Глава 4. Это все был обман?
19 декабря 2012 г. в 10:52
POV Анриэля
— Привет, любимый, скучал? — девушка прижалась к магу ещё сильнее своей грудью.
— О, чёрт, Милана, — со вздохом произнёс Кай и подошёл к парочке. Я так и стоял на месте, смотря на всё это.
— Кай, сколько лет, сколько зим… давно не виделись, — всё это девушка произнесла с насквозь фальшивой улыбкой. Кай улыбался такой же.
— Верно, я бы не хотел тебя видеть ещё лет так сотню, а лучше две, чтобы сильнее соскучиться, — собеседники прямо прожигали друг друга взглядами.
Девушка даже отошла от мага и, скрестив руки на груди, продолжила:
— Смотрю, ты не изменился. Разговаривая с человеком более знатного рода, надо бы поклониться. Дорогой, как ты можешь позволять такому, как он, пренебрегать этикетом?
— Как ты здесь оказалась, Милана?
Что? Почему он не сделал замечание на слово «дорогой»?
— Я? Я хотела увидеться с тобой!
— А теперь правду, — девушка на мгновенье удивилась, но, вздохнув, отвела глаза и отпустила голову.
— Тебя трудно обмануть, — грустно произнесла она. — На наших землях ходит какая-то странная болезнь, люди и всё живое превращаются в железо…это…
— Так соберите магов-целителей. Не могу поверить, что твоя семья не выделит пару монет, чтобы спасти своих же людей!
— А ты думаешь, мы так не сделали?! — закричала девушка и грозно уставилась на Дэнвила глазами полными слез. — Мы пытались, но ни один маг не смог сказать, в чём тут дело! Когда болезнь коснулась и родителей, я убежала из дому! Я не знала, к кому ещё обратиться, поэтому помчалась к тебе! И тут вижу, что ты всего в нескольких шагах! Представляешь, как я обрадовалась?! — уже захлёбываясь слезами, произносила девушка отрывистыми фразами.
Дэнвил приобнял её и стал успокаивать. Видимо, они давно знакомы, может, это всё недоразумение? Но не хочу, чтобы он обнимал её! Мне это не нравится! Блин, у девушки горе, а я тут ревную. Я должен верить Дэнвилу! Как-никак он говорил, что любит меня почти без остановки! Он мой муж. И я должен доверять ему. Уверен, что моя ревность на пустом месте. Да, так и есть… Я… Что? Какого? Убери от него руки!
Я отвернулся. Не хочу видеть, как какая-то девка обжимается с моим мужем! Прильнула к его груди и вырисовывает на ней пальцем какие-то узоры, что-то шепча. Я ушел подальше и сел возле огня. Не хочу видеть его с другой!
«А если бы это был другой, а не другая?»
«Мак, отстань! Я уверен, они просто близкие друзья».
«Ты меня хочешь убедить в этом или себя?»
На это я ничего не ответил защитнику, потому что сам не знал. Но обида и неуверенность просто съедала меня. Почему Дэнвил не одергивает её, когда та называет его «любимый», «дорогой»? Может, у них больше чем дружба? Может, это его любовница? Бывшая… Да, наверняка его бывшая пассия. Он бы мне не стал изменять, к тому же у меня на глазах, он ведь не дурак?! Я повернул голову в их сторону, но они так и продолжали прижиматься друг к другу. Я встретился с глазами Дэнвила, и он будто понял всё, что я чувствую, понял, что мне неприятно и я не хочу этого видеть! Неужели все мои чувства написаны на лбу? Дэнвил подошёл ко мне, оставив девушку. Та удивилась и просто смотрела ему в спину.
Сев рядом, он взял мою руку в свою. Я не стал подымать головы, не хочу на него смотреть! Но вторая рука приподняла меня за подбородок, вынуждая посмотреть на супруга. Он нежно провел подушечками пальцев по лбу, виску и щеке.
