ID работы: 4588838

Найденная в октябре

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
490 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дневник Маши

Настройки текста
«Всё, я больше не могу. Не могу молчать. Не могу держать всё в себе. Иначе будет ещё хуже. Потому что иначе однажды я просто скажу всё Ему. Всё-всё. Не потому, что хочу, чтобы Он узнал. Совсем наоборот. Вопреки моему нежеланию, чтобы Он знал. Нежеланию, доходящему до ужаса. Но при этом я могу всё ему сказать. Просто не выдержав молчания. Не понимая, что делаю. А этого нельзя делать. Ни за что. Вот чтобы этого не случилось — я буду просто записывать всё на бумаге. Буду писать то, что хочу сказать. И то же время не хочу и боюсь. Это поможет мне облегчить душу. И благодаря этому поможет сохранять самообладание. Чтобы молчать дальше. Никогда не проговориться. Какое счастье, что есть письменность и бумага. Бумаге всё равно. И она не выдаст меня. Наверное, получится что-то вроде дневника. Ну дневник так дневник. Неважно, как это называется. Я понимаю, что это риск. Что кто-то может прочесть этот мой дневник, а это недопустимо. Нельзя, чтобы кто-то узнал обо всём. Но вынуждена пойти на этот риск по выше изложенным причинам. Чтобы не начать говорить вслух. В крайнем случае потом я могу и уничтожить эти записи. Если станет совсем страшно, что их обнаружат. Или сказать, что это не мой дневник. Или хранить в тайнике. Впрочем, можно же не называть имён. И не говорить слишком конкретно о событиях. И тогда никто не догадается, что это мой дневник и рассказ о событиях моей жизни. Тем более если я буду хранить дневник не дома. Если буду уносить записи из квартиры по мере их накопления. И даже если кто-то найдёт их — можно сказать, что они не мои. Что я сама их нашла и решила сохранить, потому что интересно было читать. Впрочем, страницу вот с этими словами надо бы вообще сжечь поскорее, раз уж тут всё так явно. Да, обязательно. В ближайшее время.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.