ID работы: 4591056

Канон? Какой канон?

Смешанная
G
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
Семья Дурслей - Вернон, Петуния и их маленький сын Дадли - славились на всю округу своей любовью ко всему необычному. Вернон Дурсль был писателем, он писал о волшебниках, инопланетянах, параллельных мирах и тому подобном. Петуния рисовала иллюстрации к его книгам. Их сын Дадли рос чудесным, умным, вежливым мальчиком. Уже сейчас, в год с небольшим, он любил науку и пытался сам научиться читать. А в это время возле их калитки сидела собака. Она сидела там до самой ночи. Ну как сидела - она то и дело начинала лаять и носиться за кошками, удиравшими от миссис Фигг, которая их ненавидела и кидалась в них камнями. Зато дома у миссис Фигг было полно мышей, которых она обожала. Ночью наконец случилось то, с чего начинается наша история. Возле собаки появился человек, которого раньше здесь не видели, а если бы увидели, то сразу пригласили в гости и угостили тортиком. У этого человека были русые волосы до плеч, добрые-добрые серо-голубые глаза, одет он был в белую мантию, расшитую по рукавам и подолу цветочками. Звали этого человека Светлый Лорд Том Риддл. - Доброго здравия тебе, Минерва, - поздоровался Светлый Лорд. Собака превратилась в женщину, несмотря на свои лет 50 одетую в топик и мини-юбку, с длинными ногтями и коротко стриженными чёрными волосами. - Здорово, Том! Ну че там? Типа Поттеров того, да? - Да, Минерва, Лили и Джеймс действительно погибли. Но их сын Гарри выжил. - А Сам-Знаешь-Кто? - Я много раз говорил, что его нужно называть настоящим именем - Дамбигад. Да, он исчез. После того, как убил многих одаренных и добрейших волшебников, он не смог убить маленького мальчика. Теперь я отдам Гарри его дяде и тете. - А может, типа не надо, Том? Лучше просто бросим его где-нить? - Нет, Минерва, мы не будем никого бросать. Утром Хагрид привезет его. И мы отдадим мальчика родственникам, - сказал Том Риддл. *** Прошло десять лет. В доме Дурслей все изменилось. Они сделали ремонт, и теперь у них были обои с драконами, пришельцами и единорогами. Все в доме - фотографии, обстановка - говорило о том, что здесь живёт двое детей, и эти двое детей сейчас колдовали... нет, не палочками, а колдовали над набором юного физика. Дело в том, что Дадли и Гарри были очень дружны и оба любили науку. У них было полно книг по физике, химии, биологии, географии, астрономии... Дадли был светленьким и полненьким, а Гарри, наоборот, худым и черноволосым, а на лбу был шрам в виде молнии. На этом различия кузенов заканчивались. Гарри знал, что шрам ему оставил злой колдун Дамбигад, в ночь, когда погибли его родители, но тете и дяде было трудно об этом говорить: они очень любили Поттеров. А сегодня был особый день. У Дадли был день рождения, и ему подарили этот самый набор. За завтраком Дадли увидел в углу огромную кучу коробок. В основном в них были книги или принадлежности вроде микроскопа или телескопа. - Сколько здесь подарков? - удивленно спросил Дадли. - Тридцать семь, я уже посчитал, - ответил Гарри. - Но ведь это же слишком много! Пап, давай отдадим половину Гарри! - У Гарри тоже скоро день рождения, он получит столько же. А ещё сегодня мы поедем в зоопарк! - Ура! Гарри, мы будем изучать животных! Это же так интересно, спасибо, пап! В зоопарке к Дурслям присоединился лучший друг Дадли и Гарри - Пирс Полкисс. Этот мальчик всегда помогал Дадли объяснять одноклассникам трудные задания. Вообще все их друзья были умными и воспитанными, а Дадли, как главный, был самым умным и воспитанным из всех. Мальчикам на входе купили по большому шоколадному мороженому, хотя Дадли уверял, что им хватит и обычного лимонного фруктового льда. А как интересно оказалось в террариуме! Там была огромная змея! Ребята уже знали, что это боа-констриктор, и водятся они в Бразилии. Но сейчас змея, похоже, спала. Дадли не расстроился и пошёл посмотреть других рептилий, а Гарри, больше сам себе, сказал: - Интересно, понимает ли змея, что она в неволе? Или ей кажется, что она у себя в Бразилии? Вдруг змея подняла голову, и Гарри услышал шипящий голос: - Далассь мне эта Бразсссилия, сссдессь тепло и мышшшами кормят...* - Ого, мам, пап! - крикнул Дадли, - вы не поверите, Гарри со змеей разговаривает! - Очень может быть, сынок, - рассеянно ответил Вернон. Вполне возможно, эта змея волшебная, пожалуй, я напишу об этом в своей новой книге. Я как раз сейчас пишу про девочку-волшебницу. *Да, у меня ООС даже змеи)))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.