Слова ни к чему, один его беспокойный взгляд и горечь в глазах оттого, что я ему не доверяю — этого было достаточно. Стало немного неуютно и стыдно от своей ревности. Ну, ладно, признаю, сглупил, с кем не бывает?
Я виновато улыбнулся и осторожно посмотрел на Дэнвила. Тот наклонился вперед, я на секунду подумал, что он меня поцелует, и зажмурил глаза.
— Глупый, о чём ты думаешь? — тихо прошептал он мне на ухо и сильнее сжал мою руку.
— Сам глупый. Ни о чем я не думаю, — в ответ пробубнил я, отводя глаза в сторону, на что получил довольную улыбку моего мага.
— Уже всё готово! Давайте ужинать и отбой! Анри, ты не мог бы достать ещё одну тарелку для гостьи? — спросила меня Сиэль, разливая еду по тарелкам.
Вот почему я? Мне эта девица не нравится! «Боже, Анриэль прекрати! — стал упрекать я сам себя. — Наверняка она хорошая девушка, а я её в штыки принимаю, только оттого, что она липла к Дэнвилу».
— Я помогу, — тут же отозвалась Милана. Ну, вот и доказательство! Милая, отзывчивая…
Но даже с этими мыслями в голове, я только кивнул и так не посмотрел на неё.
Я стал рыться в сумках, пытаясь найти ещё одну тарелку. Найдя её, я протянул тарелку девушке и улыбнулся. Та ответила такой же улыбкой и взяла тарелку в руки. Я только хотел что-то сказать, чтобы познакомиться, подружиться, так её лицо в момент изменилось, оно выражало полное презрение и злость.
— Не знаю, откуда ты вылез, но не смей больше подходить к нему!
— Я не по…
— Всё ты понимаешь.
Милана ушла, а я бы так и стоял с открытым ртом и испуганными непонимающими глазами, если бы меня не позвала Сиэль:
— Где ты там застрял! Всё остынет!
Я подошёл и как всегда сел рядом с Дэнвилом, из-за чего получил злобный взгляд девушки. Не понимаю — чего она? Не могла же она говорить про Дэнвила? О нашей свадьбе точно должны знать все! Понимаю, фактически, сейчас я не Анриэль, а Анри — парень, солдат-новичок. С чёрными волосами и зелёными глазами, кстати, я даже привык к этим линзам. А главное — они безвредны, и можно носить их хоть сутками! Думаю, на Земле такие линзы были бы очень популярны, надел один раз и можно не снимать!
— Вы давно друг друга знаете? — решил начать я. Я не понимаю, что это девка хочет?! Не хочу выглядеть дураком, лучше аккуратно всё выяснить.
«Соберём все факты на врага. И только потом действовать, верные мысли, Ваше Величество!»
— Мы…
— Мы любовники! — перебила Дэнвила девушка.
Я подавился.
«А?» — даже Мак прифигел от такого заявления.
— Бывшие! — тут же поправил её Дэнвил, похлопав меня по спине. Я посмотрел на него и тут же повернул голову в сторону Миланы.
— Ой, да ладно! Не помню, чтобы мы расставались! — я снова посмотрел на Дэнвила в поисках ответов на свои вопросы.
«Мне плевать, что я тут инкогнито! Плевать, что это девица не знает, кто я! Но ответь мне, что это всё значит?! Я вцепился в рукав Дэнвила, и ждал, когда он прояснит ситуацию. Плевать, даже если это правда! Просто, просто отшей её, скажи хоть что-нибудь! Дэнвил!»
— Мила, ты же знаешь, что я уже несвободен?!
