ID работы: 458776

Дивный нянь

Слэш
R
Завершён
571
автор
valeria1 бета
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 470 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Маленький сводник.

Настройки текста
С того вечера прошла неделя. Джонг так и не рассказал Кибому ничего. Да и нечего было рассказывать. Выпили, повеселились, чуть не... Чуть-чуть не считается. Вообще Джонхен был рад, что так ничего и не произошло. Потому что он не хотел терять такого ценного работника. Не меньше радовало и то, что Ки ничего не помнил. Хотя он и подозревал, что что-то не так.  Джонг понимал, что если Кибом попросит рассказать ему события той ночи, то он не сможет врать. Поэтому предпочитал не оставаться с парнем наедине. А при Мину Ки не стал бы спрашивать.  — Ки, вы с папой поссорились?— спросил ребенок, болтая ногами и ковыряя кашу ложкой. Джонхен оторвался от газеты и пристально посмотрел на няню. — Нет, с чего ты взял?— Кибом потрепал малыша по голове. — Вы не разговариваете друг с другом. — Неправда!— слишком резко сказал мужчина.— То есть я хотел сказать, что мы разговариваем, просто не так много,— сконфузился Джонг. — Значит, вы поссорились. — Мне пора на работу. Спасибо за завтрак,— Джонхен поднялся с места и пошел одеваться. — Мину, иди попрощайся с папой,— улыбнулся Ки, стоя у раковины.  Мальчик слез со своего места и помчался в коридор. — Пап, пока! Джонг поднял сына на руки и чмокнул его в нос. — Веди себя хорошо, слушайся Кибома. Малыш пообещал папе, что он не будет очень сильно баловаться. Отец поставил сына обратно на пол и ушел. Мину вернулся на кухню и гордо заявил, что он успешно справился с заданием. — Молодец. А теперь доедай кашу, и мы пойдем гулять.  По пути на площадку им часто встречались мамочки с детьми. Мину с интересом смотрел на них. Кибом видел, что ребенку нелегко от того, что у него нет мамы, но, увы, исправить это было не в его силах.  — Ки,— внезапно позвал малыш. — Да? — Ты будешь моей мамой? От такого заявления Кибом встал, как вкопанный. — Мину, я не могу... — Почему? Я тебе не нравлюсь? — Нет, ты мне очень нравишься, просто...— парень не знал, как объяснить ребенку причину, по которой он не может стать его матерью.— Просто все мамы – девочки,— нашелся он. — Не все,— уверенно произнес ребенок.— По телевизору показывали ребенка и у него папа и мама были мальчиками. Ки во все глаза уставился на ребенка. А потом чертыхнулся про себя. Видимо в воскресенье, когда у Кибома выходной, Джонг посадил ребенка перед телевизором, вот он и понабрался. — Но...— Кибом отчаянно посмотрел по сторонам, в поисках ответа.— Мы с твоим папой не женаты. Разве я могу стать твоей мамой? Малыш задумчиво кивнул, и они пошли дальше.  На площадке Мину играл с какой-то девочкой. Ки с умилением смотрел на эту картину и в глубине души надеялся, что он уже забыл о своем предложении.  *** Собираясь погулять в свой законный выходной, Ки попросил Джонга не усаживать ребенка перед телевизором. Или по крайней мере смотреть, что там показывают. — Когда я такое делал?— возмущался Джонхен. Ему не нравилось, что его работник делает ему выговор. Как-то неправильно это все было.  — Ки, ты уходишь?— из своей комнаты вышел заспанный Мину. — Да, сегодня мой выходной. Проведите весело время с папой,— Кибом уже собирался уйти, но детская ручка ухватила его за подол куртки.— Что случилось? — Я хочу пойти в зоопарк. — Сходи с папой. Ребенок отрицательно покачал головой. — Мы с тобой можем сходить туда в любой другой день,— присел на корточки Ки. — Мину, ты не хочешь провести день с папой?— обиженно спросил Джонхен. — Хочу. И с Ки хочу. — Малыш...— начал было Кибом. — Ки, ты сможешь сегодня сходить с нами? Я выплачу деньги за этот день. Парень вздохнул и разулся. — В двойном размере,— Кибому не нравилось, что все его планы идут коту под хвост. Не то, чтобы он не хотел провести время с ребенком, просто на сегодня у него была запланирована встреча с друзьями. Собравшись, троица пошла в зоопарк.  