ID работы: 4591056

Канон? Какой канон?

Смешанная
G
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Урок полетов и какой-то камень

Настройки текста
Чаепитие у профессора Снейпа, на которое были приглашены все желающие, прошло на ура. Все быстро поняли, что несмотря на то, что внешне профессор мрачный и угрюмый из-за крючковатого носа и нависших бровей, под этой маской прячется оптимист, добряк и весельчак. Профессор тогда даже показал удивительные трюки, которые он умел выполнять своими бровями. Некоторые даже захотели у него учиться, и профессор сказал, что попросит у директора факультатив. Уроки у Снейпа и МакГонагалл стали настоящей отдушиной учеников. Эти профессора только и делали, что хвалили их за хорошие результаты, помогали, если что не получалось и раздавали баллы так, будто им за каждый начисленный ученику балл давали сто галлеонов. Так назывались самые крупные волшебные деньги. На одном из уроков профессор Снейп, помогая не понявшей задание и взорвавшей котел Гермионе (никто, слава Мерлину, не пострадал, даже сама девочка догадалась отпрыгнуть) разобраться с порядком добавления и количеством ингредиентов, рассказывал ей (так, чтоб слышал весь класс, ведь другим тоже интересно!) про свойства горной лаванды. При этом профессор утешал ревущую Гермиону сладкими лимонными дольками. Вдруг дверь открылась с такой силой, будто её открывали ногой. А дальше вошла профессор МакГонагалл (впрочем, она просила называть ее просто МакКошкой), сегодня одетая в джинсовую мини-юбку, полупрозрачную маечку и кроссовки. - Хай, народ! Седня вы будете типа учиться летать на метле, прикиньте! Это ваще круто, вы увидите! Полёты на метлах вела седая старушка мадам Трюк. Мадам все время пугалась за учеников и хваталась за сердце, когда они взлетали выше метра. А удачно пролетевших круг по стадиону награждала баллами. Мадам Трюк была очень ласковой, доброй старушкой. А вот профессор Спраут, по травоведению, была совсем не такой. Она была деканом Слизерина и все время придиралась к ученикам других факультетов. Она все время ходила злая и хмурая. - Поттер, - спросила она на первом же уроке, - можете ли вы рассказать нам о Ядовитой Тентакуле? Гарри читал учебник, но не помнил, чтобы там это упоминалось. Неудивительно, ведь это растение проходили на более старших курсах. Гарри вежливо сказал, что этого не было в учебнике. - Поттер! - рассердилась Спраут. - За вашу наглость, лень и невежество я снимаю с Рейвенкло десять баллов! Однажды днем, на большой перемене, ребята гуляли на улице. Гарри и Драко обсуждали применение научных законов в магии. Вдруг к ним подошла Гермиона. - Ой, мальчики, привет! Вы не помните, что у нас после перемены? - Гермиона, мы учимся на другом факультете. Тебе надо спросить хаффлпаффцев. Ты их узнаешь по нашивке с барсуком на мантиях. Такой черно-белый полосатый зверек, поняла? - Ага, - кивнула Гермиона. - А знаете, вчера я слышала, как профессор Риддл говорил с профессором Квирреллом. Они ищут какой-то камень. Или уже нашли? Короче, я так и не поняла. Но его хочет украсть злой дядька, Домби или Димби... А сам камень как-то сложно называется. Милославский? Склифосовский? Или нет... - Может, философский? - Ага, наверно... В общем, этот Драмби хочет его украсть, чтоб стать сильнее, как-то так. А вы чем тут занимаетесь? - Физикой. - Я чего-то не видела, чтоб вы бегали или прыгали или еще чего. - Гермиона, физикой, не физкультурой. Это совсем другое, но мы тебе сейчас не будем объяснять, слишком долго. Вот, почитай это, - и Гарри вручил Гермионе книгу "Науки для самых маленьких". - Чего это я маленькая? Я тебя старше на год и... ммм... (девочка начала загибать пальцы) раз, два, три, четыре... ой, нет, раз, два... - На год и почти два месяца. Но ты ведь не знаешь физику? Девочка помотала головой. - А здесь все просто написано, поймёт даже тот, кто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.