ID работы: 4588666

Вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер. Стоишь одинокий И берёзы считаешь года. Ну, а взгляд твой совсем не глубокий, Тебе путь не укажет звезда. Про тебя говорили немало, Было много прекрасных легенд. Но вот только тебя вдруг не стало, Ото всех ты уехал в strange land. Для многих ты был идеалом, О тебе голосил местный СМИ. А теперь знаменитый скандалом Отошел ты в минувшие дни. Наконец, ты вернулся обратно, Но никто здесь тебя не узнал. А девчонка взглянула привратно, И вспомнил, ведь ты с ней играл. Ты её не узнал вначале, Ведь она изменилась сполна. Вдруг ты вспомнил, тогда на причале Она тебя провожала одна. Ты уехал, забыл, она тоже Не ждала, не губила года, Но мороз неприятный по коже Пробежал тонкой струйкой тогда. Ты взглянул на неё по-другому, Повзрослела она, расцвела. И ты вспомнил, как в недавнюю пору Она признанье тебе поднесла. Ты смотрел на неё тогда строго, Не восприняв всерьез её слов. Попросил: «Не шути так убого» И сокрылся за тенью домов. И она всё забыть не сумела, Ей простить было трудно тебя. И сейчас, поздоровавшись смело, Убежала всем видом маня. Сдедал шаг ты за нею украдкой, Но замер, взглянув на неё. Для тебя не стало загадкой, Что сверкнуло на пальце её. Тихий вечер. Стоишь одинокий И березы считаешь года. Ты взираешь на край свой широкий, Ну, а время бежит как вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.