — ля «Я стану твоими глазами». Естественно, проблем со зрением у Эша не было, как и болезней, мешающих свободной ориентации в пространстве. Хотя у каждого, кому даже один только раз доводилось наблюдать великого Мастера Покемонов за рулём, было своё мнение на этот счёт, которое никто, кроме непосредственно жены этого самого «шедевра» не считал нужным озвучивать. Вот так и появилась на свет легенда об «Анонимных шизофрениках с Ленинского проспекта». Автомобиль, - хотя вряд ли можно подобным образом окрестить этот сущий «Шедевр деревянного зодчества», - был сильно невнушающих размеров, с довольно заурядной наружностью неопределённого цвета. Надо сказать, что хорошим вкусом Кетчум никогда не отличался, и Мисти уже давно оставила всякие попытки натаскать мужа и заставить его «продать этот волшебный пень к чёртовой матери!». Люси до последнего старалась не думать о плохом, несмотря на то, что в данном случае вообще не надо бы думать. Она первой залезла в машину с лицом великого мученика, который, ко всему прочему, ещё и по доске гуляет без заметного энтузиазма, и начала усердно молиться, чтобы тренерше водных покемонов ни в коем случае не взбрело в голову связать Нацу и бросить его в багажник, как будто так, для развлечения. И, глупо было бы в этом сомневаться, ей взбрело. На первых двух минутах пути Трейси, относительно вождения машины вёл себя смирно и кротко, поэтому сравнительно небольшой промежуток времени нахождения с ним в одном салоне прошёл спокойно. Кён уже было решил, что рассказы Вильмас всего лишь глупые байки, но по прошествию четверти часа, когда парень почувствовал тяжесть на плече, которая исходила, кстати, от сонной головы Эдварда, коего уже несколько минут настойчиво клонила в сон какая — то неведомая сила, вместе с этим он задним числом начал осознавать, почему читая правила дорожного движения Скетчит так подозрительно посмеивался. Первым добравшись до места назначения, насколько бы неопределённо, учитывая масштабы русского леса это не звучало, наблюдатель покемонов решил незамедлительно проверить состояние своих пассажиров, которое к тому времени, конечно, оставляло желать лучшего; всё, что удалось узреть учителю, это анатомическая свалка, некогда являющаяся тремя подростками. Ранма начал приходить в сознание первым. Однако полноценно варить его мозги начали далеко не сразу, и вещественным доказательством этого служило неуклюжее бормотание, смутно напоминающее общеизвестный хромающий на обе ноги мотив. Услышав где — то далеко хорошо знакомую мелодию, Кён решил не спешить воссоединяться с бабушкой и, повинуясь внезапному внутреннему порыву, приподнял немыслимо тяжёлые веки.

Наша крыша — падлова машина, Будь здесь наша воля, так пришили бы. Будь здесь наша воля, так пришили бы.

Саотоме замолчал. - Ранма, - полумёртвым голосом спросил Кён. - ты что такое поёшь?.. - Факт... - так же, едва ворочая языком отозвался парень откуда — то снизу. Бормотание прекратилось и больше не возобновлялось, так как Ранма предпочёл отныне материть учителя про себя, что по его мнению было куда более цивилизованно, а так же куда менее затратно и болезненно. А в скором времени присандалили и все остальные, включая машину «безнадёжного» вместе с женой и четырьмя учениками, в которых числились Люси, Юки, Лайсерг и Морти, а так же одуревший Нацу в нагрузке. Веселье шло полным ходом. Накамура тоже не теряла времени даром, выполняя свои обычные обязанности — раздавала всем чай, отвечая обречённой улыбкой каждый раз при словах «Хитоми - тян, вот это и это передай, пожалуйста»; вообще именно сейчас её можно было бы назвать самой настоящей домработницей на открытом воздухе. Поняв, что теперь, когда еды остаётся не так уж и много, но достаточно, чтобы отрывать её вместе с руками, девушка потихоньку шмыгнула в машину, после чего с лицом удовольтворённого трудоголика извлекла из пыльного салона огромный звенящий мешок, в котором судя по звукам покоилось нечто железное. По ходу дела выяснилось, что вместо того, чтобы запастись салфетками или ещё чем — нибудь по - настоящему полезным, Мисти сочла нужным взять всё необходимое, - хотя хрен его разберёт, что там было такого необходимого, - для хороших и добротных шашлычков. Конечно, какое русское лето без шашлыков на природе! Другое дело, что таскать — то