ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 19. Горы

Настройки текста

***

      После прогулки по городу мы стали обладателями двух бездонных сумок, что значительно облегчило нашу ношу. Кай сказал, что такую редкость найти почти невозможно! Сиэль до этого сдерживающаяся, чтобы не купить лишнее, и не тащить все покупки, теперь носилась от одного прилавка к другому, скупая все, что ей приглянулось.       Ралькон, сияя, протянул руку, чтобы Дэнвил надел ему браслет, что очень понравился мифическому демону. Дэнвил чуть улучшил широкий браслет, зачаровав его так, чтобы крылья были не видны, когда тот не летает. Я рад, Ралькон перестал бояться Дэна, хотя до сих пор не понимаю, чем любимый так его напугал? Но рад, что они все же нашли общий язык.       Смотря на них, я не мог не улыбаться, теплое чувство щекотало внутри, заставляя умиляться их взаимоотношениям. Я теснее прижался к мужу. — Анриэль? — Ничего, — отрицательно покачал я головой, счастливо улыбаясь. Все-таки он самый лучший во всех мирах! — Я люблю тебя. — И я тебя, — короткий поцелуй. — Очень люблю.

***

      Ну что ж, как только Сиэль закончила опустошать прилавки, мы направились в горы.       Поехав на животных, хм, даже не знаю, на кого они похожи. Они что-то вроде трицератопса, вот только вместо зеленой, ну или серой кожи он был покрыт мехом, причем белым. Да-а-а, а если они и на Земле так выглядели? Или они такие, потому что в горах холодно? Эволюция. Приспособление к погодным условиям, окружающей местности.       Та-а-к! Все! Хватит!        Уняв бурную работу мозга, я решил бросить это дело. Если я и дальше буду пытаться сравнивать животных из одного мира с животными из другого, у меня голова лопнет!       А в горах, и вправду, холодно, бр-р-р. А ведь мы только на половину поднялись, представляю, какой холод выше. И как драконы тут выживают? Ужас!       Заметив, что я дрожу как осиновый лист, Дэнвил тут же остановился, и на время нагрел воздух вокруг меня, и стал надевать теплые вещи. Жаль, что он не может нагревать воздух, пока мы движемся. Насколько я понял, он создает что-то вроде купола с определенным радиусом действия, накрывая местность.       И вот теперь из-за чрезмерной заботы вышеупомянутого любимого и упрямого мага, я чувствую себя неваляшкой на ножках! Ну кто ж так закутывает? Я же двигаюсь с трудом!       Я разозлился - меня вся эта одежда сковывает. А это, поверьте, жутко как не удобно, когда надето сразу несколько кофт, сверху ещё три куртки (причем, теплых!), на мне, наверное, пять пар штанов - я сбился, когда считал, не уверен, может, и больше, - два шарфа, и варежки.       Вот скажите куда столько одежды?!       Решил освободиться хотя бы от одного шарфа, но мои руки тут же убрали и поправили все, оставив как было. — Дэнвил! — взвыл я. — Я не могу! Мне неудобно! — Холодно, ты простынешь. — Я согласен с ним, ты переборщил, — с некой жалостью посмотрел на меня Кай.       Мак же, глядя на меня, ухахатывался. Большой коричневый волк тявкает, чуть поскуливая, и крутится на снегу - зрелище не для каждого. Сразу побежишь к психиатру узнавать, все ли в порядке с твоей головой и с головой волка, кстати, тоже! — Ничего, жар костей не ломит, зато не заболеешь. — Я вспотею и тогда точно простыну! — прорычал я в ответ, он ещё долго, не мигая, на меня смотрел.       Обдумав все, снял с меня одну куртку и пару штанов; из двух шарфов выбрал самый теплый.       Оглядев меня, хотел было все вернуть как было, я, видя это, тут же поспешил поторопить всех: — Хорошо. Пошли? — направился вперед, Дэнвил вздохнул.       После небольшой прогулки пешком я все же сел на мохнатого трицератопса и, опустив голову, чтобы ветер не дул в лицо, немного покачиваясь из-за движения зверюшки, незаметно задремал.       Преодолев сонливость, я понял, что нахожусь в чьих-то объятьях. Ну кто это мог быть? Сидя позади, Дэнвил поддерживал меня одной рукой, чтобы я не упал. Чуть поерзав и нормально усевшись, я наконец открыл глаза и чуть не задохнулся от восторга, когда увидел то, что нас окружало.       А это было действительно просто неописуемо, мы уже успели подняться выше облаков, и вокруг все было настолько красиво, что описать словами это почти невозможно.       Солнце заходило за горизонт, бросая свои лучи на белоснежный снег, окрашивая в цвет заката. Вершины гор были покрыты льдом, казалось, что это огромные кристаллы. Лучи, проходившие сквозь них, создавали волшебство. Казалось, будто едешь прямиком по северному сиянию.       Я заворожено смотрел на всю эту игру света и не мог поверить, что мы все ещё в этом мире, а не где-нибудь ещё! — Красиво, — восхищенно выдохнул я.