— Верно, об этом говорит всё королевство! Свадьба с принцем и коронация, высоко же ты взлетел! Рад, что получил его? Хотя я не могу винить его, в тебя невозможно не влюбиться. Бедный мальчик узнал, что родом из другого мира, напуган, потом его чуть не убили, уверена, ты был как рыцарь в сияющих доспехах! Ловко ты его соблазнил! Снимаю шляпу, — с каждым словом мне стало не хватать воздуха. Почему она всё так извращает? Будто за всем этим стоит что-то другое? Не может в нашей истории быть подтекста! Его нет! Не может…сердце то ускоряло темп, то останавливалось.
— Если в курсе, то зачем?..
— Хочу быть на твоей стороне! — а? — Не делай такое лицо, — посмеялась девушка. — Я понимаю, пока убирать принца рано, но позже мы вместе уберем его, ну или просто заставим подчиниться. Думаю, он влюблён в тебя без памяти и сделает всё, что ты попросишь.
Я просто сидел и не знал, что делать. Как? Это ведь ложь? Украдкой смотрю на Дэнвила, он зол, явно зол.
— Мила, надо поговорить! — грозно прошипел он. Они встали, и я тоже. Но я не смог сдвинуться с места, будто прирос к земле, видимо, Дэнвил не хочет, чтобы я шёл за ними, чёртова магия! Ничего не остаётся — только просто ждать.
Дэнвил и Милана скрылись в лесу. И только тогда я смог двигаться. Но состояние было хуже некуда, сердце билось как сумасшедшее от страха. Глупые мысли полезли в голову. Острые шипы неуверенности и ощущение предательства просто оплетали все: тело и душу.
***
— Анриэль, успокойся. Уверена, всё будет хорошо, — стала успокаивать меня Сиэль, видя моё состояние. Почему? Почему она так уверена, когда я уже ни в чём не уверен?!
«Бери с неё пример! Как ты можешь сомневаться в своем муже?» — гневался Мак.
Я вздохнул и сел, пытаясь успокоиться, повторяя про себя как мантру «всё хорошо, это недоразумение», «я верю». Это вроде помогло. Но всё мое спокойствие и уверенность тут же улетучились, когда из-за деревьев вышли двое. Сердце остановилось, кажется, я даже не дышал.
Я пытался увидеть, увидеть доказательство того, что всё хорошо.
— Ну и чего вы на нас так уставились? — ухмыляясь, спросила Милана и, положив обе руки на плечи Дэнвила, добавила: — Пялиться некрасиво. Верно, дорогой? — и стала целовать Дэнвила в шею, подымаясь до уха. От всего этого закружилась голова, казалось, что мир завертелся и перевернулся. Я не верил своим глазам, надеялся, что это просто иллюзия! А понимание того, что Дэнвил не прекращает этого, просто не укладывалось в голове.
— Конечно, милая, — он чуть развернулся и притянул её поближе. Поцеловал её прямо у меня на глазах. Если до этого я чувствовал землю под ногами, чувствовал злость и неприязнь, то теперь… мир рухнул, рассыпавшись на кусочки со звуком бьющегося стекла. Я перестал понимать, кто я. Почему? Что происходит? Я не мог поверить в произошедшее. Этого просто не могло случиться на самом деле. Ведь правда?
— Дэнвил, — с отчаяньем позвал я его, протягивая руку и делая шаг вперед. Прошу, скажи, что это просто злая шутка, прошу! Ведь это неправда? Только что ты убеждал что всё в порядке… это…
Но ответом на немой вопрос послужил ледяной взгляд полный презрения.
Боль прошла по телу, проходя насквозь, и остановилась на кончиках пальцах, задержавшись там на время. И как только я притянул дрожащую руку к груди вся боль сосредоточилась в сердце, стало так больно, просто невыносимо. Слезы навернулись на глаза.
Мое тело просто трясло. Глазами я искал намек на то, что все это ЛОЖЬ! Но…
— Пора спать, — с этими словами Дэнвил повел её к нашему месту для ночлега, равнодушно посмотрел на меня и лег рядом с ухмыляющейся девкой.