всю эту байду пришлось именно инопланетянке; естественно, ребята очень забеспокоились, что какие — нибудь непосвящённые (конная полиция, например) могут запросто принять её за исполняющую обязанности муравья, ведь как — никак она носит на себе больше собственного веса!.. Но наивная Хитоми так и не допетрив всю несправедливость этого жестокого мира, даже очень воодушевилась проектом под кодовым названием «Шашлычок под коньячок», поэтому заранее сама для себя решила, что теперь будет стараться ещё усерднее и оправдает возложенные на неё ожидания. Не стоит полагать, что перспектива просидеть пол дня за собиранием сего по сущности своей хлама сильно привлекала Накамуру оригинальностью времяпрепровождения, однако же выбора у неё особого не было. Не оценившая ситуацию как это должно бы, Кагоме вежливо подкатила к Хитоми самым что ни на есть деликатным образом и осторожно начала, стараясь как можно тщательнее выбирать выражения: - Э, Хитоми — тян... Сейчас, как бы, ну, запрещено всё это в лесу делать... - Так это что же получается...? - произнесла Накамура негодующим голосом, в котором улавливалась так же нотка грусти и сожаления. - Я что, зря разборный мангал на двенадцать снарядов пёрла?.. Тем временем Аканэ, доселе смирно сидевшая рядом с Алом, вдруг как — то странно напряглась и заметно занервничала. Её хрупкая бледноватая рука, которая по всей видимости готовилась перевести очередной бутерброд в свою законную собственность вдруг резко вздрогнула и застыла в воздухе. Осаки внимательно прислушалась к окружающему её миру, и в этот же миг сомнения окончательно покинули её. Ситуация была достаточно скверная. - Так ты тоже это почувствовала, Аканэ — тян? - обратилась к девушке стоящая рядом Хитоми. Место, где в данный момент находились эти двое вполне можно было назвать «сердцем леса», поскольку этот самый участок земли представлял собой тщательно выбритый прямоугольник, не имеющий ровным счётом ничего, кроме травы. - Да, - почти шёпотом отозвалась Осаки, - и почувствовала, как ты почувствовала тоже самое. - вдруг она снисходительно улыбнулась и на выдохе проговорила, однако уже много громче: - Альфонс — кун, можешь не прятаться! Я знаю, что ты здесь! И она не ошиблась. Элрик, который при лучшем раскладе планировал остаться незамеченным и в дальнейшем наблюдать за развитием события из — за ближайшего дерева неуверенно шагнул навстречу девушкам, понимая всю некомпетентность своего поступка. Хитоми встретила одноклассника слегка недоверчивым и даже испуганным взглядом, когда Аканэ продолжала смотреть на своего благоверного с неизменной теплотой и слепым доверием. Альфонс потупил взгляд, словно провинившийся ребёнок, раньше времени стащивший из корзинки на столе предназначенный для обеда персик и со свойственной ему детской интонацией проговорил виновато: - Аканэ — сан, извини... - только снова взглянув в неизменно добрые глаза девочки — пришельца он понял, что его извинения приняты. Правда, чтобы лишний раз не сбивать себя, да и и свою девушку с панталыку, ведь судя по тому, как незаметно Осаки исчезла из его поля зрения, дело было не шуточным, алхимик попытался не зацикливаться на своём теперь уже не столь значительном промахе. - Что — то случилось? Аканэ резко изменилась в лице. Доброту сменила хладнокровность и серьёзность, хотя Элрик редко видел девушку в таком состоянии, однако подобная обстановка, накрывшая его и двух его одноклассниц вселяла некий страх и смирение. Осаки достаточно долго молчала, а вместе с этим и Хитоми никак не могла подобрать нужные слова, но посчитав паузу достигнувшую кульминации, Аканэ наконец заговорила: - Здесь есть замкнутое пространство. - она старалась говорить как можно тише. - Поначалу я не заметила, но этот лес словно пахнет замкнутым пространством. Скорее всего, Коидзуми — семпай и Нагато — семпай тоже это почувствовали, однако они привязаны к Судзумии, поэтому с этим нам придётся разбираться самим. И я уже догадываюсь, что это может быть... Альфонсу очень не хотелось в очередной раз подвергать угрозе самое драгоценное, жизнь, кроме того из сравнительно недолгой реплики девочки — пришельца он понял не так уж и много, как хотелось бы, поэтому, чтобы проявить хоть какое — то участие, юноша поспешил задать крайне беспокоящий его вопрос: - Это Харухи — семпай, или