***

      Я наблюдал за красотами, пока не поймал себя на мысли, которая давно засела у меня в голове. — Дэнвил. — Да? — А почему драконы живут тут? — затяжное молчание мне надоело, поэтому я пояснил: — Тут красиво, не спорю, но тут же холодно. Как драконы выглядят во второй ипостаси, я видел, люди на Земле их так же представляют, но ведь они ящерицы, а значит им нужен сухой климат и тепло, от холода они оцепенеют. Тогда как драконы живут в таком холоде? — Дэн смотрел на меня, как на идиота, а потом расхохотался. — Ну и не надо, мне не интересно, — я надулся, а он, ещё смеясь, поцеловал меня в щеку и, улыбаясь, ответил: — Прости, просто ты задаешь такие смешные вопросы. Я все время забываю, что ты ещё мало знаешь об этом мире. — Я расслабился и стал ждать объяснения. — Ты по сути прав, правда, им нужна не жара, а теплые условия, и от холода они действительно замерзают и впадают в спячку. — Я только открыл рот, он тут же продолжил. — Но драконы ведь здесь и не живут. Где ты тут видишь хоть одного дракона в небе? — Я поднял голову вверх и, действительно: только чистое небо. — И? — Завтра утром мы окажемся возле стен в их земли, и ты все поймешь, а сейчас отдыхай.       Как я заснул, я так и не понял, но сморило меня быстро (кажется, без помощи магии здесь не обошлось). Проснулся поздно ночью, и если на закате это место было волшебным с буйством красок, то теперь…       Казалось, будто ты находишься на краю мира. Мы караваном ехали по довольно узкой тропе, ниже на метр с обеих сторон плыли облака, а над головой сияли звезды. Казалось, что их можно коснуться. Я чуть наклонился, чтобы посмотреть вниз, и меж проплывающими облаками увидел, как высоко мы находимся. Внизу были черные острые скалы, что будто искрились, словно отражая звездное небо. — Проснулся? — тихий шепот в ухо, и у меня побежали мурашки. — Тебе нравится вид? — Очень. Это удивительно и пугающе. А мы не упадем? — немного опасливо посматривая вниз, спросил я, все же не хочется рассматривать пугающие красоты так близко. — Не волнуйся, не упадем.

***

— Тут так спокойно. Хочу, чтоб это продолжалось вечно. — Даже не знаю. — Ты не хочешь спокойствия? — Если я с тобой, то мне все равно, где я. Но спокойная жизнь надоест, тебе не кажется? — Я с минуту молчал, но потом согласился. Спокойная жизнь это хорошо, но рано или поздно она наскучит, здесь в горах действительно красиво и умиротворенно, но, думаю, через неделю я буду всячески пытаться сбежать отсюда, от этой скуки и тишины. — Тогда будем приезжать сюда, когда нам надоест суета жизни и мы захотим отдохнуть. — Хорошо. Всё что пожелаешь.

