ID работы: 4588697

Меньше знаешь — крепче спишь

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последнее, что я запомнил из своей прежней жизни — тихий вагон поезда, вполне уютное купе, в котором я ехал один, долгая дорога куда то на Восток. Буквально на мгновение я прикрыл глаза, а когда открыл снова, всё вокруг уже изменилось. До сих пор не знаю, что тогда произошло, но понял одно — я умер. Всегда хотел увидеть, что стоит за всем этим миром, что будет после, но, видимо, не судьба. Потому что, когда я в следующий миг очнулся, это было совсем не похоже на посмертие. Кажется, учёные называют это реинкарнацией. Что ж, пусть так. Хотя чувствовать себя новорождённым ребенком при всём том, чего ты добился в прошлой жизни, на самом деле ужасно. *** — Поздравляю, у вас сын, — услышал я добродушный голос акушерки. Обилие звуков после того мгновения тишины сильно резануло по ушам и я закричал. — Тише, тише, малыш Гарри, — красивая рыжеволосая женщина взяла меня на руки и стала укачивать. Я замолчал и присмотрелся к лицу женщины. Что-то в ней меня насторожило. Необычные ярко-зеленые глаза счастливо прищурились, и меня осенило. "Гарри Поттер? Вот это попадос." Хлопнула дверь, и ворвавшийся внутрь мужчина с облегчением взъерошивший чёрные непослушные волосы и поправивший круглые очки, лишь подтвердил мои опасения. — Лили! — закричал он и счастливо выхватил меня из рук женщины. — Наш малыш весь в меня, только глазки мамины. — Радуйся, олень, — устало выдохнула Лили и ехидно улыбнулась. — Теперь Бродяга должен тебе сотню галеонов. Дверь в палату распахнулась, пропуская пожилого мага, довольно оглаживающего длинную седую бороду. Он сел на стул около входа и начал свою речь. Я насторожился: в каноне этот старик никого не нравился, уж больно любит он зубы заговаривать, поить непонятным чаем с лимонными дольками и таинственно сверкать очками-половинками. Интуиция меня не подвела. Вежливо выпроводив акушерку, он наложил какие то чары на дверь и обратился к счастливым родителям. — Лили, Джеймс, поздравляю вас. Это такая радость — иметь детей, к сожалению, сам я этого так и не узнаю. Но, дети мои, я пришёл к вам по серьёзному делу. Это касается вашего сына, — он перешёл на таинственный шепот, оглядываясь по сторонам. Я мысленно фыркнул: хорош актёр, для кого он тогда заглушающие чары ставил? — Джеймс, мальчик мой, помнишь, как на одном из собраний Ордена я упоминал пророчество, герой которого будет способен победить Тёмного лорда? — Джеймс усиленно закивал, а Лили непонимающе нахмурилась. Та-ак, секретики от жены, да? Дамблдор вздохнул и перевёл глаза на часы. — Как жаль, я совсем потерял счёт времени. Боюсь, меня уже заждались. Но если вам интересно, жду вас в своём кабинете в Хогвартсе завтра с утра, — он подмигнул родителям и оправив складки на своей головой мантии, поднялся. — Всего доброго. Когда он аккуратно прикрыл дверь, а Джеймс немного отошёл от разговора и вновь кинулся поздравлять жену, я чуть снова не заплакал от раздражения. Вот же интриган чёртов! Заинтересовал, поманил и удалился, причём так, чтобы когда они придут на следующий день в Хогвартс, всё выглядело так, будто они сами пришли к нему за советом и помощью. И теперь интерес только затуманит им мозги и они поверят каждому его слову. Какая превосходная тактика, браво! Но и я не оставлю всё это просто так. Осталось только подождать, а знания сами сыграют мне на руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.