сенсей? - однако Аканэ как будто проигнорировала вопрос, заданный алхимиком. И вместо того, чтобы дать ожидаемый ответ, инопланетянка решила вновь пуститься в не самые понятные для обычного человека разъяснения, которые оказались ещё более неземными, чем предыдущие. - В этом лесу, точнее, в этом его участке локализовано компактное, однородное, иновременное пространство. - кстати, а ещё можно листать энциклопедию и складывать предложения из слов, попавшихся на глаза. - Я чувствую, что это замкнутое пространство находится совсем рядом, но это не Судзумия и не сенсей. Вся причина лишь в том, что созданный континиум насытился до предела, он так же является для создателя пространства не поддающейся перевариванию информацией чужого мира. Хотя нельзя сказать, что не семпай не сенсей не имеют к этому никакого отношения. Они лишь запустили процесс. - И всё — таки, - в конце концов не выдержал Ал. - что с этим делать? На самом деле, у вопроса было довольно длинное продолжение, состоящее из уточнений и выяснений значения некоторых слов, правда даже если бы младший Элрик и нашёл необходимым всё это выспросить, ответа в любом случае бы не последовало. Основываясь на всём вышеизложенном, юноша промолчал и теперь старался особо не вникать во все тонкости происходящего. Пока парень выстраивал тяжёлые прогнозы на и без того туманное будущее, свет неожиданно погас, хотя от такого неслабого неждачника поначалу казалось, будто это небо сверзнулось со своего законного места, однако как выяснилось позже причина была отнюдь не в этом. В перерыве между погружением во тьму и благополучной телепортации в совершенно другую природную зону, не говоря уже о том, что сие было воплощением параллельного мира, в голове Альфонса непроизвольно всплыл вопрос, выделяющийся средь всех остальных ранее задаваемых недовольной интонацией, присущей одной неприятной женщине из соседнего дома, которая всякий раз нарушает тихую (а может и нет) идиллию наших героев постоянными угрозами вызвать копов: «А предупредить не надо?!» Открыв глаза, алхимик отчётливо понял, что сейчас ему будет точно не до реальности. Вокруг него была необъятная пустыня, а в двух шагах стояли Аканэ и Хитоми, которые были явно не очень удивлены происходящим, в то время как Элрика чуть не хватил удар. Он отчаянно, но вместе с тем и тщетно пытался понять, где находится и, не мираж ли это вовсе. Откуда взялось это жуткое место? Откуда здесь взялись они?! Прежде, чем Осаки вновь заговорила, Ал, уже окончательно потерявший всякое обладание и осознание самого себя в этой неразберихе, вдруг резко схватил девушку за плечи и заглянув ей в лицо самыми честными глазами, какими только возможно, проговорил чуть ли не по слогам: - Аканэ — сан, не могла бы ты предупреждать о своих действиях? Я бы знал, к чему готовиться! - Не к чему, - спокойно заверила его девочка — пришелец, после чего мимолётом бросила взгляд за плечо алхимика, вызвав тем самым его недоумение: - он вон там. Младший из Элриков быстро обернулся назад и не заметил, как ноги его практически перестали слушаться хозяина; в паре метров от себя он узрел существо, смутно напоминающее рыбу, невероятных габаритов, если судить по меркам среднестатистического Землянина. Правда, любой другой человек на месте нашего героя уже лежал бы на песке с тяжелейшим случаем инфаркта, но, так как юноша тоже был не лыком сшитый, он отделался лишь непроизвольно вырвавшимся из его уст криком: «А — а — а! Это ещё что?!» «Эти - то двое нигде не пропадут, - опасливо думал Ал, обратив взор на одноклассниц, - а мне что делать? Если я правильно понял, то алхимией я тут пользоваться не могу... Мне ведь даже защититься нечем...» - Хитоми — тян, - с каплей ничтожной надежды в голосе обратился Альфонс к подруге. - у тебя, случайно, нет с собой бластера?.. Накамура обеспокоенно потрясла головой: - Мобильное оружие носить запрещено — это опасно!.. Ну, да. Такой девушке как Хитоми, даже несмотря на то, что она пришелец со сверхъестественными способностями, любой бластер без толку, потому что она до конца света будет искать где на нём выключатель. А ещё она может забыть его в троллейбусе, что, конечно, не дай Бог. Так или иначе, гигантсвое нечто, уже упоминающееся ранее приближалось, становившись всё огромнее и вбирая в себя те жалкие