***

      Как только солнце появилось над горизонтом, я понял, что имел в виду мой супруг, говоря, что, когда увижу - пойму.       Окруженный, словно стеной, посреди этой заснеженной пустыни был оазис. Земли драконов находятся среди скал, которые защищали от ледяного ветра.       Проводник слышал, как я спрашивал Дэна насчет драконов, поэтому счел нужным пояснить: — Драконы мудрые существа, чтобы избежать ненужных воин и незваных гостей выбрали именно это место со всех сторон непроходимые горы, что защищают их. Лишь проводники могут провести путников сквозь мертвую зону. Большие армии врагов не смогут пройти, а маленькие группы всегда встречают возле одного из четырех входов, так что незамеченными тоже не пройдете. Идите по этой тропе и выйдете к воротам. Там вам помогут. А мне пора возвращаться.        Спешившись, мы поблагодарили за помощь и пошли по дороге вниз. Смена температуры была не резкой, но ощутимой, и мне разрешили снять лишнюю одежду.       Дойдя до врат, мы остановились. Навстречу нам вышли двое: у одного были зеленые волосы, аккуратно лежащие на плечах, у другого — голубые, собранные в хвост. — Приветствуем вас. Кто вы? Цель прибытия. И сколько намереваетесь пробыть у нас? — Я на время завис от такой холодности. Словно машины бездушные, а помягче нельзя? Ну или хотя бы улыбнуться? Я их оглядел. Значит, драконы. Мда. Холодные и спокойные. Но больше я ничего не мог сказать, так как они действительно внушают доверие, и от них веяло силой. Пока я восхищенно разглядывал накаченных мужчин, отмечая, что так накачаться у меня точно не получится, меня незаметно толкнула Сиэль.       А точно! — Ишь ты какой любопытный. — Но услышав шипение со стороны Сиэль, решил все же сдержаться, хотя их каменные выражения лиц меня раздражали. — Я Анриэль Дэа Камерте, король Эдаласа, прибыл по приглашению Владыки Айлана, сколько пробуду, понятия не имею, а цель… ну, для начала увидеть, как выглядят драконы, покушать вкусностей, просто отдохнуть. — Как только я назвал себя, они удивились, но так же остались спокойны.       Нет, все, я так не играю! Где эмоции?  — Также я слышал, что оргазм тут испытываешь сильнее, кажется, виновата чистота воздуха или ещё что-то там, не упускать же такой прекрасный шанс? — я настолько серьезно про это сказал, что зелененький ещё пять минут на меня смотрел, как на восьмое чудо света, голубой так вообще завис, немного краснея. Вот, ну хоть какие-то эмоции. Я доволен! А вот Мак еле сдерживался, чтобы не засмеяться, между прочим, это именно он мне об этом говорил.       Наконец, вернувшись в наш бренный мир, голубой дракон выдал: — Я про это слышу впервые, — и покраснел. Я, вытаращив на него глаза, с лицом полным ужаса обратился к нему: — Что, правда? — Голубой кивнул. — Кошмар! Ну всё, значит, нам тут делать нечего! Зря тащились, вот что теперь делать? — я с мольбой посмотрел на них, а те вообще растерялись, не зная, что делать.

***

— Амон, давай быстрее. — Кирен, ты уверен? Возле ворот стоит стража, мы несовершеннолетние, ты же знаешь, что нас ни за что не пропустят! — Нам ничего не остается, ворота единственное место, где можно пройти, я проверил вокруг, в барьере города нет не единой щели. Маги хорошо постарались, все заделали. Видимо, из-за прибытия короля. Так что выбора у нас нет. Или ты хочешь вернуться? — Шутишь? Ни за что! — Тогда пошли, может, нам повезет, и они будут спать? — Посмотрев на парня с красными волосами, голубоглазый дракон с белыми, словно снег, волосами согласно кивнул.       Спорить с любимым он не хотел, веря в чудо. А крепко сжимающая его руку ладонь, только прибавляла веры и уверенности, что удача будет на их стороне.       Прокравшись к воротам, они разочаровано вздохнули, ворота охраняли, как всегда, тщательно, и ни один из мужчин не спал, а отвлечь их никак не получалось. Солнце уже поднялось, и это означало лишь одно - что скоро заметят их пропажу и начнут искать! Юноши переглянулись, обречено смотря друг на друга, в глазах каждого уже читалось прощание.       Им не удалось, а ведь свобода так близко, только руку протяни. — Кто вы? Цель прибытия, — парней привлек голос, и они повернули головы. У ворот стояли люди. Блондин с золотыми волосами и такими же золотыми глазами, Рядом брюнет. И ещё пятеро позади них, эльфийку Кирен тут же узнал. Но, что она тут делает? — Пошли, — шепотом произнес огненный и стал подходить к воротам. — Подожди, ты что? У нас не получится тихо проскользнуть, — шепотом говорил белобрысый. — Тихо, — шикнул на парня огненный, наблюдая из-за укрытия. — Я Анриэль Дэа Камертэ.        «Король? Отец давно его ждет, может, он его отвлечет, и отец не заметит моего исчезновения, по крайней мере, пока…» — тут же обрадовался огненный.       Заметив небольшую заминку стражников, Кирен постарался проскользнуть мимо них, крепко держа руку парня, и моментально замер. Король, не поворачивая головы, искоса посмотрел на них, взгляд золотых глаз будто в душу заглядывал. Красный совсем растерялся, но бежать не собирался, быстро обдумывая оправдания, завел Амона за спину, прямо посмотрев в золотые глаза, легкая усмешка тут же появилась на устах короля, и он посмотрел на стражников: — Также я слышал, что оргазм в этих местах испытываешь сильнее. То ли воздух тут более чистый, то ли ещё что. — Кирен удивленно моргнул, и быстро проскользнул вместе с Амоном. — Что это было? — отбежав на расстояние, отдышавшись, спросил белобрысый. — Ты видел, стражники аж зависли, — смеялся Амон. — Не знаю, но, похоже, нам помогли. — Король странный, зачем ему это? — Не знаю, но благодарен. — Жаль, что нам надо ждать ещё год, пока мы сможем перекидываться. Смогли бы в миг преодолеть эти горы. — Не волнуйся, как только сможем, мы тут же полетим, сливаясь в брачном танце, и тогда даже мой отец нам не сможет запретить быть вместе. — Щеки белого тут же заалели, и он отвел глаза. — Я очень на это надеюсь. — Обещаю, — чмокнув свое белобрысое чудо в губы, огненный улыбнулся, закутывая того потеплее.