Мальчик с упоением смотрел на зверей. Иногда он прямо пытался проскользнуть в вольеры, поэтому старшим порой приходилось буквально отдирать ребенка от решетки, чтобы он не дай бог попал к какому-нибудь хищнику.  Потом Джонг купил всем по мороженому. Мину тут же попробовал фисташковое у Ки и дал ему лизнуть свое шоколадное. То же самое он проделал и с папой, попробовав у него ванильное. Ребенок ожидал, что взрослые тоже попробуют лакомство друг у друга, но его ожидания не оправдались. Никто из них даже не думал дать попробовать свою сладость другому.  — Ки, почему ты не пробуешь мороженое папы?— спросил ребенок у няни. — Да, Бомми, почему?— хитро улыбнулся Джонг, протягивая ему свою порцию. — Откуда ты знаешь, как меня называют друзья?— ошарашенно спросил парень. — Просто знаю. Ну так как?— Джонхен все еще протягивал свой рожок Кибому. — Я не люблю ванильное. Джонг обижено поджал губы, а потом неожиданно наклонился к мороженому Ки и откусил кусочек. — Ммм~ Надо будет себе в следующий раз тоже взять фисташковое.  Парень ошарашенно смотрел то на свое мороженое, то на удаляющегося Джонхена. — Эй,— обернулся мужчина.— Ты так и будешь там стоять? Кибом чертыхнулся под нос и пошел к Мину, взяв его за руку. Троица еще долго гуляла по территории. Немного позже они зашли в террариум, откуда Ки вышел бледным, как смерть. Не шибко он любил всех этих ящериц и насекомых. А еще и Джонг подтрунивал над ним.  Пообедать они зашли в небольшое кафе. Так как народу было предостаточно, им пришлось немного подождать, прежде чем занять место. Но это нисколько не уменьшило настроя.  Кибом уже и думать забыл о встрече, которую планировал на сегодня. Слишком он был поглощен ребенком, да и Джонхен рассказал несколько забавных историй. День прошел очень весело. Ки даже думал отказаться от денег за него. Ведь фактически он отдохнул, пусть и в компании своего работодателя.  Прежде чем уехать, троица зашла в сувенирную лавку. Мину тут же подбежал к стенду с кольцами. — Хочешь колечко?— спросил Ки, разглядывая украшения на которых красовались мордашки животных.  — Да.  — Какое хочешь?— к ним подошел Джонг и тоже начал рассматривать кольца. — Вот эти,— мальчик указал на два. Одно с ящеркой, а другое с лисичкой. — Сразу два?— удивленно пробормотал Кибом. — Простите, маленьких размеров с лисой и ящерицей не осталось. Может, хочешь панду? Смотри какое оно милое,— к ним подошла продавщица. — Эти два и панду,— согласился малыш.  — Хорошо,— рассмеялся Джонг, доставая кошелек.— Упакуйте нам, пожалуйста, все три. Купив колечки, они поехали домой. Всю дорогу Мину делился с Ки своими впечатлениями. Кибом улыбался и внимательно слушал рассказ ребенка.  Вернувшись домой, Ки и Мину направились в ванную, а Джонг пошел в свою комнату. Кибом помог ребенку умыться и переодеться ко сну. — Спокойной ночи,— Ки пожелал мальчику приятных снов и оставил кольца на его столике.  — Спокойной ночи. В гостиной он столкнулся с Джонгом и решил все-таки разузнать о событиях той злополучной ночи. Ведь такого шанса может больше не представиться.  — Джонхен, я хотел бы спросить насчет...— но договорить Кибому не дали. В комнату вбежал МинУ. — Что-то случилось?— обеспокоенно поинтересовался Ки у ребенка.  Тот лишь молча протянул старшим по кольцу.  Кибом удивленно крутил в руке колечко с ящеркой и поглядывал на Джонга, в надежде, что тот как-нибудь объяснит это. — Хена сказала, что чтобы пожениться, надо надеть кольца и поцеловаться. Джонхен недоуменно смотрел на сына. — Теперь остался поцелуй, и Ки станет моей мамой. Малыш выжидательно посмотрел на взрослых, а те пытались понять, как же ситуация смогла так повернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.