крохи храбрости, которые были у Элрика. Аканэ удовольтворённо усмехнулась и задающим вопрос тоном обратилась к Алу почтительно — вежливо: - Альфонс — кун, ты когда — нибудь слышал о песочных карпах? - конечно же, алхимик никогда и не подозревал о существовании подобных чудес света и весьма затруднялся ответить. - Если нет, позволь мне представить тебе один экземпляр. Он — создатель этого мира. И, кажется, наша с Хитоми — тян сила тут действует, но, так как это чужеродное пространство, не в полной мере... Инопланетянка со вздохом оглядела возникшую на поверхности её ладони оранжево - жёлтую сферу: - Одна десятая мощности замкнутого пространства... Хватит ли нам одной десятой? - она обратила готовый в любой момент начать битву взгляд на Хитоми, которая тоже уже, казалось, свыклась с создавшейся ситуацией и твёрдо стояла на ногах. - Ведь, если его уничтожить, пространство исчезнет. В противном случае, он начнёт поглощать обыкновенных людей. В таком случае, всё просто. Аканэ резко подбросила сферу в воздух, как это делают все профессиональные игроки в волейбол и, совершив поистине нечеловеческий прыжок, вновь ухватилась за сверкающий шарик, однако сейчас он больше напоминал что — то острое и длинное на подобии гуаньдао. К сожалению в данный момент это не самая важная подробность повествования, поэтому спешу перейти непосредственно к дальнейшему развитию событий. После нанесённого песочному карпу удара, по идее должного нанести ему весьма значительные повреждения, поднялась пыль, в которой «рыба» преспокойно скрылась от глаз, а затем неожиданно атаковал инопланетянку сверху. К счастью, плохой реакцией девочка — пришелец не страдала и потому без труда сумела отпрыгнуть в сторону. Однако восьмое чудо света тоже не спешило сдаваться и, решив на время забыть о своём нынешнем сопернике, устремилось в противоположную сторону. Туда, где в данный момент находились Хитоми и совершенно охреневавший от происходящего Ал, правда атаковать карпу не удалось, так как заметив его за несколько секунд до ожидаемого столкновения, она быстро начала шептать что — то, что невозможно разобрать и тем самым, подержав врага в воздухе пару — тройку мгновений при помощи силового поля, отбросила его далеко в сторону, где его уже поджидала Осаки. Песочный не задумываясь снова переключился на Аканэ и теперь уже вовсю готовился к атаке, но и инопланетянка тоже была настроена решительно. И когда «рыба» в очередной раз подскочила к девушке, она, с лёгкостью уклонившись, опять взмылась в воздух и собрав в ладони новую сферу, явно не уступающую в силе предыдущей, закричала победно: - The Second! - песочный карп, явно не ожидающий ещё одного такого удара, было собирался ответить девушке по принципу «Око за око», но сил у него, видно, уже совсем не оставалось и он тяжело повалился на песок, его ярко — красные глаза уныло погасли. Промедлив незначительные секунды он начал потихоньку растворяться в воздухе, оставив на память о себе лишь никому не нужные хлопья белой пыли. Постепенно добираясь до лагеря, Ал начал понемногу успокаиваться и приходить в себя. Однако, как и любого человека, пережившего подобный фантастический опыт, его мучали неиссякаемые вопросы, которые он так и не решился задать никому. Но была одна вещь, о которой он так и не смог умолчать: - И всё — таки, Аканэ — сан, что это был за карп? - Инфо существо, - коротко ответила девушка, улыбнувшись. - Родственник вашего шефа? - с усмешкой спросил Альфонс, переводя взгляд с Накамуры на Осаки. - Корни общие, эволюция иная. Итог — уничтожение. Лично я с трудом понимаю, зачем этому карпу понадобилось впадать в спячку на Земле. Могу поспорить, на Нептуне спать куда приятнее. А ведь Аканэ была права, когда говорила, о том, что если бы они не уничтожили пространство, это чудовище могло расплодиться и поглотить какого — нибудь мимо проходящего зеваку. Вообще, на следующее утро вся наша дружная процессия направилась домой, подгоняемая попутным ветром, всё ещё имеющим привкус бутербродов с тунцов. Однако с этого момента Ал зарёкся в лес больше не ездить, а если и ездить, то никого не выслеживать и в разборках со всякими инопланетными представителями не вступать. Он один был мало доволен отдыхом и уже начинал ждать нового учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.