***

      Не успели они уйти далеко, как тут же были окружены с двух сторон. — Вы кто?! Что вам нужно? — грозно смотрев на людей, закричал Кирен. Злобный рык эхом отозвался в горах. — Вот же как бывает, — расхохотался один, — тот, кто нужен, сам идет к тебе в руки. — Продолжая смеяться люди стали подходить. — Пошли вон! — грозно прокричал огненный, глаза пожелтели, а черный зрачок вертикально удлинился. Ударив по земле руками, он удивленно замер, огонь, что он вызвал, дойдя до врагов, тут же исчез, оставляя после себя только обожженную землю. — Они маги! Кирен, бежим! — не растерявшись, Амон схватил огненного под локоть и кинулся бежать. — Не уйдете. — Догнать парней на черных саламандрах, что могли ползать даже по отвесным скалам, в отличие от парней, которым приходилось осторожно выбирать направление и прыгать с одной платформы на другую, было проще простого.

***

      Наконец настигнув беглецов, звери стали ходить вокруг них, угрожающе шипя. Кирен пытался закрыть собой парня, Амон с ужасом в глазах смотрел на людей и не знал, что делать.       Виня себя за то, что они оказались в такой ситуации, он вцепился в руку Кирена. Если бы он только промолчал, запихнув свои чувства так далеко, откуда бы и сам не достал.       Если бы только смирился с тем, что быть с любимым ему не суждено.       Обычный сиротка, всего лишь слуга, а посмел влюбиться в принца и признаться в этом.       Зачем он это сделал?       Нужно было всего лишь через год счастливо улыбаться на его свадьбе и с завистью смотреть на брачный танец двух драконов в небе, умирая от любви и боли в сердце. Но тогда Кирен был бы жив и, возможно, счастлив с будущей супругой.       А сейчас из-за него, из-за того, что он просто не смог промолчать, проглотив слезы и боль, они в опасности. И его самый дорогой дракон может умереть! — Эх, не люблю играть в догонялки, игра слишком быстро заканчивается, — мужчины расхохотались, а саламандры, будто по команде, резко вытащили свои языки, касаясь кожи стоявших в центре круга парней. Тела обоих резко онемели, и парни упали в снег. — Давай отправим их, и пошли отдохнем, короля поймаем позже, думаю, этот подарок загладит задержку выполнения задания. — Нам приказали доставить только принца драконов, что делать со вторым? — Кровью пачкать руки я не хочу, — скривился один из людей. — Отправим обоих, пусть сами решают. — Хорошо, — один из людей спешился и подошел к парням.       «НЕТ!» — Амон не мог и пальцем пошевелить, но навредить любимому он не даст. Земля под ними грозно затрещала и стала проваливаться, человек, что подходил к ним, резко отпрыгнул, наблюдая, как лед рушится и оба обездвиженных тела падают в пропасть. Когда обвал закончился, оба преследователя удивленно смотрели на дыру в земле и осторожно заглянули в провал. Один, почесав затылок, тяжело вздохнул: — Пришел конец нашим денежкам. — Может, спустимся и достанем? — Если даже они выжили после такого, то вряд ли найдем, там слишком много пещер, к тому же можем случайно наткнуться на озеро душ. Я как-то не сильно горю желанием встречаться с праотцами. Дьявол, а ведь они были в наших руках! — плюнув, он сел на свою саламандру.

***

      Амон, придя в себя, с трудом открыл глаза и увидел, что все вокруг покрыто льдом. Сталагмиты и сталактиты, словно кинжалы, окружали их.       Пошевельнувшись, он понял, что онемение спадает. Сколько он так пролежал, он не знал, но мысли тут же оборвались. Он в панике стал искать второго, моля, чтобы с ним было все нормально.       Увидев его, облегченно вздохнул и на дрожащих ногах, еле совладав с телом, встал и постарался оттащить его в безопасное место, подальше от острых сталактитов, свисающих сверху.       И как раз вовремя: стены затрещали, и там, где всего секунду назад они оба лежали, в землю почти на двадцать сантиметров вошли упавшие острые пики. Амон облегчённо вздохнул. У него стали слипаться глаза, слишком холодно было в подземных пещерах.       Пусть его стихия и вода, но холод, как все драконы - за исключением огненных, что могут согревать себя изнутри - он плохо переносит.       Закрывая глаза, он надеялся, что истории про чудищ, что якобы живут в этих пещерах и едят драконов действительно просто страшилки для детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.