Всё было словно в тумане, в голове, теле и сердце будто образовалась пустота. Всё тело сковало внутри, всё скрутило. В голове чёрная пустота и лишь одна мысль — бежать, бежать отсюда, убежать как можно дальше! Я развернулся и убежал. Не знаю куда… куда угодно, главное, подальше отсюда! Кай и Сиэль пытались окликнуть меня, но я не хотел слышать их.
Ветки хлестали по лицу и телу, а ноги несли прочь. Споткнувшись о корень дерева, я распластался на земле, к счастью, не сильно ударился, но, может, это было бы лучше? Может, хоть физическая боль уняла бы душевную?
Почему?
— Почему ты так посмотрел?! — облокотившись на дерево, я медленно сполз вниз. — Почему поцеловал? Что всё это значит?! Я не понимаю! Дэнвил! — в глуши меня вряд ли кто-нибудь услышит, но я должен был задать эти вопросы, или боль просто поглотила бы меня целиком, но даже задав их, я не почувствовал себя лучше. Только хуже… Почему он так поступил? Он ведь любит… он любит меня! Так почему?!
Мысли крутились в голове. А это чувство, когда сердце будто кричит от боли, сводило с ума. По щекам потекли слезы. Я старался заглушить эту боль, пытался подавить это чувство внутри, но, кажется, я только больше осознавал, что происходит…
«Анриэль, успокойся! Я уверен, что здесь что-то…»
— УВЕРЕН? — закричал я, перебив защитника. — Я ни в чём уже не уверен! Я был уверен, что моё место здесь, я был уверен, что свадьба не ошибка, я даже был уверен, что я люблю Дэнвила, а он любит меня! — не знаю на кого я злюсь больше. — Я ни в чём уже не уверен!
Он ведь знал, что я смотрю! Он знал! Но поцеловал её, а на меня посмотрел, как на пустое место!
— Всё было обманом? Всё? Все его чувства, все слова любви, всё! — не знаю, кому я задаю эти вопросы, но почему отвечаю на них сам? — Он не любил меня, а лишь хотел стать королём! Стал, влюбил меня в себя, теперь-то… зачем притворятся, верно? — истерика накатывала на меня, и я не мог остановиться.
«Парень, успокойся, это всё…»
— Обман! Обман чистой воды! А я ведь знал, знал с самого начала, что ему нужен был только мой титул, знал! Но всё равно поверил в сказку про любовь! Поверил! Поверил, что мы будем счастливы! Всё это были просто слова? — смех сквозь слезы. Наверное, я и вправду смешон, ведь смеюсь сам над собой! Дэнвил и эта девица, наверное, тоже смеются надо мной, ведь я такой наивный: поверил в любовь между парнями. Её нет! Доказательство налицо — он с НЕЙ. У нас ничего не было с самого начала? Неужели, только я что-то чувствовал?
Но… почему-то, даже понимая это, понимая, что все было лишь игрой, я не могу возненавидеть Дэнвила? Почему?
«Анриэль, здесь что-то не так! Такого не может быть. Дэнвил любит тебя!»
— Любит? — хе-хе. — Ты прав, Мак, — спокойно продолжил я, прикрыв глаза, — любит. Он любит короля, власть, титул, деньги.
А он убьет меня, чтобы получить трон и сделать королевой её? Или позволит жить, чтобы насмехаться надо мной и дальше?
«Анриэль, ты ошибаешься!» — кричал Мак.
Да? Так Дэнвил не обнимался с другой? Не целовал её? Он не дал мне понять, что я лишний и чтоб не вмешивался?
«Это… эм…» — не знаю, что я надеялся услышать, но точно не то, что даже Защитник не может найти слов для оправдания Дэнвила.
— Мак, оставь меня в покое, просто помолчи… прошу, — умоляюще попросил я защитника, уткнувшись носом в согнутые колени. Слышать что-либо я сейчас не хочу. Не хочу ни слышать, ни видеть, ни чувствовать!
Просто оставьте меня в покое.