ID работы: 45897

Без названия

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои сны рушили мои надежды. Сжигали мою веру. Твои кошмары забирали мое спокойствие с собой в черную бесконечную пустоту. Иногда ты кричал. А я лишь молча сидел рядом и крепче сжимал твою ладонь. А твои мечты и цели заставляли меня забывать о моих мечтах. Тот, кого я однажды пустил в свою душу, уже просто так не уйдет… Ты кричал: «Повешен над водой и сожжён!» Твой главный кошмар… Я и представить себе не мог, насколько тебя это пугает. Наверное, это доводило тебя до безумства? Это очень реалистичный сон… Виселица, вода, огонь, чьи-то торжествующие крики. Я садился возле твоей кровати и клал голову у твоих рук. Мне было грустно. Я почти всегда знал о том, что тебе снится. Молли. Верити. И Ночной Волк… Ты никогда не видел меня во сне… А мне снился ты. Почти всегда. Нет, вру. Всегда. Я искренне хотел помочь тебе, и был рядом почти всегда, когда тебе было больно. Мне казалось, что тебе становилось спокойнее, когда я сидел рядом с тобой и держал твою руку… Фитц, ты даже не представляешь, как мне было больно. Порой мне даже начинало казаться, что я вот-вот задохнусь от этого чувства. Знаешь, мне хотелось, чтобы ты разделил со мной мою боль. Просто потому, что я устал от своего одиночества. Я прятал все это в самый дальний уголок моей души, но я так хотел, чтобы ты был тем, кто сможет избавить меня от этого... И до некоторых пор я верил, что ты им будешь. Моим Изменяющим. Ты разве никогда не думал о том, что есть люди, которым интересна твоя жизнь, Фитц? Ты упрямо твердил себе, что тебе никто не нужен, никто, кроме нее и Ночного Волка. Хотел жить собственной жизнью. Ты был практически уверен в том, что однажды ты отвоюешь у всех свои чувства, свою Молли и свою дочь, и тогда ты будешь жить по-настоящему. Ты поклялся себе, что женишься на Молли, что вы будете жить в каком-нибудь тихом местечке и воспитывать вашу дочку. Но, Фитц, неужели ты не понимал, что это немыслимо? Королевский убийца! Ты просто не мог уйти от всего этого. Я несколько эгоистичен, ведь я не раз думал: «А как же я, Фитц? Как же я?» Ты всегда был для меня настоящим, а теперь ты – мой мираж. Кажется, я всегда для тебя был только шутом короля и, наверное, другом… Шут. Друг. Этого и много, и мало одновременно. А ты был для меня всем, мой дорогой Фитц. Моим Изменяющим. Моим миром. Моей жизнью. Твой образ навеки останется в моем сердце. Но будешь ли ты помнить те дни, что провел вместе со мной. И вспомнишь ли ты когда-нибудь мои слова… Глупый, глупый Фитц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.